82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우장산역에서 가까운 호텔이 있을까요?

지방민 조회수 : 1,045
지방에 사는 사람이고 서울을 거의 갈 일이 없어서 위치고 지리고 감이 없어요. ^^;

주말에 우장산역 부근에서 일을 보고 최대한 가까운 호텔에서 하루 묵어야할 것 같은데 교통이나 시간상으로 추천해주실만한 호텔 있을까요?
초등 아이랑 같이 묵어야하고 비즈니스 호텔 정도면 됩니다.
(우장산역에서의 거리나 교통편도 알려주시면 감사하겠습니다)

서울분들 도움 좀 부탁드립니다. ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이필드?
    '16.4.12 12:54 AM (210.91.xxx.23)

근처에 메이필드호텔이 있었는데...

• 2. 아마
    '16.4.12 12:56 AM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

매이필드가 가깝지만 여긴 비즈니스 호텔이라기에는 좀 비쌀테고
    나이아가라 호텔이 우장산 쪽에서 택시로 10분이면 올 거에요. 제법 역사가 된 관광호텔이에요.

• 3. 김포
    '16.4.12 12:58 AM (61.102.xxx.46)

롯데몰에 롯데시티호텔도 있습니다. 가까와요.

• 4. 티치
    '16.4.12 12:59 AM (220.86.xxx.193)

발산역 우장산역이랑 지하철 한정거장 거리인 발산역에 SR호텔 있구요 염창동에 골든 서울 호텔 있어요~메이필드는 가격이 좀더 비싸구 김포공항 근처구요

• 5. ...
    '16.4.12 1:02 AM (175.223.xxx.77)

발산역에 3성급 SR호텔도 새로 생겼어요.우장산역과 버스로 3정거장,지하철 1정거장거리예요.자세한 건 검색해보세요.

• 6. 원글
    '16.4.12 1:25 AM (61.254.xxx.74) - 삭제된댓글

일 다 보고 밤에 가서 하루 묵을 목적으로 가는거라 가격대는 비싸지 않은 곳으로 정해야 하는데 SR 호텔 가깝네요.
    나이아가라, 롯데시티, 메이필드도 검색해볼께요.
    추천 감사드립니다. ^^
    혹시라도 다른 곳도 추천해주실 분 계시면 댓글 부탁드립니다. ^^

• 7. 원글
    '16.4.12 1:30 AM (61.254.xxx.74)

일 다 보고 밤에 가서 하루 묵을 목적으로 가는거라 가격대는 비싸지 않은 곳으로 정해야 하는데 SR 호텔 가깝네요.
    나이아가라, 롯데시티, 메이필드, 골든서울호텔도 검색해볼께요.
    추천 감사드립니다. ^^
    혹시라도 다른 곳도 추천해주실 분 계시면 댓글 부탁드립니다. ^^

• 8. ...
    '16.4.12 3:24 AM (112.172.xxx.154)

대중교통 이용하시려면 우장산역 5호선 라인으로 찾으세요.
    발산역이나 김포공항역 롯데호텔이 편하겠네요.
    나이아가라는 9호선 염창역쪽(맞나??)이고 메이필드는 대중교통으론 못가고 택시 타야해요.
    초딩이 있다니 롯데호텔이 백화점과 쇼핑몰이 붙어있어 유해시설 없고 좋지 않을까 싶은데요. 발산역 sr호텔도 위치는 괜찮네요. 발산역 주변에 밥먹을데도 많구요. 근데 새로 생겼고 유명한 호텔은 아니라 저도 그 근처 오래 살았지만 첨 들어봤어요.
    발산은 우장산에서 1정거장, 김포공항 4정거장이예요.

• 9. 윗 님 매우 실질적이심
    '16.4.12 3:40 AM (121.172.xxx.107)

그 동네 트래픽 걸리는 자리 고려하면 윗님 말씀이 절대적이예요. 좌틀하셔서 공항로 쭉 쏘신 뒤 롯데 안착이 정답입니다. 아... 봄이군요. 5월이었다면 이왕 택시타시는 거 메이필드 초강추인데... 정원의 꽃이 보통 좋은 게 아니거든요. 원래 화원식 가든하던 곳이라.. 괜히 메이필드가.아니예요.

• 10. 점 셋님 의견이 맞아요
    '16.4.12 10:34 AM (121.131.xxx.220)

초등있으시면 롯데호텔이 좋아요 지하철로 바로 연결되어 4코스면 가고 ~ 롯데 호텔과 붙은 롯데 쇼핑몰안에 애들 놀만한거 ( 블럭방 키즈카페 야외놀이터 간이 키즈카페 토이저러스 ) 다 있어요

• 11. 점 셋님 의견이 맞아요
    '16.4.12 10:40 AM (121.131.xxx.220)

그리고 지방에서 오셨다니 오신김에 롯데몰에서 쇼핑도 할데 많으니 쇼핑도 하시구요 ㅎㅎ