82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마한테 옷 사드렸더니... 엄마가 외숙모한테 그 옷 주셨네요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 5,801

작년 12월에 엄마한테 겨울 점퍼 하나 사 드렸었어요

그런데 얼마전 엄마집에 가 보니 겨울옷이 없으시더라구요

제가 사 드린 옷 어디있냐고 물으니 외숙모 주셨다고 하시네요... ㅠㅠ

엄마도 겨울 점퍼 없이 지난 겨울을 보내셨는데요....

사실 외숙모가 힘들게 사십니다

외삼촌이 폐암으로 갑작스레 돌아가신 후...  

집안 형편이 안 좋아지면서 대학교, 회사 사무실, 지하철 등등 청소하시면서 어렵게 사시는데요

엄마가 남원 윤씨인데 외숙모한테 남원 윤씨 집안 시집와서 고생만 한다 미안하다라며

제가 사드린 옷 한 번도 입지도 않으시고 택배로 보내셨다고 하시네요 ㅠㅠ

에궁....

맘이 너무 짠했어요...

결혼하면 남편 가족들의 각종 텃세와 소위 말하는 군기잡기로 힘들어하는 사람들 많은데

엄마는 외숙모한테 적어도 그러하지 않아 자랑스럽네요

담에 옷 사드릴때는 두 벌 사드려야겠네요....

물론... 제가 돈을 더 모아야 하지만요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복많이
    '16.4.4 9:50 PM (42.147.xxx.246)

복많이 받으실 겁니다.
    심성이 착하시니 좋은 일도 많이 생길겁니다.

• 2. 와. 진짜
    '16.4.4 9:52 PM (119.66.xxx.93)

복 많이 받으세요

• 3. 에고
    '16.4.4 9:52 PM (175.126.xxx.29)

짠하네요...
    딴말이지만,,,원래 이런글을 방송에 올리면
    상품도 타고 하는데.....^^;;

• 4. 모전여전
    '16.4.4 9:53 PM (124.51.xxx.161)

그엄마에 그딸이시네요
    맘이 고우세요

• 5. ..
    '16.4.4 9:54 PM (36.39.xxx.142)

또 웬 막장스토리인가 하고 들어왔는데...ㅠㅠ

• 6. 쭈글엄마
    '16.4.4 9:54 PM (223.62.xxx.95)

어머님 맘속에 외숙모님이 항상걸릴거예요 사실 내가족챙기며 사는거도 힘든데 어머님이 어른이십니다
    그어머니에 그따님이네요

• 7. ㅜㅜ
    '16.4.4 9:56 PM (221.147.xxx.161)

저 같으면 왜 주냐고 철딱서니 없이 화냈을텐데..ㅜㅜ
    정말 원글님 어머니도 원글님도..에공

• 8. 어머
    '16.4.4 10:01 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

엄마나 딸이나 너무 착하시네요. ㅠ.ㅠ
    돈 많이 버셔서 좋은옷 또 사드리시길...

• 9. .....
    '16.4.4 10:08 PM (211.200.xxx.12)

에고 맘이 예쁘시네요.
    여름되면 작년 겨울 옷 엄청세일해서 팔아요
    각.백화점 사이트 돌아다녀보시면
    좋은거싸게 건질수있어요.

• 10. ...
    '16.4.4 10:13 PM (112.152.xxx.176)

이렇게 맘씨 고운 분들은 복 많이 받으실거에요^^

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.5 1:52 AM (49.1.xxx.224)

원글님도 원글님의 어머니도 외숙모님도 모두 행복하고 건강하게 지내셨으면 좋겠어요