82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 : 국회의원은 더민주, 정당은 새누리가 제일많음

ㅗㅗ 조회수 : 934
이건 또 뭔가요
서울에서 정당투표 더민주가 완패네요
국민당이 더 많아요 ...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.14 2:47 AM (14.35.xxx.135)

더민주 지지자들 정당투표는 국민의당 ,정의당 하신분 많아요
    그래서 그런 결과가

• 2. ...
    '16.4.14 2:47 AM (211.202.xxx.3)

그러거나 말거나

의원수 많으면 장땡

• 3. 한여름밤의꿈
    '16.4.14 2:49 AM (183.105.xxx.126)

왜 그런 결과가 나왔죠?

• 4. ...
    '16.4.14 2:51 AM (211.202.xxx.3)

정의당도 힘내주길 바래서..

이거 느끼는 사람 아님 이해하기 힘들어요

다음엔 지지해줄게 약속하고 실전엔 새누리 꺾는 게 우선이라 못 찍어주는 미안함

이거 가진 분들 많아요

• 5. 통상
    '16.4.14 2:51 AM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

야당 지지자들은 지역구는 보수정당인 민주당을 찍으면서도 마음 한켠에 갖고있는 진보정당에 대한 애착과 고민이 있어요. 그래서 비례로 다른 당을 찍어주는 경우가 많죠. 설마 개누리들이 비례로 진보정당을 찍어주겠어요?
    비례에서 민주당이 저조한 이유가 이걸 거예요.

• 6. ......
    '16.4.14 2:54 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

국회의원은 더민주
    정당은 정의당....

당이름은 자꾸 바뀌어도
    보수야당후보 - 진보정당 찍는 분들 많습니다.
    간과하지 마시기를.....

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.4.14 2:54 AM (125.178.xxx.223)

제가 그러 케이스에요. 지역구는 더민주 몰아주고, 비례는 정의당 선택했어요. 서울은 아니지만.
    정의당은 후보도 안낸 곳이고... 국민당으로 표 분산될까 걱정하면서 더민주 지지했죠.
    하지만 제 성향은 정의당이에요. 그런 분 많으실 듯.

• 8. .더민주 비례.
    '16.4.14 2:55 AM (211.220.xxx.84)

불만 많앗어요~

• 9. 저도 민주당과
    '16.4.14 2:56 AM (211.245.xxx.178)

정의당 다른 진보 정당이 크기를 바래요.
    이번엔 저도 후보도 비례도 한 정당을 밀었지만, 다른 때는 정당 투표는 진보정당에 줘요.
    아마 그래서 그런 결과가 나오는걸거예요.

• 10. 비례는
    '16.4.14 2:56 AM (116.125.xxx.103)

도저히 역겨워서
    어디서 고따구로 비례 해놓고 표달라고
    국민을 바보로 아나?