82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지도 공주병이 있나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 2,950

들은 얘기인데

치와와 암놈이 공원에서 아줌마 둘 얘기하는데

앉아서 주인이 가자는데도 안가니까..

주인이 왈

'이쁘다고 한마디 해주시면 일어날거예요'

그래서 아줌마 둘이 이쁘다고 해주니까

희한하게 강아지가 궁둥이 털고 일어나 앞장서더라는...

아줌마들이

'어머 강아지가 공주병이 있나봐...'

생각만 해도 우습고

개가 사람말을 알아듣는다는게 넘 신기하네요

어떤 경로로 인간의 언어를 이해하는건지...원..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.19 5:30 PM (1.235.xxx.248)

ㅎㅎㅎㅎ ... 말귀 알아들으면 너무 이뻐요.
    다 알아 들어요. 울집 강쥐는 안고 가면 턱과 배를 꼿꼿이 세우고 도도하게 안겨 있는데
    다른 강아지 눈길도 안주더라구요.
    완전 우리엄마 판박이 엄마가 좀 도도하게 걷거든요.. ㅋㅋ 주인과 닮는것도 있어요

• 2. ..
    '16.4.19 5:39 PM (220.94.xxx.144)

커피 마시자
    그러면 커피봉지 물고 오는 강아지 티비에서 봤어요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.4.19 5:41 PM (175.209.xxx.160)

왕자병도 장난 아니예요. 저 진도개 키웠는데 정말 막내아들처럼 너무너무 예뻐해줬거든요. 그랬더니 제가 뭔 얘기하거나 요구하면 시큰둥 해요. 마지못해 내가 해준다는 듯. 웃겨서 참. ㅋ

• 4. ..
    '16.4.19 5:47 PM (58.140.xxx.44)

ㅎㅎ 저도 등산가서 비슷한 개 봤어요. 자꾸 사람들 발치에서 맴돌길래. 왜그러나 했더니
    주인 아저씨가 잘한다고 칭찬해주면 갈거라고 하셔서 멋있다 잘한다 칭찬해줬더니 한바퀴 휘 돌더니
    주인아저씨 따라서 가더라구요 ㅋㅋ

• 5. 갸들이
    '16.4.19 6:06 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

사실은 말못하는척 하는거에요. ㅋㅋ

• 6. 사랑해
    '16.4.19 7:19 PM (220.121.xxx.167)

말해줘도 알아듣고 급 얌전해지더군요.ㅎ

• 7. 우리개는
    '16.4.19 8:33 PM (118.219.xxx.189)

사람 지나다니는 길목에 도도히 앉아요.

지나가는 사람들 한테 이쁨받으려고요.

ㅋㅋㅋ
    수시로 삐지고요.
    ㅋㅋㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '16.4.19 8:58 PM (115.22.xxx.96)

울 개도 잘 삐지고, 싫어하는거 할때 사랑해 예쁘다 하면 마지못해 말 들어주고 그래요 ㅋㅋ
    조곤조곤 설명해주면 알아듣는 모습 보이구요.
    본문 공주병 강아지 정말 너무 사랑스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 왕자병
    '16.4.19 11:48 PM (183.101.xxx.9)

우리개 왕자병이에요
    종특성상 코가 눌려서 나이든분들이 새끼돼지가 지나간다고 낄낄대고 놀리는데
    지 잘생겼다고 칭찬하는줄 알고 엄청 으쓱하고 신나하는게 보이네요
    연예인병,,,

• 10. 호롤롤로
    '16.4.20 5:31 PM (220.126.xxx.210) - 삭제된댓글

저는 진돗개4마리 키우는데 그중 한마리가 말귀를 잘 알아들어요~
    그래서 이뻐~ 사랑해~ 공주~ 이렇게 말하면서 부탁하면 뽀뽀도 해주고
    얌전히 집도 잘 지키고요.
    미워!싫어!저리가! 이러면 아주 이빨보입니다.