82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리에서 탈당한 무소속 당선자들이 다시 새누리로 갈 가능성 있을까요..?

... 조회수 : 1,065
야당이 선전해주어 다행이다 생각되어요..
그런데 남편은 새누리에서 공천 못 받고 무소속으로 당선된 사람들이 새누리로 돌아갈 가능성을 이야기 하던데 그럼 얘기가 좀 달라질거 같아서요..
가능성이 있을까요..?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.14 2:38 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

가도 괜찮음
    새누리 비례 무소속 합쳐도 130 정도임...

• 2. 99.9%
    '16.4.14 2:38 AM (14.46.xxx.217) - 삭제된댓글

99.9%라고 생각합니다.
    유승민도 몇몇과 함께 다시 복당하겠다고 했구요.

• 3. ...
    '16.4.14 2:39 AM (14.35.xxx.135)

가도 괜찮음
    새누리 비례 무소속 합쳐도 130 정도임...
    어차피 과반은 나가리

• 4. ...
    '16.4.14 2:40 AM (218.236.xxx.94)

저희 선거구 무소속 후보자는
    아예 새누리로 돌아가는걸 공약처럼 내세웠어요.
    다행히 2등해서 불발됐지만......

아마 여권성향의 당선인들은 돌아갈껄요. 지금까지도 왕왕 그랬었구요.
    근데 유승민 의원 같은 특이한 케이스는 어찌될지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유의원이 돌아가고 싶다고 해도 정말 막을까요? ㅋㅋㅋㅋ
    그러기엔 그들이 1석도 아쉬울텐데요

• 5. **
    '16.4.14 2:41 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

다 가도 6명이네요..

• 6. ...
    '16.4.14 2:43 AM (14.35.xxx.135)

새누리가 이번에 보통 망한게 아니라서..
    180 어쩌고 하다가 날벼락맞으니 더 멘붕

• 7. ,,
    '16.4.14 2:43 AM (112.161.xxx.40)

분리할 이유가 없죠

• 8. ...
    '16.4.14 2:47 AM (222.238.xxx.160)

더불어도 이해찬 오고...
    홍의락도 올 거에요.
    김부겸계니까.....

• 9. 그런데
    '16.4.14 3:07 AM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

그리 간단치 않아요. 유승민 등이야 워낙 개누리 체질이니 돌아가겠지만 ㄹ헤의 실정이 이런 엄청난 국민적 반발을 불러일으키고 있는 상황에서, 멀긴 해도 다음번을 생각하지 않을 수 없는 정치인들이 쉽게 움직이기도 어려워요.
    되려 개누리가 다음 대선이 가까워질 수록 내홍에 휩싸이며 분당 등 대혼란기에 접어들 가능성이 차라리 더 높아 보여요.