82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 음악 좀 찾아주세요. ㅜㅜ

궁금해요. 조회수 : 1,029

사실 클래식은 전~혀모르는 사람인데 
아기 키우면서 kbs클래식 fm을 거의 하루 종일 듣고 있는데요...

정기 공연? 그거 광고하면서 나오는 배경음악인 클래식 음악이 뭔지 너무 궁금합니다. ㅜㅜ
자주 소개되었던 곡이긴한데요, 클래식 fm에서 정기공연 알림멘트 배경으로 자주 나오기도 한 음악인데요

오늘은 클래식 fm 1시 58분에 kbs 한전음악콩쿠르관련 알림멘트 배경음악으로 나왔어요, 어제도 그 시간에 나왔구요.

이거 뭐 가사가 있으면 구글링할거야 할텐데.... 클래식은 궁금해도 혼자 찾기 너무 힘드네요.
음악으로 소개된다면 리스트 찾아보기라도 하지...

아시는 분 계시면 어린 중생을 어여삐 여기시어 정보 좀 주세요.ㅜㅜ

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ###
    '16.4.19 9:32 PM (175.197.xxx.167)

이 중에 있나요?
    http://mymzine.com/album/198695

• 2. ..
    '16.4.19 9:37 PM (118.46.xxx.120)

오.. 윗분 능력자

• 3. 궁금해요
    '16.4.19 9:40 PM (14.33.xxx.223)

아니요. 없어요. ㅜㅜ

• 4. 행인
    '16.4.19 9:51 PM (221.139.xxx.19)

클래식 http://mymzine.com/album/198695 감사합니다~

• 5. ###
    '16.4.19 10:08 PM (175.197.xxx.167) - 삭제된댓글

그럼 여기 직접 물어보세요~
    http://www.kbs.co.kr/radio/1fm/kbsmusic/program/index.html

• 6. ###
    '16.4.19 10:09 PM (175.197.xxx.167)

그럼 여기 직접 물어보세요~
    http://www.kbs.co.kr/radio/1fm/kbsmusic/program/index.html

• 7. 궁금해요
    '16.4.19 10:45 PM (14.33.xxx.223)

아... 게시판이 있었군요... ^^ 감사합니다~

• 8. opus
    '16.4.19 10:51 PM (220.76.xxx.205)

음.... 뭘까요. 혹시 코렐리 주제에 의한 변주곡-타르티니.. 요건가요? ㅎㅎ 막 찍음

• 9. 궁금해요
    '16.4.19 10:59 PM (14.33.xxx.223)

타르이니...는 아니네요. ㅜㅜ 그거 보단 좀 더 빠르고 힘입는 느낌?의 곡이었어요.지금 게시판 로그인이 안되서 내일 물어보려구요. 암튼 모두들 감사합니다.~~

• 10. kbs에서 자주 쓰는 곡
    '16.4.20 9:19 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

글린카의 루슬란과 루드밀라 서곡 아닐까요?

• 11. ....
    '16.4.21 2:03 PM (218.236.xxx.244)

집에 있을때는 클래식 FM 항상 틀어놓는데 드디어 방금 그 광고(?) 들었네요. 1시 58분에...ㅋ
    KBS 측에 문의하셔서 답변 받으셨나요?? 이 글이 기억나서 들어와 댓글 답니다.
    차이코프스키 바이올린 협주곡이었네요....^^