82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지를 산책시키는걸 봤는데 강아지의 이런 행동은 뭘까요..

... 조회수 : 1,710

강아지를 데리고 갈곳이 있었는데 버스를 타지 않고 좀 먼거리인데 걸어서 가고 있었어요.

가다보니 다른 견주분이 뒤따라 오시길래 저희 강아지가 낯선 강아지를 보면 짖음이 심해서 뒤쳐져서 걸어가게 됐어요.

갈색 푸들종이었는데 이 강아지가 자꾸 점프를 하는거에요.

주인보다 빨리 걷지 않으면서 뒤에서 자꾸 주인 허리까지 점프를 해대는데 처음에는 귀엽네,잘뛰네 하며 보면서 뒤따라갔는

데 1km가 넘는 거리를 걸어갈때까지 계속 점프를 해대니까 제가 걱정이 되는거에요.

먼거리를 걸어가니까 힘들어서 안아달라는게 아닌가 싶기도 하고 원래 저렇게 점프하는걸 좋아하는 건가 싶기도 하고...

저희 강아지는 말티즈인데 걷다가 힘들면 걸음이 느려지거나 안아달라고 다리에 매달리거든요.

저는 중간중간 강아지를 안고 걸어갔는데 푸들은 계속 걸어가면서 점프를 하니까 왜 그런지 너무 궁금하더라구요.

그 견주를 쫓아가서 물어보고 싶었는데 제가 훨씬 뒤에 쳐져있는데다 걸음이 또 빠르더라구요.

집에 와서도 계속 그 행동이 이해가 안가고 궁금하네요.

원래 푸들이 저렇게 점프하는걸 좋아하는건가요,아님 푸들이 안아달라고 점프를 하는건데 주인이 모른척 걸린건가요.

제가 볼때는 안아달라고 그러는걸로 보여서 그 견주분이 좀 야속해 보였거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들
    '16.4.18 3:53 PM (1.243.xxx.134)

이 원래 점프를 잘해요
    그래서 주인이 무감각 한걸지도...

• 2. ..
    '16.4.18 3:59 PM (121.88.xxx.133)

푸들이 점프를 잘 하죠
    저녁에 가족이 집에 들어오면 기분 좋아서 발광하며 뽀뽀할거라고 점프해대죠
    산책하면서는 그건 아닌거 같고 안아달라고 그러는거 같네요

• 3. 그렇군요..
    '16.4.18 4:12 PM (115.23.xxx.205)

푸들이 점프를 잘하는건 알았는데 제가 볼때만 거의 30분 가량을 걸어가면서 계속 점프를 하니까 의아했던거에요.주인 허리 근처까지 점프를 하던데 아주 소형견은 아니었지만 그렇게 오래 점프를 하는건 건강에도 좋지 않은거 아닌가요?

• 4. ...
    '16.4.18 4:43 PM (222.106.xxx.90)

푸들 키워요.
    일단 푸들은 살이 잘 안찌고 가는 체형이라, 관절이 약해요.
    집에서도 저렇게 자꾸 점프시키면 안돼요.

푸들 다리를 보면 길쭉길쭉한게 점프 잘 하게 생겼죠?
    울타리 이단이라도 거뜬히 뛰어넘어요.
    하지만, 잘 뛴다고 그렇게 뛰게 하다간 고관절 나가고 관절염 와서 큰일나요.
    침대에서도 못뛰어내리도록 계단 다 설치해놨어요.

아마도 다리아프다고 안아달라고 뛰는 걸, 주인이 외면해버린 것 같네요.
    나중에 수술까지 받아야할 수도 있는데, 왜 그리 무신경한지...안타깝네요.

• 5. ,,,,
    '16.4.18 5:13 PM (210.101.xxx.99)

에고....저희 친적집 푸들도 그래요.
    제가 자주 놀러가는데 얘가 너무 좋아하면서
    제가 집에서 이리저리 움직이면 따라다니면서 연속 점프를 자꾸해서
    저는 가자마자 제가 앉아버려요. 앉아서 쓰다듬어 주고 그래요.
    그 집에서도 푸들이 너무 뛰어서 관절상할까봐 걱정 많이 해요.

• 6. 그렇죠?
    '16.4.18 5:22 PM (115.23.xxx.205)

뒤에서 보는데 푸들이 불쌍해 보였어요.견주를 쫓아가서 뭐라고 얘기하고 싶었지만 잘 알지도 못하면서 뭐라 하기도 그렇고 저랑 헤어지고 나서도 한참을 앞서서 걸어갔는데 그와중에도 계속 점프를 하더라구요.다음에 혹여라도 보게되면 ...님 말씀을 참고해서 얘기를 해줘야겠어요.저도 노견을 데리고 있어서 걱정이 있기 때문에 푸들의 행동이 걱정스러워서 계속 의문이 남았기 때문에 여쭤본거에요.답변 주신분들 감사 드립니다.