82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 일본방송 전 이제야 봤어요.

... 조회수 : 2,573
https://www.youtube.com/watch?v=i_ShZWXlK4Y
생존학생들이 어떤 사투를 걸쳐서 밖으로 나왔는지, 그 과정에서 책임을 가진 어른들은 어떤 모습을 보여줬는지 취재했네요.   
왜 이런 걸 일본에서 만든 걸 봐야 하는지... 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '16.4.18 11:29 PM (1.239.xxx.41)

일본방송요? 제 글 첫줄에 링크 클릭하시면 돼요.

• 2. 한여름밤의꿈
    '16.4.18 11:42 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

왜 이런 걸 일본에서 만든 걸 봐야 하는지... //

이거 그래서.. 뒷이야기에.. 관련 학생들이 한국방송에서는 말해도 안들어준다.. 일본 방송에서 우리 이야길 들어주고 만들어줘서 고맙다고 했다는걸 들은것 같아요.

• 3. ㅠㅠ
    '16.4.18 11:54 PM (180.230.xxx.194)

ㅠㅠ
    소름끼치는 장면들이네요.

• 4.
    '16.4.19 12:02 AM (125.130.xxx.103)

아 ㅠㅠ 눈물 ㅠ
    우리나라는 어째서 ㅠㅠ
    이런 것조차 맘놓고 야기할수없던거죠
    피해자가족을 가해자로 만들고
    살아남은 이들의 입을 막아버리고 ㅠㅠ

아이들아 미안해 ㅜㅜ

• 5. 저도요
    '16.4.19 12:06 AM (1.234.xxx.187)

요 밑에 어떤 분이 링크 걸어주셔서 이제야 봤네요

보몀서 남편이랑 왜 우리나라에서 한 번도 안 보여준 사실들을 외국 방송에서 알아야 하냐고..
    학생들이 아무리 목터져라 법정에 서도 아무것도 안 바뀐다고 인터뷰할 때 너무 마음 아팠네요. 오죽하면 일본 인터뷰에 응했을까..:

• 6. ....
    '16.4.19 12:09 AM (211.243.xxx.65)

잠수사들 얘기 들으면 더 기가막힙니다
    남학생들이 발견된 곳 위 철판이 열려있더래요...나가려고 온몸으로 부딪혀 연거였대요..살려고
    아이들이 그 안에서 사태를 깨닫고 필사적으로 탈출하고 물을 막아보려 애썼던거...그걸 다 봤다고 해요

• 7.
    '16.4.19 12:22 AM (125.130.xxx.103)

아 진짜
    그알에서도 계속 다루고
    이런 내용들이 다 보여줘야해요.
    너무너무 ㅠㅠㅠㅠ 뭐라할수없게 치밀어오르네요
    모든사실이 밝혀지면
    국민들이 가만히 안 있을거애요

• 8. ...
    '16.4.19 12:38 AM (211.226.xxx.244)

생존자들의 ptsd 어떡하나요..ㅜㅜ

• 9. ...
    '16.4.19 12:49 AM (211.226.xxx.244)

저 절망, 좌절, 공포, 모두 가해자들이 토씨하나 안 틀리고 똑같이, 똑같이 느끼도록. 제발 신이 있다면, 제발요.
    제발 그들을 심판해주세요.

• 10.
    '16.4.19 1:18 AM (110.70.xxx.109)

ㅠㅠ
    정말 어쩜좋아요.
    ㅠㅠ
    정말 너무 가슴 아프네요.ㅠㅠ

• 11.
    '16.4.20 3:00 PM (112.165.xxx.5)

정말 가슴아프네요ㅠㅠ