82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수.이렇게 배신한다ㅡ이기사 보셨어요?

저검사.지금모하시나 조회수 : 4,788
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20151222150701907

저만 오늘 봤나봐요?ㅠ
진짜 대선전에 이런 일이 있었나요?
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹 문재인 의원
    '16.4.19 11:18 PM (223.62.xxx.206)

지지자라면 이글 지워 주세요..그들한테 물고 뜯기는 판 깔아주는것 밖에 안되는거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.19 11:29 PM (175.197.xxx.193)

안철수가 새누리2중대니 mb사단이니 말 나올때 그냥 까고 싶어서 저런 말 갖다 붙이는구나 싶었는데
    총선끝나고 움직이는 행보보니 영 틀린말은 아닌가보다 싶네요
    좀 더 지켜봐야겠지만 파견법이니 세월호니 자원외교 같은 정작 파헤쳐야 할 사안들을
    민생부터 살펴야한다면서 두리뭉실하게 넘어가려고 하네요
    박근혜가 국회를 지멋대로 다룰때 민생이란 말로 국민들을 현혹하더니 안철수도 고대로 베끼고 있네요
    오늘 안철수 행보에 실망 좀 했네요

• 3. 보리보리11
    '16.4.19 11:51 PM (211.228.xxx.146)

안지지자들 무슨 엄청난 양보라도 한양 떠들지만 실제로 단일화논의 되던 그 시점에 안은 지지율이 계속 하락세였어요. 문은 조금씩 상승세였고 그럼에도 이것저것 요구하는게 많다고 뒷말들이 무성했는데...저도 솔까 안철수한테 호감가지다가 이때 확 깼어요. 그 선비같은 얼굴에 이기심,고집,아집이 너무 보이고 주변에 모였던 사람들이 하나둘씩 다 떠나는거보니까 문제가 있구나 싶어서...같이 시작했던 송호창,금태섭,윤여준같은 분들 지금 안철수 옆에 없잖아요. 저정도 대선주자급이라면 수년을 같이 지내면서 이념과 마음을 같이하는 사람들이 있어야 하는거 아닌가? 이것만 봐도 게임끝이죠. 지지자들은 대체 그의 무엇을 지지하는지 모르겠어요. 창조경제만큼 실체도 없고 알맹이도 없는 새정치때문인가..

• 4. ..
    '16.4.19 11:52 PM (211.177.xxx.10)

3자 대결 불사하다가 안되는 달님 억지로 찍어붙여서
    박근혜 대통령만든것들이 참 뻔뻔스럽네요
    박근혜 당선 1등 공신데려다가 당대표로 앉히고
    박근혜 대통령만든 달님...
    저사람들의 뻔뻔함은 어디까지인가?

박근혜, 이명박이 정권잡아도 나라망하지않는다고
    했던 사람이 님들이 추앙하는 정치인...
    어디서 박근혜대통령만든 핑계를 누구에게 돌리나요.
    대선 후보 누구?
    박근혜 대상 패배 누구?
    이것 다 지워버린것 아니겠죠
    병원만들어서 저사람들 넣어야지 세상이
    조금이나마 깨끗해질런지..

• 5. 오~
    '16.4.19 11:55 PM (59.86.xxx.232)

저 이거 몇 년전에 봤어요.
    탈당 전에 봤던 문자라서 그저 그랬는데 지금 다시 보니 작두탔네요.
    이거 말고도 앞 부분이 더 있었던 거 같은데?

• 6. 전 이글이 사실이다고 믿고 있어요.
    '16.4.19 11:57 PM (125.143.xxx.94)

그동안 행보와 거의 일치합니다.
    엠비 사람이었던건 이미 여러장의 사진으로도 증명이 되구요.
    현재 새누리에는 대권주자가 없는 상태로 새누리에 입당하면 안이 다음대선주자가 되겠네요.
    이번에 수도권에서 좀더 나와주었으면 안은 아주 펄펄 날았겠어요.
    그런데 전라도에서만 주로 나오다보니 현재는 발이 묶인상태죠.
    어찌되든 지켜볼만 합니다.

• 7. ㅠㅠ
    '16.4.19 11:58 PM (180.230.xxx.194)

저도 안대표에게도 관심있었는데
    도대체 소통이 되시는 분인지 궁금하네요
    주변 사람들 떠났다는 말 듣고 큰일하긴 어려울듯 보입니다

• 8. 전 이글이 사실이다고 믿고 있어요.
    '16.4.19 11:59 PM (125.143.xxx.94)

그동안 종편에서도 안을 열심히 띄웠던 모든 사태들이 이해가 갑니다.
    야당의원이라면 저런식으로 종편이 떠들지는 않았겠죠.
    모든게 새눌당과 말을 맞추어 진행되었다는게 증명된셈이죠.

• 9. ...
    '16.4.20 12:00 AM (122.40.xxx.85)

대선이 끝나야 끝날려나
    총선이 끝나면 이런 분란글을 안보게 될줄 알았는데
    점점 더 심해지네요.

• 10. ..
    '16.4.20 12:01 AM (183.105.xxx.126)

무섭네요.

• 11. ..
    '16.4.20 12:01 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

종편이 무슨 영향력이 있다고 ..
    오늘 보니 박근혜도 욕하더구만
    정신차리라고 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '16.4.20 12:02 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정신차리라고 ㅎㅎㅎㅎ

여기저기 어느 진영이든 중상모략만 난무하는구나

• 13. 오~
    '16.4.20 12:02 AM (59.86.xxx.232) - 삭제된댓글

아랫쪽에 전문이 나오네요.

베스트 댓글의 내용처럼 저도 사퇴 기자회견 하는 거 보고는 정말 만정이 다 떨어졌네요.
    처음부터 싫은 인간이긴 했지만 정말 그 정도일줄은 몰랐거든요.
    저렇게 치밀한 작전을 세운걸 보니 머리가 좋은 인간이긴 하네요.
    마치 안철수의 머리속에 들어갔다 나온 듯이 그걸 간파한 검사가 더 놀랍기는 합니다만...

• 14. ..
    '16.4.20 12:05 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정신차리라고 ㅎㅎㅎㅎ

여기저기 어느 진영이든 중상모략만 난무하는구나

근데 찌라시 문자라도 저 문자가 맞았으면
    어쨌거나 대통령만 되면 되는 거니까

도처에 엑스맨들 ㅎㅎ

• 15. 링크 내용
    '16.4.20 12:05 AM (120.136.xxx.136)

윤대해 전 검사가 2012년 11월말 동료에게 보낸다고 착각한 문자메시지 중

‘그리고 이번엔 박근혜가 된다.안철수의 사퇴는 문재인을 적극적으로 도와주지 않고 결국 문재인이 떨어지게 만든 후(즉 박근혜가 된 후) 민주당이 혼란에 빠졌을 때 신당 창당을 통해 민주당 세력을 일부 흡수하면서 야당 대표로 국정 수업을 쌓고 계속 유력대선 주자로 있다가 다음 대선에서 대통령이 된다는 계산이다. 그러므로 문재인을 소극적으로 지지하겠지만 적극적인 선거운동은 하지 않고 문재인이 떨어지길 바라는 것일 것이다. 그것이 자기가 다음 대선을 바라볼 수 있는 최선의 길이라 생각한다. 보수정권 10년이면 정권교체의 목소리는 더 커져 정권교체 가능성도 높아지므로 자기가 대통령이 될 확률이 아주 높다고 볼 것이다.’

• 16. ..
    '16.4.20 12:05 AM (114.202.xxx.55)

정말 안철수 죽이기에 돌입했나요?
    불펜은 문이건 안이건 말 안되는 비난 글 올라오면 서로 비웃고 논박해서
    질 낮은 글들 별로 안올라 오는데, 82는 총선 후에도 나아지질 않는군요.
    새누리하고 싸우는 대신에 서로 물어 뜯기...뭘 위해 그러나요?

• 17. ..
    '16.4.20 12:06 AM (49.144.xxx.217) - 삭제된댓글

이 글이 사실이라고 믿는 분들은
    안철수가 다음 대선으로
    대통령된다는 것도 믿는거죠?

• 18. 음..
    '16.4.20 12:07 AM (175.223.xxx.17)

어쩐지 오늘 달이 유난히 밝더라구요. 안개 속에서.. 편안한 밤들 되시길요.

• 19. 대통령이 되는것을 막아야죠.
    '16.4.20 12:09 AM (125.143.xxx.94)

국민들은 이번선거로 민심이 돌아선것을 확실하게 표로 보여줬는데
    뒤에서 호박씨 까듯 이간질 시키며 국민을 속인행위를 용납하고 대통령 만들라구요?
    꿈도 야무지시네요.

• 20. 이 문자는 개인의 의견인데
    '16.4.20 12:11 AM (59.86.xxx.232)

믿고 말고 할게 어디 있나요?
    그저 안철수의 행보를 귀신같이 맞췄다는 게 놀라울 뿐이죠.

• 21. ..
    '16.4.20 12:12 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

14일 중앙선거관리위원회의 4·13 총선 비례대표 정당투표 개표 결과에 따르면 국민의당 득표율은 26.96%로 더민주(26.83%)를 근소하게 앞섰다.

민심입니다 고맙습니다 고맙습니다 ㅎㅎ

• 22. ..
    '16.4.20 12:12 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

14일 중앙선거관리위원회의 4·13 총선 비례대표 정당투표 개표 결과에 따르면
    국민의당 득표율은 26.96%로 더민주(26.83%)를 근소하게 앞섰다.

민심입니다 고맙습니다 고맙습니다 ㅎㅎ

• 23. 그러고보니
    '16.4.20 12:14 AM (59.86.xxx.232) - 삭제된댓글

이 문자를 알고 있었으면서도 괜히 헛심 뺐네요.
    어차피 탈당하고 창당하기로 예정된 거였는데 괜히 안철수의 일거수일투족에 일희일비 했더라는...
    에이... 제대로 속았다.

• 24. 보리보리11
    '16.4.20 12:14 AM (211.228.xxx.146)

확실한건 난 죽어도 안철수를 찍는 일은 없을거라는거...그가 하나뿐인 야당후보여도, 새눌당후보랑 엎치락뒤치락 박빙싸움이라도 안을 찍으러 투표장까지 갈일은 절대로 없을거라는거...

• 25. 개인 의견이라 보기에
    '16.4.20 12:18 AM (125.143.xxx.94)

그동안 행보와 너무 일치하고 종편에서도 주구장창 안을 띄워주었고
    심지어 새눌당에서도 밀어줬어요. 그모든게 개인의견으로 치부하기에는
    의심이 들어가구요.
    사실 김대중 노무현대통령은 거대여당 권력에 맞서 국민을 위해 희생하고
    고통을 겪으면서 저항했었던 인물인데
    안은 아무 고통을 겪어본적도 없고 뚜렷한 역사관도 없이 대중의 인기에 영합해
    대권만 바라보기에 국가를 이끌 지도자로 보지는 않아요.
    그리고 지난날 악법을 국회에서 통과할때도 안은 어련무던 다 들어주었었죠.
    그걸보면 모든게 새누리스럽죠.

• 26. 국정화반대
    '16.4.20 12:21 AM (223.62.xxx.95)

이간질 하지 맙시다. 야당이고 단일화 되면 누가 되던지 지지할 겁니다.
    문재인 화이팅 안철수 화이팅!!

• 27. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 12:24 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

다른건 차치하고
    결국 지난대선때 문재인이 질거라는걸 문재인측 자신들도 이미 알고 있었다는게 증명되는겁니다

• 28. 만일에요. 안이 당을 이끌고
    '16.4.20 12:24 AM (125.143.xxx.94)

새누리로 입당해서 대선주자로 나온다면요?
    전요. 야당과 단일화해서 대표로 나온다면 야당대표 당연하게 한표 찍어줍니다.
    그러나 안이 새누리로 입당한다면?
    그거 생각해보니 아찔하더군요.

• 29. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 12:25 AM (211.44.xxx.147)

다른건 차치하고 원글로인해
    결국 지난대선때 문재인이 질거라는걸 문재인측 자신들도 이미 알고 있었다는게 증명되는겁니다

• 30. 이 무슨
    '16.4.20 12:26 AM (218.52.xxx.86)

이단 종교에 빠진 광신도들이 따로 없네요.
    안철수가 정말 엄청나게 대단한 사람인가 보네요.
    그 손에 다들 놀아나게 얼마나 무능들 하면 ㅎㅎㅎ

• 31. 지난대선은 이미 문재인이 표로 이기고
    '16.4.20 12:27 AM (125.143.xxx.94) - 삭제된댓글

개표에 졌다는거 국민들이 이미 다 알고있죠.
    그래서 이번선거에 다들 관심 없는척 입다물고 있다가 표로 응징한겁니다.
    여기서 정치에 관심있는 글 올리면 새누리도 거기에 발 맞추어 다른 대비책을 세울까봐.

• 32. ..
    '16.4.20 12:28 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 안철수 때문에 죽고 싶다던 김갑수도
    더민주 의석 자리 하나 내줬잖아요
    이준석 선거사무소 개소식에 오세훈이랑 나란히 앉은 김갑수 ㅎㅎ

• 33. 당시 기사입니다.
    '16.4.20 12:29 AM (59.86.xxx.232)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121128105511038
    검찰개혁 '낚시글' 윤대해 검사 "박근혜 대통령 될 것"
    오마이뉴스 | 입력 2012.11.28. 10:55

• 34. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 12:31 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

김갑수는 죽고 싶을겁니다
    때민당한테 구케의원 받아서 좋아죽을걸요

• 35. 너무 웃긴게
    '16.4.20 12:34 AM (218.52.xxx.86)

지금 19대 국회의원 민주당 의원 수가 몇인지 압니까?
    127 석입니다.
    이번에 뽑은 20대는 123석이예요. 게다가 비례대표 비율은 10%나 감소되었습니다.
    새누리가 더 망해서 이긴거처럼 보이지만 의석수는 더 줄고 비례대표도 더 감소한거예요.
    지금 좋아할 때가 아닌데 더민주와 지지자들 정신 차리길.

• 36. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 12:34 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

준석이를 빨아주고 때민당한테 구케의원 받아서 좋아죽을걸요

• 37. 당시 기사입니다.
    '16.4.20 12:34 AM (59.86.xxx.232)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121128173111612
    '문자메시지 파문' 윤대해 검사 사의표명
    연합뉴스 | 입력 2012.11.28. 17:31 | 수정 2012.11.28. 17:52

• 38. 좋아하지 않습니다.
    '16.4.20 12:35 AM (59.86.xxx.232)

20대가 정말로 여소야대인가 의심하고 있는 중입니다.

• 39. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 12:37 AM (211.44.xxx.147)

준석이를 칭찬 밀어주고 때민당한테 구케의원 받아서 좋아죽을걸요

• 40. 좋아하지 않긴
    '16.4.20 12:37 AM (218.52.xxx.86)

승리했다고 그러던 글 지워놓고 그럼 안돼죠.

• 41. 인제아셨어요?
    '16.4.20 12:39 AM (125.176.xxx.65)

대선후보나가서 주식 10배상승
    신당창당후 2배상승
    일요일 기자회견후 주식움직임을보면
    이거 구라라고는 못하죠
    여기 주식하시는분들 계실거아니에요 ㅋㅋ

• 42. 저는 한번도
    '16.4.20 12:40 AM (59.86.xxx.232) - 삭제된댓글

숭리라는 표현을 사용한 적이 없습니다.
    출구조사를 통해 안철수의 당선을 확인하는 순간부터 어떤 후보의 당선도 진심으로 기쁘지를 않았으니까요.

• 43. 저는 한번도
    '16.4.20 12:40 AM (59.86.xxx.232)

승리라는 표현을 사용한 적이 없습니다.
    출구조사를 통해 안철수의 당선을 확인하는 순간부터 어떤 후보의 당선도 진심으로 기쁘지를 않았으니까요.

• 44. 아웃이네요
    '16.4.20 12:42 AM (180.230.xxx.194)

아웃.... 국민을 속인거아닌가요?
    저런 마음으로 무슨 국민을 위한 정치를 하나요?

• 45. 아까 승리했단
    '16.4.20 12:46 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

글 쓴 사람 있었거든요. 님이 계속 좋아하지 않았다는데 제가 님을 콕 집어 말한 것도 아닌데 왜 자꾸 변명하시죠?
    그리고 바보가 아닌담에야 전체적으로 지금 보다 더만주는 국회의원 수가 몇 명 줄었고
    새누리가 수십명 줄어들었는데 이 표가 다 국미의당으로 간걸 수치로 알 수가 있거든요,
    국회위원수도 정확히 모르면서 무조건 축배들고 자화자찬 하고 국민의당 모함하고
    당신들이 도대체 민주당빠짓만 하고 있는걸로 밖에 안보이네요
    본심은 새누리당 저지도 아니란거

• 46. 아까 승리했단
    '16.4.20 12:47 AM (218.52.xxx.86)

글 쓴 사람 있었거든요. 님이 계속 좋아하지 않았다는데 제가 님을 콕 집어 말한 것도 아닌데 왜 자꾸 변명하시죠?
    그리고 바보가 아닌담에야 전체적으로 지금 보다 더민주는 국회의원 수가 몇 명 줄었고
    새누리가 수십명 줄어들었는데 이 표가 다 국민의당으로 간걸 수치로 알 수가 있거든요,
    국회위원수도 정확히 모르면서 무조건 축배들고 자화자찬 하고 국민의당 모함하고
    당신들은 도대체 민주당빠짓만 하고 있는걸로 밖에 안보이네요
    분명한 본심은 새누리당 저지도 아니란거

• 47. ㅇㅇ
    '16.4.20 12:49 AM (175.197.xxx.193)

218.52님
    더민주 의석수가 19대보다 줄을 수 밖에 없지요. 호남지역 의석이 몽땅 빠진 거나 다름 없는데요
    그거 감안하면 127석에서 123석은 아주 잘 나온겁니다.
    호남당에서 벗어나서 전국당이란 말이 괜히 나온게 아니죠.
    그리고 새누리가 망한 건 맞습니다. 새누리로 갈 표가 국민당으로 갔으니까요.
    근데 문제는 국민당의 제2의 새누리당이 아닌가 하는 의구심이 자꾸 커져가고 있는 상황이랄까요
    하여간 재밌게 돌아가는 형세네요
    호남에서 몰표로 밀어줬는데 결국은 새누리2중대였다는 결과가 나면 어떤 반응들이 나올까..ㅋ

• 48. 아까 승리했단
    '16.4.20 12:50 AM (218.52.xxx.86)

하긴 그래봐야 인터넷에서나 큰 소리 치며 여론조작하면서 이러고 있지만
    이번 선거의 결과는 당신들은 그저 한 줌도 안된다는거 증명한 셈이죠.
    오죽하면 안철수 떨어뜨리고자 그 난리친 짓도 황찍황이라면서? 이런 비웃음을 살까요
    그래도 난 15% 이상 받아서 선거비 보전이라도 받았음 했던거 진심이었는데 이 인간들 하는 짓보니
    기가 막힐 따름임

• 49. 175님//
    '16.4.20 12:54 AM (218.52.xxx.86)

비례대표 2위가 국민의당인데 더민주당이 전국당이라고 자위하는게 공감이 안가네요.
    게다가 전국당이라면서 호남이 빠졌으니 전국당도 아니죠.
    그리고 서울, 수도권애서 선전했다고는 하지만
    그 곳에서 국민의당이 민주당 보다 비례대표 뽑는 정당득표를 훨씬 더 받았어요.
    그러니까 정신차리라는겁니다.

• 50. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 12:56 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

더민당의 황창화가 14%미만을 받은게 왜그런줄 아십니까?
    더민당의 기본 지지율을 감안하면 원래 20%정도는 나와야 하는데
    더민당 강성지지자들이 새누리 이준석에게 표를 줘서 결국 황창화는 엄청난 선거비용만 날린것입니다 더러운 정치의 희생양이죠

• 51. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 12:57 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

더민당의 황창화가 표를 14%미만을 받은게 왜그런줄 아십니까?
    더민당의 기본 지지율을 감안하면 원래 20%정도는 나와야 하는데
    더민당 강성지지자들이 새누리 이준석에게 표를 줘서 결국 황창화는 엄청난 선거비용만 날린것입니다 더러운 정치의 희생양이죠

• 52. 매트릭스라는 영화를 보셨습니까?
    '16.4.20 1:01 AM (59.86.xxx.232)

저는 지금 제가 매트릭스 안에 있는 게 아닐까 하는 착각이 드네요.
    여러분은 어떠신가요?

• 53. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 1:02 AM (211.44.xxx.147)

더민당의 황창화가 표를 14%미만을 받은게 왜그런줄 아십니까?

• 54. 윗님
    '16.4.20 1:17 AM (125.176.xxx.65)

이준석이 30프로정도받았는데
    그건 새누리에서 누가나와도 받는정도에요
    황창화14프로, 더민주 서울지지율이 30프로 가까운데
    나머지는 안철수를 찍은거죠
    잘도 지어내시네요

• 55. 질리네요
    '16.4.20 1:36 AM (175.253.xxx.90)

이래서 국민들이 더민주를 혐오하는 겁니다
    국민들의 지지를 더 받은 안철수를 온갖 중상모략으로 모함해서 끌어내리고
    뚝심으로 일어선 국민의당을 잡아먹지 못해서 안달인 더민주 지지자들은
    공산당 같아서 싫네요
    모략을 하다하다 이젠 무슨 작두타는 소리를 하십니다
    그 문자의 핵심은 안철수를 끌어내려서 박근혜가 될 수 밖에 없었단 소리네요
    글 어디에도 안철수가 음모로 박근혜를 당선 시켰다는 내용이 없는데
    교묘하게 글을 만들어내는 문빠들의 공산당 같은 화법에 치가 떨립니다
    그만하시고 두고 봅시다

• 56. ...
    '16.4.20 1:39 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그때 기억이...미루다 미루다 단일화했대서 기쁜맘으로 광화문 집회 갔었어요. 정말 안철수 넘 실망스러웠어요. 어쩜 한마디라도 속 시원하게 지지하는 표현을 안하는지..
    그 이후 안철수 책 아이에게 권하지 않게 되었네요.

• 57. ...
    '16.4.20 2:53 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

82 에서도 몇번 본거 같은데 이젠 아주 주기적을 가져와서 까나보네요.
    한 삼년 넘게 오만 중상모략을 해봤자 효과도 없는걸 열심히도 해요. ㅉㅉㅉ
    아무리 다른 곳에서 기대 이상의 성적을 얻었어도 호남 표 못 받은거랑. 비례대표 정당 득표 국민의당에 진게 아주 미치겠나 보네.

• 58. ...
    '16.4.20 2:54 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

82 에서도 몇번 본거 같은데 이젠 아주 주기적을 가져와서 까나보네요.
    한 삼년 넘게 오만 중상모략을 해봤자 효과도 없는걸 열심히도 해요. ㅉㅉㅉ
    아무리 다른 곳에서 기대 이상의 성적을 얻었어도 호남 표 못 받은거랑. 비례대표 정당 득표 국민의당에 진게 아주 미치겠나 보네요.

• 59. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 3:58 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

지금 이글만 봐도 더민당 강성지지자들이 안철수에게 욕과 음해를 하고있고
    선거때 더민당 황창화를 찍으면 황창화가 된다며 응원을 하는 댓글들이 여기서도 많았죠
    그사람들이 자당인 황창화를 버리고 대신 다른당인 안철수에게 표를 줬을까요 전혀 없죠
    오유와 여기서도 황창화 대신 이준석을 밀자는 글들이 있었고 갑수씨는 공개적으로 이준석을 응원 했었죠
    만약 더민당 서울지역 평균 지지도가 30%로 가정한다면
    16%의 더민당 강성지지자들이 이준석을 밀었다는 결론입니다

• 60. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 4:01 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

지금 이글만 봐도 더민당 강성지지자들이 안철수에게 욕과 음해를 하고있고
    선거때 더민당 황창화를 찍으면 황창화가 된다며 응원을 하는 댓글들이 여기서도 많았죠
    그사람들이 자당인 황창화를 버리고 대신 다른당인 안철수에게 표를 줬을까요 전혀 없죠
    오유와 여기서도 황창화 대신 이준석을 밀자는 글들이 있었고 갑수씨는 공개적으로 이준석을 응원 했었죠
    황창화가 14%미만을 받았으니 만약 더민당 서울지역 평균 지지도가 30%로 가정한다면
    16%의 더민당 강성지지자들이 이준석을 밀었다는 결론입니다

• 61. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 4:02 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

황창화가 14%미만을 받았으니 만약 더민당 서울지역 평균 지지도가 30%로 가정한다면
    16%의 더민당 강성지지자들이 새누리 이준석을 밀었다는 결론입니다

• 62. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 4:03 AM (211.44.xxx.147)

황창화가 14%미만을 받았으니 만약 더민당 서울지역 평균 지지도를 30%로 가정한다면
    16%의 더민당 강성지지자들이 새누리 이준석을 밀었다는 결론입니다

• 63. ..
    '16.4.20 8:06 AM (211.177.xxx.10)

오유에서 조직적으로 저짓한다고 하더니..
    님들 달님 대통령만드느라 환장해서
    보이는것이 없네요.

지난 대선때처럼 수단과 방법을 가리지않고
    조작, 왜곡해서, 권력에 붙어서 궁물떨어지는것이라ㅗ
    먹으려고.. 난리도 아니네요

온라인에서 몰려다니면서 이짓해봤자
    선거보면 현실은 ㅠㅠ
    당지지율에서 국민의당보다 떨어지죠
    그것도 무려 2달된정당에..
    그것이 외면하고픈 현실....

재들은 절대 정권잡음 안될것 같아요.
    이명박, 박근혜에 이은 아주 결정판이 될것 같다는느낌이..
    그럴리도 없지만..

• 64. ㅇㅇ
    '16.4.20 8:44 AM (125.191.xxx.99)

헐...............................

검사가 역시 대단하군.... 귀신이 따로없네

• 65. 이거
    '16.4.20 3:35 PM (211.114.xxx.85)

안철수 꿀돌이 돼지상이라고 순진하게 봤다간 큰코 다치겠어요
    무서운 사람 맞네요