82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넬리세제 쓰시는 분

who 조회수 : 2,467
이거 스푼이 1회 기준 125회 사용이라는데요.
드럼 안쓰고 제일 큰 용량 통돌이 쓰거든요.
통돌이 1/3기준 한스푼에 옥시크린도 같이 넣었는데 거짓말 안하고 때가 하나도 안지네요?
드럼 기준 한스푼인가요?
통돌이는 어떤 기준으로 쓰세요?
와...이건 매일 옷빠는 기준으로 써야할 세제인지...
그냥 물에 담궜다 너는 기분이네요 빨래가
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넬리세제.
    '16.4.18 7:03 PM (222.117.xxx.236)

드럼 5kg기준 한스푼이예요.

• 2. 넬리세제
    '16.4.18 7:06 PM (222.117.xxx.236)

드럼이어도 우리나라 세탁기는 보통 10kg넘잖아요.
    그럼 더 넣으셔야 해요.

• 3. ...
    '16.4.18 7:13 PM (112.157.xxx.231) - 삭제된댓글

상품 설명 보면 아무리 많은 양이라도 두 스푼까지라고 해서 대용량 빨 땐 두 스푼에 넬리랑 같이 나오는 산소계표백제 한 스푼 넣어 빨아요. 저도 빨아 보면 불림 없이 빨면 때 안 빠져요, 그게 효소 세제거든요. 보통 효소 세제는 푹 오래 담글수록 오염이 잘 빠져요. 저는 하루 정도 애벌로 6분 한 번 돌리고 놔뒀다 돌려요. 그러면 수건도 삶지 않아도 될 정도로 깨끗하게 빨립니다. 하얀 수건도 일반 세제로 빤 것 보다 더 깨끗해요.
    그런데 넬리 쓰시면 옥시크린 쓰시지 마시고 넬리에서 나오는 산소계 표백제나 그냥 과탄산 쓰세요.

• 4. ...
    '16.4.18 7:20 PM (112.157.xxx.231)

상품 설명 보면 아무리 많은 양이라도 두 스푼까지라고 해서 대용량 빨 땐 두 스푼에 넬리랑 같이 나오는 산소계표백제 한 스푼 넣어 빨아요. 저도 빨아 보면 불림 없이 빨면 때 안 빠져요.
    저는 하루 정도 아무리 못해도 반나절은 애벌로 6분 한 번 돌리고 놔뒀다 돌려요. 그러면 수건도 삶지 않아도 될 정도로 깨끗하게 빨립니다. 하얀 수건도 일반 세제로 빤 것 보다 더 깨끗해요.
    그런데 넬리 쓰시면 옥시크린 쓰시지 마시고 넬리에서 나오는 산소계 표백제나 그냥 과탄산 쓰세요.

• 5. 통돌이
    '16.4.18 7:40 PM (122.36.xxx.159)

불림 안하면 진짜 때하나도 안져요
    전 꼭 불림해요
    전 한스푼하고 조금더 넣어요

• 6. happy
    '16.4.18 7:57 PM (122.45.xxx.129)

어머나 여러분 모두 너무 감사해요~^-^
    역시 82 최고예요 ㅎㅎ
    아름다운 밤 되세요~~~

• 7. ..
    '16.4.18 9:16 PM (118.221.xxx.7) - 삭제된댓글

넬리 산소계 표백제 = 과탄산 성분 아닌가요 ?
    옥시크린은 과탄산 형광증백제 섞어 놓은 것이구요.
    상품명만 조금씩 다른 것을 중복해서 쓰시는 것 같아서 말입니다. 과탄산은 물에 녹여서 사용하셔야 효과적입니다. 저는 보통 저녁에 담가두었다가 다음날 세탁해요. 바쁠땐 1-2시간 이라도 과탄산 녹인 물에 담가 두었다 세탁하는데 공간 활용이 효율적이지 않지만 ,담가만 두어도 때 빠지는게 보이니까 감수합니다만... 찌든 때 아닌 것은 일반 세제로 바로 세탁합니다.