82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 시험기간에 몇시까지 공부하나요?

중1. 되었는데 시험 일주일 남았는데
전혀 시험에 대한 의식을안하고 있네요.
이웃아이는 독서실까지 다니더라구요.
일주일정도 남으면 보통 저녁에 몇시까지 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.4.18 3:28 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

중1 우리집에도 한분 계세요.
    전혀 개념없어요.
    사회 과학문제 좀 풀으라고 했더니
    본인이 무지하다는것을 인지 못하고 문제가 너무 어렵다고 투덜대요.
    그러면 개념을 외우랬더니 싫다고 학교시험문제가 이렇게 어렵게 나올리가 없다나...
    요즘 이분때문에 머리가 아픕니다. ㅎㅎ
    그래놓고 시험끝나면 친구랑 피씨방이랑 영화관 갈거라고 계획은 짱짱함 ㅠ.ㅠ

• 2. 중3딸
    '16.4.18 3:29 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

주말엔 독서실가고
    평일엔 학원 다녀오고 하며
    2시 정도까지는 하네요.

저는 시험기간에 몰아서 늦게까지 하는것 보다
    평소에 예,복습 잘 해서
    좀 편하게 시험준비했으면 좋겠어요.

• 3. 평소
    '16.4.18 3:31 PM (222.98.xxx.28)

잘하는 아이들은
    시험기간이라고 더 늦게까지 하지않아요
    그냥 평소대로 하더군요
    휴~~얼마나 부러운지..

• 4. 중1
    '16.4.18 3:44 PM (112.154.xxx.98)

첫시험이라 긴장은 하는데 전혀 다급해 하질않네요
    평일 학원 다녀오면 9,10시 되서 조금 쉬었다 한두시간 하고 잡니다
    주말에도 내신대비 학원 가느라 집에서 암기과목 두세시간 외우고요
    일주일 남았는데 외우는것도 다 못할것 같아요
    시험범위 진도도 안나갔대요

• 5. ...
    '16.4.18 3:45 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

중1은 9시 넘으면 잤어요. 학원도 안다니고. 평균 90점 딱 받아오대요.
    중2때는 10시까지 했어요. 97점 넘게 받고 전교 3등.
    2학기때 또 일찍 자더니 전교 10등 넘어가고
    기말에 다시 만회해서 5등으로 마무리. 기말에 내신 만회하느라고 밤 12시 넘기더라구요.
    중3되니 기본 11시까지는 하고 자요. 좀 아쉽긴 한데 뭐 지팔자려니.

• 6. ...
    '16.4.18 3:47 PM (180.226.xxx.92)

시험 한달전부터 주말엔 학원내독서실에서 아침9~저녁9시까지 공부하구요
    평일엔 새벽1시까지 하고 잡니다.

• 7. ..
    '16.4.18 3:51 PM (121.140.xxx.139)

맥시멈 12시
    아직2주남아서 11시정도까지 겨우?하고
    잡니다
    중3인데도 일찍잡니다

• 8. 12시 전에
    '16.4.18 3:51 PM (211.253.xxx.18)

무조건 침대에 눕혀요.졸아서요.
    그 전에 도서관에서 10시에 오면 그때부터 사실 씻고 쉬고 놀고..

• 9. 울 딸
    '16.4.18 4:04 PM (1.240.xxx.194)

중3인데, 집에서 책 보는 꼴을 못 봤네요.^^;
    자기가 알아서 한다는데 그냥 놔둬야지 어쩌겠어요...

• 10. ㅠㅠ
    '16.4.18 5:17 PM (211.202.xxx.154)

깨어 있는 시간은 나름 열심히 하는데, 저녁 11시가 되면 눈을 못 뜹니다.ㅠㅠ
    본인도 할게 많아서 너무 괴로워 하는데, 졸려서 정신을 못 차리니 어쩌겠습니까.

그래도 깨어있는 시간이나마 열심히 하는데 위로를 받습니다.

• 11. ==
    '16.4.18 5:39 PM (1.238.xxx.173)

시험 2주전 부터 하루에 두 시간 정도는 시험에 나올 개념 공부 하는 것 같아요.

• 12. 중1딸
    '16.4.18 8:16 PM (221.143.xxx.197)

학원 다녀오면 10시반
    씻고나서 좀 쉬다가
    12시반까지 공부좀 하고 자더라구요