82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실연은 정말 고통스럽네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,339

아예 술을 못마시는 데

생전처럼 독한 술이 쓰지 않다는걸

느끼는 경험이었네요..

게다가 직장에 애며 있다보니

감옥에 갇힌것 처럼 힘들어서

....

시간이 약이라고 다 잊혀졌지만

지금 생각해도 다시 겪고 싶지 않은게

이별의 고통이고

젊어서는 앞으로 미래에 희망으로

좌절을 극복했지만

만약 나이가 중년이 훨 넘어서

50대 이런때 젊은 남자와 사랑하다

실연당하면

좌절이 더 클거 같아요

미래가 없으니까...

다들 어떻게 극복하셨나요

실연의 상처..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.19 6:15 PM (118.33.xxx.46)

평생기억에 남긴해요. 극복이 되기보다는 잊혀지는 거죠. 정말 시간과 세월이 약이에요. 사람을 잊는데 사귄 시간의 두배는 지나야 편안해진다고 하더라구요.

• 2. ...
    '16.4.19 6:16 PM (118.33.xxx.46)

지금 힘들다고 몸하고 정신을 마구잡이로 해집진 마세요. 그거 독이 돼요. 스트레스는 몸도 마음도 망쳐요.

• 3. 샬랄라
    '16.4.19 6:20 PM (125.176.xxx.237)

그 또한 지나갑니다.

항상 생각하세요.

여기 게시판에 오시는 분들 중에 그런 것 격지 않으신분 소수입니다.

여러 사람들을 적극적으로 만나보시고 취미활동 활발히 해보세요.

• 4.
    '16.4.19 6:21 PM (122.45.xxx.92)

샬랄라님 말씀처럼 지나갑니다. 50대에 겪지 않았으니 다행인거죠.
    사실 저는 별로 기억에 남지도 않아요.

• 5. ㅣㅣ
    '16.4.19 6:22 PM (175.209.xxx.110)

저도 넘 괴로워 미치겠는데... 계속 이렇지는 않겠죠.. ㅠ

• 6. 샬랄라
    '16.4.19 6:28 PM (125.176.xxx.237)

50대도 절망할 필요없습니다.

50대도 사람에 따라 20대 같이도 될 수 있습니다.
    그런 분들은 이글에 동의 할 것입니다.

영화 죽어도 좋아 보세요. 영화에만 있는 것이 아닙니다.
    60대도 사람에 따라 많은 일이 일어납니다.

• 7. 샬랄라
    '16.4.19 6:31 PM (125.176.xxx.237)

시간이 있으시면 "나는 걷는다"라는 책을 한 번보세요.

사람은 생각에 따라 정말 많이 달라질 수 있습니다.

• 8. ..
    '16.4.19 7:08 PM (182.226.xxx.118)

저는 실연으로 더 많이 성장 했었어요
    제 성격이 초긍정적이기도 하지만...
    물론 한 3개월 정도는 너무 힘든데...다이어트도 하고 이쁜 옷도 사고
    미용실 가서 이쁘게 머리도 하고...
    그래서 회사 동료들은 실연한게 아니고 사랑에 빠졌냐고 물어볼 정도 였어요
    그리고 나중에는 오히려 더 좋은,멋진 남자를 만날거라는
    새로운 희망으로,,,잘 헤어졌다고 생각하게 되었고요
    그렇게 지내다 보면..... 꼭 다시 연락 오더라는...남자들은 왜 이러는건지...원~
    하지만, 그땐 이미 내 마음의 정리가 다 되어서... 더 이상 미련이 없어지더라고요
    내 자신이 한단게 성숙하고 업그레이드 되는 기회로 삼길 바랍니다

• 9. ,,
    '16.4.19 7:24 PM (116.126.xxx.4)

그게 다 한때죠. 부모 돌아가시면 아무것도 아닌일...난 엄마 돌아가셔서 힘든 시기인데 아이러브스쿨에서 동네사는 동창새끼 연락와서 맥주 한잔 하는데 15년만에 만나서는 실연때문에 내 앞에서 눈물 질질짜고 있고 아우 생각도 하기 싫네요

• 10. 원글님
    '16.4.19 9:32 PM (160.219.xxx.250)

얼마나 힘드실까...근데 그 실연한 틈을 비집고 들어오는 이상한 인연들 (on the rebound) 정말 조심하셔야 되요. 맘이 약할 때 이상한 넘들한테 유혹당하기가 정말 쉽거든요. 맘껏 우시고 슬퍼 하시고 몸을 많이 굴리세요. 책 읽고 음악 듣는거 말구요 운동 심하게 하세요. 정적인것 말고 동적인걸 하셔야되요...

• 11. .....
    '16.4.20 2:01 AM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

기운내세요 저도 죽을것 같았는데 다 살아지더라구요 시간이 약입니다 다만 그 시간을 견딜때 자신을 잘 단도리하고 담담하게 지내세요