82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 보험영업을 시작하려는데 원수사와 ga 중 어디가 좋을까요

이직생각 조회수 : 2,062
원수사에도 외국계와 국내사가 있습니다.
외국계 국내사 큰 틀로 장단점을 생각해볼 땐 외국계가 나은 것 같은데 DB가 나오는 외국계회사는 거의 없더라고요.
그나마 국내사 몇몇 중소형 생보사는 db를 주는 것 같은데 이것도 좀 불안한 것같고..

GA도 알아봤는데 DB는 많이 주는 데가 있더라고요.. 제가 상담한 곳은 교육도 나름 체계적으로 해준다하고...
근데 처음부터 ga를 가는개 아니라는 말이 넘 많아서요..

조언 부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래도
    '16.4.19 11:12 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

보험영업을 하신 건가요?

• 2.
    '16.4.19 11:12 PM (110.9.xxx.215)

db가 뭔가요??
    고객의 입장에선 여러회사 상품을 비교해서 권해주는 에이전시가 나을 것 같구요
    본인이 한다면 그냥 보험사 일년정도 경험해 보셔도 좋을 것 같네요
    원수사라는 용어는 일반인들 모르실 듯 ㅋ

• 3. ..
    '16.4.19 11:12 PM (120.142.xxx.190)

원수사? Db? Ga??

• 4.
    '16.4.19 11:21 PM (223.33.xxx.126)

처음이시라면 원수사 가세요.
    어느 정도 일정 체계가 잡혀있는 원수사가 첫 영업 하시기에 좋아요. 고객 DB는 기대하지 마시구요. 제공된다 한들 성공 확률 희박합니다. 대리점은 경력 몇년 쌓으신 후 가세요. 그래도 첫 스타트인데 어느 정도 소속감이나 회사 프라이드는 가지고 시작하는 게 좋지 않을까요

• 5.
    '16.4.19 11:37 PM (119.14.xxx.20)

처음이시면 심사숙고 하셔서 어지간하면 다른 일 찾으시라고 하고 싶어요.

인간관계 다 끊어지고, 결정적으로 돈 못 법니다.
    앞으로 남는 듯 해도 뒤로 밑져요.

무엇보다 요즘 보험 불신이 극도로 팽배한 상황입니다.
    원래도 힘들지만, 요즘같은 때 시작하시면 정말 지옥을 경험하게 되실 거예요.

자발적으로 가시려 하는 건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.20 12:03 AM (58.140.xxx.132)

요새 경기도 안좋아 있는보험도 깨는사람 많은시절인데 이직하면 곧 후회하실듯.

• 7. 쉬운남자
    '16.4.21 10:23 AM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 전속 교육이 정말 좋을까요?
    - 한 보험사만 취급하는곳을 전속이라고 하는데 보통 보면 전속은 교육이 잘 되어 있고,
    GA는 그런 교육이 없어 스스로 공부를 해야 한다고 합니다. 그래서 처음 시작할때 전속에서 시작하라는 말이..

그런 전속 교육이 좋은 교육일까요?
    생명보험사 전속에서 일을 하시는분들이 주변 가족이나 지인들한테 판매하는 보험들이
    대부분 종신보험이나 ci보험부터 시작해요.

ci보험은 뉴스나 소비자보호원, 금감원에서 몇번이나 주의하라고 말을 하는 상품인데도..
    아직도 지인판매를 통해 판매가 되고 있습니다. 전속에서 교육을 할때 그 보험이 완벽한 상품처럼
    설명하고.. 그걸 믿고 판매하시는분들이 많이 계시는거죠.

실제 대x생명 설계사분과 상담해드린적이 잇는데 그 설계사분은 자기 딸과 사위에게 ci보험을...
    지금은 일을 안하시고 고객이 되셨지만.. 아무리 수당이 쌔다고 해도 나쁜보험인걸 알면서
    딸에게 판매를 할리는 없겠죠.

그런게 전속교육이에요.
    열정이 있고 정말 생각이 있다면 더 가능성이 높은 법인(GA)에서 시작하세요.

어떤 선택을 하시던 좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168