82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와일드망고다이어트

ㅇㅇ 조회수 : 1,985
홈쇼핑에 판매하는 와일드망고다이어트
효과있을까요
구매해보신분계실까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.19 9:18 AM (175.207.xxx.59)

다른 분은 모르지만, 저는 효과 없었습니다.
    화장실은 평소보다 좀 잘가게 되긴 해요. 다른 효과는 전혀 없어요.

• 2. 전혀
    '16.4.19 9:23 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

아무런 효과 없었어요.
    그런걸 산 내가 바보ㅠ

• 3. ..
    '16.4.19 9:40 AM (119.204.xxx.212)

전혀 효과 없었어요. 화장실도 안가게되고 식욕도 더 좋아지고 살이 더 찜. 그 후로 홈쇼핑에서 광고하는건 다시 생각하게 됨. 다이어트용 식품보다는 그돈으로 헬스 끊어서 운동을 하는게 나을거같아요.

• 4. 악마다엿
    '16.4.19 11:36 AM (223.62.xxx.104)

전 홈쇼핑에서 악마다이어트 샀습니다..저역시 왜샀는지 모르겠네요..그나마 친구랑 나눠서 다행으로 여기네요
    암튼 효과 없다는것에 저도 한표!

• 5. ..
    '16.4.19 1:28 PM (222.234.xxx.177)

친구가 샀는데 효과없데요

• 6. ..
    '16.4.19 1:58 PM (121.184.xxx.174) - 삭제된댓글

40대후반인데 효과 없었네요..
    운동하는거 정말 싫어해서 약먹고 좀 빼보려고
    방송보고 혹시나해서 구입하고 열심히 정말 열심히 먹어봤지만 효과가 전혀 없드라구요 ㅠㅠ
    그래서 큰맘먹고 요가를 시작해봤어요.
    다이어트도 다이어트지만 나이들어가면서 쉽게 피곤해지고 지치는거 같아 활력을 좀 찾고 싶더라구요
    직장과 아이때문에 퇴근후일주일에 두세번정도 7~8개월 정도 됐는데 체지방이 많이 빠진듯해요.
    몸무게는 늘었는데 옷을 입어보면 라인이 살더라구요!
    배가 들어가서 인지 허리사이즈도 줄었네요
    특히 나이들면 빼기 힘들다는 허리 밑 엉덩이 윗살이 많이 빠졌구요.
    힢업도 좀 된거 같다고 남편이 ㅎㅎ(엉덩이 쳐진거 같다고 운동하라고 잔소리를 해주시던 분)
    허리아픈것도 덜하고 몸도 가볍구요
    민첩하지 못하고 좀 느린편인데 계속 하고 싶어지는 운동을 찾게된게
    무엇보다 기쁘네요
    요가원을 다니면서 좋은점은 다른사람들을 보고 자극을 받는다는 것인데요
    동작만 익히면 집에서도 할수있는게 요가지만
    강사님이나 다른 예쁜라인을 가진 분들을 보게 되면 아무래도
    나도 열심히 해야지!! 하고 짐을 하게 되더라구요 ㅎㅎ
    그래서 요즘 제가 주위분들께 요가 권해드리고 있지요.
    저를 닮아 운동하기 정말 싫어하고 나무토막처럼 뻣뻣한 고등딸아이에게도 권했는데
    좋아라 하더라구요? ㅎㅎ
    저 사실 딸아이가 하루 수업받고 다시는 안간다고 그럴줄 알았는데 정말 의외였답니다!
    수업받을땐 죽을것처럼 아픈데도 하고 나면 몸이 시원하고 뭔가 뿌듯하다나요?
    음.. 엄마도 그 맘 안다고 맞장구 쳐주며 평생 할 운동 엄마가 찾아준거라 생색냈답니다.

원글님과 82님들께도 강추드립니다.
    저같이 움직이고 운동하는거 정말 싫어했던 사람이 시작하기 좋고
    꾸준히 할수 있는 운동인거 같아서요.
    모두모두 몸도 마음도 건강하고 행복지시길 바랍니다~~