82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침많이 하고 목감기 잘걸리는거 근본적으로 낫게 하는법 없을까요

^^ 조회수 : 1,157
한 2년 가까이 기침 때문에고생하다가 야식 끊고 요가를
하면서 거짓말같이 기침과 목에 이물감이 사라졌아요
진짜 목이 답답해서 계속 음음 하고 기침을 했었는데
나도 모르게 식도염이 있었나봐요

일년정도 기침한번 안하다 2주전 목감기에 걸렸는데
다시 재발한거 같아요
심한 감기증세는 없어졌는데 기침이 안나아서 약을 또 지었는데요
예전 괴로웠던 상태로 다시돌아갈까 겁나네요

근본적으로 목을 좀 튼튼히 하는 방법없을까요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.11 11:31 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 목 관련은 도라지청이 정말 좋았어요. 하루에 한 스픈씩 꾸준히 먹으면 양약으로 치료 안되던것 잡혀요.

저는 공기 나쁘면 목으로 제일 먼저 오고, 감기들면 목으로 제일 먼저 오는 형태입니다

• 2. 저는 삼부커스 추천이요.
    '16.4.11 11:36 AM (61.74.xxx.243)

시럽형탠데..
    전 아침에 목이 좀 칼칼하다 싶으면 이거 10ml따라서 마시거든요.
    그럼 금방 목이 편해지더라구요.
    애들도 감기가 좀 올꺼 같다 싶으면 먹이는데
    그래선지 이거 먹인뒤로 감기때문에 병원에 간적 일년에 한번 될까 말까네요.(원에 다니는 어린애들인데도..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605553 신비복숭아가 제 취향인데요. 씨가 너무 커요 1 신비복숭아 22:21:58 84
1605552 아들은 요즘세상은 인기가 꽝이네요 4 그게 22:21:05 301
1605551 도시락 싸기 귀찮아요 아아 22:17:33 180
1605550 노무현 대통령님이 부끄럽지 않냐고 하셨지만.. .. 22:17:22 132
1605549 예능 프로에서 기계적인 공감 이제 지겨워요 2 .. 22:16:35 358
1605548 이효리 외로워보이네요 4 거친아버지밑.. 22:16:10 1,032
1605547 내시경 못하는 몸이면 심각한가요? ㅇㅇㅁ 22:13:43 175
1605546 아들이 그냥그런데…여자친구집에서 예쁨 받아요 4 .. 22:12:41 615
1605545 과자 무섭네요. 5 .. 22:07:25 985
1605544 11시간 지연 티웨이 항공기, 이틀만에 또 결함 1 .. 22:05:20 480
1605543 고1 3모 4에서 6모 2등급이면 3 22:04:40 291
1605542 손석구랑 이설 사귀나요? 8 22:02:44 1,550
1605541 다이아 잘아는분 ~~ go 21:59:59 136
1605540 결혼은 대화 잘되는 사람이랑 하는게 젤인거 같아요 5 ㅇㅇ 21:58:45 574
1605539 일주일에 한번 24시간 굶는 간헐적 단식 시작했는데 2 참나 21:57:18 775
1605538 여름이고 겨울이고 ··· 21:54:17 190
1605537 꿈해몽 3 오잉꼬잉 21:50:50 249
1605536 제가 잔소리 하는 방법 1 크랜베리스 21:50:16 605
1605535 나영석 너무 질리네요 6 ㅇㅇ 21:49:45 1,823
1605534 수상한 승객은 탑승하지 않았다… 329명 전원 사망 ... 21:39:00 2,080
1605533 신바복숭아 4 궁금 21:38:48 1,080
1605532 아빠는 꽃중년 김용건 13 ..,, 21:35:58 2,078
1605531 냉감패드샀는데 조아요 5 .... 21:27:06 1,328
1605530 오스칼이 여자였나요? 7 ㅇㅇ 21:21:41 1,517
1605529 기도해주셨던 분들께 감사드려요. 7 맑은햇살 21:20:06 1,306