82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있다고 생각하는 막걸리 추천해주세요~

... 조회수 : 3,231
술을 아주 잘 마시는지 못하지만 즐기는 편입니다.
한때 맥주만 마셨는데
요즘 막걸리가 많이 땡기더라구요

여기서 들은 느린마을 막걸리도 먹어보고 싶은데 근처 여기저기 홈플러스에 알아봐도
있는 곳이 없더라구요

또 뭐라더라..금정산막걸리인가? 이것도 맛있다는 글도 봤고..
알밤 막걸리는 전에 좀 마셔봤구요..

또 뭐가 맛이 있던가요  그리고 어디서 판매하는지도 알려주시면 감사~^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '16.4.19 5:21 PM (118.139.xxx.67)

서울에 장수막걸리인가 그게 맛있다 하던데요...^^

• 2. 원글
    '16.4.19 5:24 PM (121.128.xxx.158)

장수막걸리는 많이 먹어봤죠 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.19 5:29 PM (49.142.xxx.181)

막걸리 한병씩 돌아가면서 마셔보세요. ㅎㅎ
    무슨 유자막걸리 바나나막걸리도 있던데요.
    입맛에 맞을지는 모르겠으나 특이해요.

• 4. ..
    '16.4.19 5:38 PM (211.220.xxx.84)

제 취향엔 금정산성 막걸리요. 느린마을은 너무 달고 라이트해요.

• 5. --
    '16.4.19 5:49 PM (220.118.xxx.135)

봉하마을 막걸리요. 정치적 성향과 무관하게 그냥 막걸리가 맛있습니다. 달지 않구요. 좀 묽은 편이긴 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.19 5:53 PM (218.55.xxx.19)

1박2일에 나온 개도막걸리
    그런데 이건 일반 매장판매 안하고
    짝으로 택배만 팔아요

느린마을 막걸리
    저는 이거 하나로마트에서 사 먹어요

• 7. 원글
    '16.4.19 5:57 PM (121.128.xxx.158) - 삭제된댓글

아 맞다...

전에 바보주막에서 봉하막걸리 먹어봤어요..네 맛있었어요~

• 8. 마당놀이
    '16.4.19 5:59 PM (121.128.xxx.158)

네 봉하막걸리도 바보주막에서 먹어봤는데 맛이 좋았어요~

근데 바보주막도 집에서 워낙 멀어서 사기가 힘드네요

• 9. .....
    '16.4.19 6:10 PM (211.232.xxx.49)

유명한 이동 막걸리-- 먹어 보니 소문만 유명, 맛 없음(어디까지나 개인 입맛)
    부산 금정산 막걸리 -- 현대백화점에서 팔길래 여러번 사 먹어 봤는데 맛 좋아요.
    전북 남원 이백면 이백막걸리 --- 먹어 본 막걸리 중 최고, 많이 먹어도 머리 아프거나 속 쓰린 것 없고
    맛이 부드러워 여성들도 잘 먹어요. 동동주처럼 밥알이 동동 뜨고 술술
    잘 넘어 가요
    한번 먹어 본 후로는 택배로 주문해서 저주 마셔요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.4.19 6:13 PM (112.154.xxx.218)

고양시 원당 배다리막걸리 맛있어용~

• 11. * *
    '16.4.19 6:18 PM (14.32.xxx.159) - 삭제된댓글

경기도 양평 지제막걸리 추전하고 갑니다.

• 12.
    '16.4.19 6:35 PM (121.169.xxx.47)

송명섭 막걸리.
    막걸리 명인이 만든
    국내에서 이스타팜 넣지 않은 몇 안되는 막걸리죠.
    달지 않고 굉장히 깔끔한 맛이에요.
    3천원짜리는 멥쌀로 빚어서 올리고당 소량 넣는다 하고
    7천원짜리는 찹쌀로 만들어서 무첨가라고 해요.

• 13. 국민막걸리
    '16.4.19 6:40 PM (14.45.xxx.216)

국민막걸리 . 홈플에서만 파는걸 밨는데 누룩맛이 나는게 ,, 여튼 특허받았다고 하더군요
    제입맛엔 느림마을보다 잘 맞았어요

• 14. l오
    '16.4.19 6:45 PM (218.236.xxx.77)

막걸리맛있는거 저장합니다

• 15. 바람소리
    '16.4.19 6:45 PM (223.62.xxx.38)

느린 마을 막걸리 맛있어요~

• 16. 두 가지
    '16.4.19 7:13 PM (223.33.xxx.1)

송명섭 막걸리. 달지 않고 숙취가 없어요
    느린마을 막걸리. 맛있어요.

• 17. 두리진
    '16.4.19 7:23 PM (116.38.xxx.27)

오 막걸리 감사함다~

• 18. 저도
    '16.4.19 7:25 PM (211.36.xxx.185)

금정산성 막걸리좋아해요

• 19. 배부름
    '16.4.19 7:30 PM (223.62.xxx.144)

한살림 막걸리. 우도 땅콩 막걸리. 공주밤막걸리요
    근데 한살림 말고는 아마 아스파탐 들어갔을거에요.
    아스파탐 들어간게 거의 다인데 몸에 안좋은거라고
    알고 있어요.

• 20. 막걸리나
    '16.4.19 8:31 PM (116.123.xxx.152)

지평막걸리요~
    사기 힘들었는데 어느날부터
    Gs마트에서 팔아서 좋아요.
    물건 빠지지 말길 바라면서 갈때마다 사서 쟁여놔요.

• 21. 에이미
    '16.4.19 8:40 PM (223.33.xxx.192)

저도 막걸리 좋아해요

혹시 국순당에서
    나온 옛날 막걸리 드셔보셨나요?
    너무 진해서 저는 얼음 넣어서 먹는데 맛나요

전에는 물하고 누룩만 들었다고 하더니 얼마전에보니 과당을 첨가하고 가격을 살짝 내린듯 하더라구요
    그래서 맛이 살짝 변한듯해요
    그래도 맛나요
    아스파담도 안들었고~~/

느린마을 막걸 니 먹어봐야겠네요

• 22. 가랑비
    '16.4.19 8:40 PM (1.237.xxx.56)

양평에서 나오는 지평막걸리요 제입맛에 딱이요~~

• 23. remy하제
    '16.4.19 8:51 PM (112.167.xxx.141)

송용섭막걸리..
    막걸리명인이시죠.
    첨가제 없고, 숙취없이 ..

프리미엄막걸린 어떠세요..
    (주)산수에서 나온 동정춘이 아주 별민데, 걸죽하고 달달하니 묵직합니다.
    가격은 좀 되는데... 근데 서울에서 구할 수 있을라나....

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.19 9:13 PM (211.196.xxx.175)

막걸리 정보 감사해요^^

• 25. 신평양조장
    '16.4.19 9:47 PM (175.125.xxx.113)

백련막걸리요.
    청와대 공식만찬주였어요. 그냥 깔끔하고 잡맛이 없어요.
    막걸리집에서 먹어보고 반해서 그냥 시켜 먹어요^^

• 26. 제게
    '16.4.19 10:20 PM (121.167.xxx.153)

꼭 필요한 막걸리 정보 저장해요^^ 감사감사

• 27. ㅎㅎ
    '16.4.20 12:57 AM (122.36.xxx.29)

느린 마을 막걸리가 쵝오지요.. 첨가물 하나 없고요

아스파탐 안들어서 유통기한 짧으니 대형마트가야 살수 있더군요

• 28. 막걸리
    '16.4.20 7:30 AM (223.33.xxx.90)

막걸리정보 저장합니다~

• 29. 이거
    '16.4.20 10:45 AM (210.178.xxx.225)

불곡산 막걸리 뭐가 들어 갔는지 맞있어요.