82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호를 인양하라 ㅡ 송경동

하오더 조회수 : 546
http://m.blog.daum.net/vacant-house/15279585     세월호를  인양하라 ㅡ 송경동 

어디선가 지금도 문을 긁는 소리
두드리는 소리 외치는 소리 허우적이는 소리
오, 거대한 악마의 입이 사람들을 삼키는 소리
지금도 어느 창가에서 
우릴 바라보고 있는 차가운 얼굴들
살려줘요. 엄마, 아빠
이 죽음의 선실에서 나가게 해줘요
1년이 지나도 올라오지 못하는 
고통의 소리들, 진실의 소리들
도대체 세월호는 어디에 가라앉아 있는가
세월호가 맹골수도에 
침몰해 있다는 말도 이젠 거짓말 같다
세월호는 이미 국정원 어느 분실 깊숙이 결박당해 있고
대통령의 사라진 7시간과 함께
청와대 지하 벙커에 은닉되어 있는 것 아닌가
감사원의 감사 기록
수만 페이지에 달하는 검찰과 
법원의 공판 기록을 다 뒤져 볼수록
오히려 더 흐릿해져 가는
도대체 세월호는 어디에 가라 앉아 있는 것일까

................................................. ( 계속 )

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하오더
    '16.4.11 12:56 AM (183.96.xxx.241)

찾아서 끝까지 읽어봐 주시길....

• 2. 아이들의 원한을 풀어주세요
    '16.4.11 1:46 AM (112.173.xxx.78)

정말 가슴 아픈 일이고 우리 모두가 죽은거나 마찬가지 입니다

여러분 꼭 투표해 주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601977 인테리어 순서요 1 .. 19:16:26 14
1601976 이 기사 눈물나요 ㅠ 얼차려받다 실려가며 죄송하다.. 아까운생명 19:16:23 49
1601975 체지방이 어느 정도 있는게 좋은걸까요 .. 19:15:43 10
1601974 70대하고 80대는 또 다르네요 1 19:13:14 189
1601973 갈보 정권 6 .. 19:11:28 204
1601972 목련나무 피던 집에 살던 소년 완결 4 19:06:32 248
1601971 90세 아버지 식사를 거의 못하시는데 입원이라도 시켜야 할까요 .. 3 아버지 19:04:06 343
1601970 집들이 상차림 중 기억에 남는 것 8 충격 19:02:57 446
1601969 의대증원 관련 정부 욕하는 분들 한심한게 14 ㅇㅇ 19:02:18 314
1601968 큰애는 큰애대로 둘째는 둘째대로. 2 인생 19:01:43 315
1601967 엄지손가락 19:00:39 58
1601966 요게 그래도 보양이 되네요 3 회원 18:58:55 439
1601965 저녁 하기 전에 그녀가 죽*다 봐서는... 기분 어두워 졌어요... 괜히봤어 18:56:26 303
1601964 스페인 관광에서 사올만한거 추천해주세요 7 스페인 18:53:59 325
1601963 간헐적 단식하는데 배가 안고픈거 정상인가요?? 1 ㅎㅎㅎ 18:53:00 179
1601962 전 소형가전제품 유선으로만 사요 2 옛날사람 18:50:24 323
1601961 손흥민 가운데 손가락 꺾여 있네요 8 ㅡㅡ 18:48:50 964
1601960 여름 너무 싫어요 2 ... 18:45:57 286
1601959 주1회마다 치킨 시켜 먹는 것 과한가요? ㅠ ㅠ 21 ㅅㅅ 18:39:16 1,267
1601958 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 1 18:39:03 321
1601957 이거 보셨어요? 1 ... 18:37:29 520
1601956 단독] 독해진 민주당 “장관 안 나오면 의원이 데리러 간다” 5 잘한다 18:37:06 902
1601955 40대후반에서 50대 초반까지 질문있어요 얼굴에 각종 기기 4 성형시러 18:36:58 693
1601954 미니선풍기 무선살걸 넘 후회되네요 7 바닐라 18:34:48 895
1601953 (개신교,천주교)기도할때 원래 마장이 생기나요? 2 기도의마장 18:26:50 410