82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경이 안맞는걸까요?

ㅇㅇㄹㄹ 조회수 : 863
안경을 처음 맞췄어요
멀리 있는 글씨가 퍼져보이고 답답해서요
그런데 이 안경을 쓰면 멀리 있는 글씨나 티비는 또렷이 잘보이는데
가까이 있는게 안보이네요
핸폰 볼때 어질하고 뭔가 초점이 안맞는듯해요
그래서 무조건 머리위로 올리고 보네요
이게 안경알을 잘못 맞춰서 그런건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.4.18 7:57 PM (1.236.xxx.157)

도수 측정 잘못했을 수도 있어요.
    저도 그래서 다시 갔더니 인정하고 바꿔준 적 있어요.

• 2. ,,
    '16.4.18 7:57 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

노안이 온겁니다.
    안경에는 아무 문제 없어 보이네요.

• 3. ..
    '16.4.18 8:19 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

다시 정리해서 올립니다.
    먼곳이 잘 안보여서 안경쓰신거면
    그래서 안경쓰면 선명하게 보이는데 가까운곳이 안보이는거면
    안경을 벗고 보시던가
    따로 돋보기 맞추시면 됩니다.
    안경 문제가 아닙니다.
    나이 먹으면 자연스럽게 오는 노안이 온겁니다.
    안경 하나로 다 해결하시려면
    많이 주변에서 구매하는
    다초점 렌즈로 맞추시면 됩니다
    근데 이 경우 렌즈값도 2배 이상 비싸구요(가까운곳과 먼곳이 둘다 다 해결하니 복잡하죠)
    렌즈가 예민해서 적응 못하시면 비싼 렌즈만 버리는 경우가 생깁니다.
    해서 따로 2개로 맞춰서 사용하는게 불편하면서(두개를 같이 갖고 다녀야 하니 불편) 편하기도(렌즈값이 다초점보다는 저렴하고,목적에 맞춰서 쓰시면 되니)합니다.

• 4. ..
    '16.4.18 8:52 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

노안아닌가요?

• 5. 노안
    '16.4.18 9:59 PM (203.226.xxx.244)

원글님 나이가 몇이신가요
    노안이오면 먼곳은 일반안경으로 잘보이지만
    가까운곳은 오히려 안경벗고 보셔야 잘보입니다

다촛점 안경을 하셔야 가까운곳도 잘볼수 있어요
    전49세부터 다촛점안경 쓰고있는데 좋아요

• 6. ...
    '16.4.18 10:02 PM (182.221.xxx.208)

저도 그러는데
    안경사분이 바뀌어서 잘못 하셔나 해서 물어보니
    노안이라서 그런다고 하더라구요
    근데 거기서 맞춘 4명이 다 그런데...
    다른데서 해야 하나 싶기도 하고 고민하고 있던 중이네요

• 7. ...
    '16.4.18 10:52 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

4명이 아니라 10명이라도
    눈이 노안이면 다초점렌즈를 사용하시던가,돋보기를 맞추셔야죠.