82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 진정 호남 정치인인가? 정세균 VS 천정배, 정동영

호남 정치인 조회수 : 1,045

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4892485&select=title...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호남 정치인
    '16.4.19 5:33 PM (14.1.xxx.218)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4892485&select=title...

• 2. ....
    '16.4.19 5:40 PM (5.254.xxx.245)

이번 총선에서 호남의 민의는 영남친노의 개들은 단죄하는것이 전라도의 여론이라서요.

정세균 같은 친노가 떠든다고 별 영향력이 있을까 싶네요.

• 3. ...
    '16.4.19 5:40 PM (119.200.xxx.230)

호남 적통논란이 시작되나 보네요.

• 4. ....
    '16.4.19 5:45 PM (5.254.xxx.237)

문재인이 광주와 전라도 이동 동선에 있는 후보들은 문재인이 나서기 전까지 대부분 앞서있었어요.

광양의 우윤근.
    여수도 그렇고. 순천 노관규는 상당히 많이 앞서있었고.
    광주 이용섭 누구도 낙선을 의심하지 않았고.
    전북 완주 전주.. 접전이거나 앞서가나.

그런데.
    문재인 유세후 줄줄히 낙선..

• 5. 정세균이
    '16.4.19 5:46 PM (1.217.xxx.252)

호남출신인줄 몰랐는데 진정 호남정치인을 키우고 싶으면
    정세균 참 괜찮아 보이는데요...

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.4.19 5:53 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

호남의 민의 좋아하시네요.
    호남 조차도 이제 세대 구도 입니다.
    종편에 휘둘리는 노년세대과 안 휘둘리는 젊은세대간의 대립이랄까?

그나저나, 순천은 이정현 왜 뽑나요.
    처음에야 보궐선거니까 그냥 엿먹어라 하는 심정으로 새누리 뽑은걸로 아는데...
    이 인간 진짜 사상 쓰레기거든요.(국정교과서 지지하고 빨갱이 입에 달고 사는)

지역사업은 전임 시장이 다 깔아놓은거 주워먹은건데.... 이해 불가

• 7. 그만
    '16.4.19 5:54 PM (223.62.xxx.93)

제발 호남 냅두세요
    소환 그만하세요

• 8. ㅎㅎㅎ님
    '16.4.19 5:57 PM (223.62.xxx.93)

누가 그렇게 종편에 휘둘리나요?
    호남 노인분들 휘둘렸음 1번찍지
    3번 찍었겠나요?
    왜 세대간 대립이라 단정지어요?
    아는척 하지마세요

• 9. 호남
    '16.4.19 6:12 PM (175.223.xxx.211)

호남이니 1번은 못 찍고 3번 찍은거잖아요

세대간대립은 이미 분석 끝난건데
    뉴스 안보시나?기사

• 10. 뉴스
    '16.4.19 6:21 PM (223.62.xxx.93)

우리나라 뉴스 말인가요 ㅋㅋ
    댁이야 말로 종편만 보시나봐요

• 11. 가만
    '16.4.19 6:27 PM (211.230.xxx.117)

가만있는 호남 그만좀 소환해요
    아님 호남으로 이사와서 호남인으로 살든지
    2번을 찍든 3번을 찍든 알아서 찍을테니
    냅두세요
    호남 놔두고
    딴곳가서 확장좀 해봐요

• 12. 노관규
    '16.4.19 6:45 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

이미 뒤지고 있던 자료 나왔는데 무슨.. ㅋ
    나머지는 찾아봐야겠다.

• 13. 노관규
    '16.4.19 6:45 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

이미 뒤지고 있던 자료 나왔는데 무슨.. ㅋ

• 14. 응원 합니다
    '16.4.19 6:51 PM (122.43.xxx.32)

정동영, 천정배와 진짜 비교 되는

믿을 만한 정치인이네요

이제 부터 지지합니다

• 15. 속마음
    '16.4.19 6:54 PM (175.223.xxx.162)

종편 싫어하면서 안은 지지?
    그게 말이 된다고 보세요?ㅋㅋ

국민의당은 선거 훨 전부터 호남에서 1위였어요
    분석기사들 좀 보세요ㅎㅎ

분탕 안 치면 다.친노래

• 16.
    '16.4.19 7:00 PM (27.117.xxx.13)

진정한 호남정치인은 호남안에서만 노는 정치인이 진정한 호남 정치인이죠.
    정세균의원처럼 안전한 호남 지역구 마다하고 험지인 종로로 나온 것으로
    호남정치인이 아니라 대한민국 정치인이 된 겁니다.
    천정배나 정동영은 이젠 호남에서 뼈를 묻을 진정한 호남정치인으로
    다른 지역에선 당선되기 힘듭니다.

• 17. ,,
    '16.4.19 7:29 PM (180.64.xxx.153)

듣고보니 윗님 말씀이 맞네요.
    진정한 호남 정치인은 정동영, 천정배, 박지원 등...이네요.