82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행 요코하마를 선택

브이 조회수 : 1,238

아버지 생신에 일본여행을 가려고 합니다.

요코하마를 가보고 싶으시다는데

제가 일본에 대해서 전혀 몰라서요.

다음 달 예정이라 일본여행상품을 찾아보니

자리도 별로 없고 상품에 요코하마는 없더라구요.

그러면 도쿄 상품으로 가서 이동해야 하니까 여행 상품을

살 필요가 없는 거죠?

여행 상품이 아니면 비행기도 거의 없던데 효도여행 한번 하기 어렵네요.

부산에서 배로 가는 건 어떨까요?

잘 아시는 분 있으면 도움 좀 주세요.

자유여행으로 가면 숙박을 따로 알아봐야 할텐데 그건 또 비용이 어떤지

전체가 감이 잡히질 않네요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루나이트요코하마
    '16.4.4 1:32 PM (118.223.xxx.130)

요코하마는 도쿄 근처의 도시입니다.
    서울과 인천 같은 관계라고 생각하심 되구요.
    항공편은 많은데 하네다 출도착하는 ANA가 도쿄와 요코하마 접근성이 좋아요.
    숙소는 호텔스닷컴, 부킹닷컴 등등에서 찾아보시면 많이 나와요.
    요코하마 가시면 가마쿠라도 꼭 가보세요.
    초여름 수국이 너무나도 예쁘답니다

• 2. 맑은맘
    '16.4.4 1:32 PM (58.7.xxx.143) - 삭제된댓글

비행기타고 하네다 공항 가시면 공항버스로 요코하마까지 20분 걸려요. 요코하마 미나토미라이에 호텔 잡으시고 반경 3키로 내에 볼것 다 있으니 며칠 놀기 좋아요.

• 3. 00
    '16.4.4 1:34 PM (203.234.xxx.82) - 삭제된댓글

요코하마는 동경아래쪽이라(서울- 인천부천느낌?)
    동경여행 패키지하시고 하루 자유일정으로 다녀오시면 됩니다.
    요코하마는 하루당일로 다 볼 만한 정도에요.(사쿠라기초 역에 내려서 미라토미라이, 야마시타공원, 중화가, 모토마치 정도 보시면 됩니다)

젊은 사람들은 전체자유일정도 괜찮지만 그냥 편하게 패키지가 좋아요.
    배로는 절대 아니고요.

• 4. ....
    '16.4.4 1:38 PM (211.193.xxx.111)

요코하마가 우리나라의 인천 같은 도시라고 알고 있어요.
    저 이번 달 말에 콘서트 보러 짧게 2박3일로 도쿄 가는데 지인이 요코하마에 살고 있어
    당일치기로 지인 만나 에노시마 전갱이 먹고 가마쿠라 대불이랑 하세데라 정원 보고 올 생각입니다.
    네이버에 요코하마 검색하시면 우리나라의 친절한 블로그들에게서 많은 정보 얻을 수 있답니다.

• 5. 배로
    '16.4.4 1:56 PM (103.10.xxx.61)

배로 우리나라에서 동경까지 못 가요
    배로 가는 건 후쿠오카나 오사카예요
    동경은 비행기로 가시고요
    동경~동경시내 JR이 요코하마로도 통해요
    동경은 아예 가지 마시고 요코하마만 보세요
    여행상품으로 가면 연세드신 분 혼자는 다른 일행에 치일 것 같아서 걱정이예요
    자유여행 하시면서 즐거움을 더 느끼실 수도 있으니
    상세히 공부하셔서 부녀여행 잘 하세요
    요코하마는 매우 부티나는 곳이고 볼 거리가 낭만적이고
    그다지 힘들게 헉헉대며 안 쏘다녀도 되고요
    2박이나 3박 정도면 요코하마만 여유롭게 보시고 맛있는 것 많이 드시고 오시겠어요
    참고로 저는 일본다닐 때 기차패스들고 여기저기 점찍고 다니는 여행 안 좋아요
    남들은 '무슨 요코하마를 3박4일이나 봐? 하루면 충분' 할 수도 있는데
    그게 더 일본여행의 묘미라고 생각해요 나이드신 분 계시면 더더욱더요

• 6. 저 같으면
    '16.4.4 2:06 PM (42.147.xxx.246)

여름에 일본에서 하는 불꽃놀이를 구경시켜드리고 싶네요.
    기가 막힙니다.
    그리고 요코하마에 가셨다가 디즈니란드 보셔도 좋아 하실 겁니다.
    디즈니란드 옆에 호텔이 있습니다.
    그 호텔에 묵으면서 요코하마 가셨다가 돌아 오셔서 그 다음 날 디즈니 구경하시면 편하고 좋지요.

• 7. 윗님께는 죄송하지만
    '16.4.4 2:39 PM (223.62.xxx.96)

노인분 모시고 디즈니랜드는 좀 아닌 것 같아요.
    호텔도 비싸고 가성비 별로입니다.
    무엇보다 어트랙션마다 줄을 무지무지 서야 해요.
    먹을 것도 마땅치 않고 어르신이 힘드실 겁니다.
    요코하마 내에도 구경거리는 많고요
    렌트하셔서 에노시마, 가마쿠라 정도 돌아보시면 좋지 않을까요.

• 8. 한국에서
    '16.4.4 3:10 PM (211.107.xxx.141)

원전 사고가 터졌다면 일본인들은 관광은커녕 매일같이 방송 때리며 한국땅에 콧배기도 안보였을텐데.. 한국인들은 아이들 데리고, 노부모 모시고 룰루랄라 관광 잘만 가는 현실. 무지한 대중, 은폐하고 방조하는 정부. 참 서글프네요.

• 9. 요코하마는
    '16.4.4 3:37 PM (14.52.xxx.171)

도쿄로 가시구요
    짐 많으면 일본국적기 타세요,수하물이 아주 여유로워요
    하네다로 가시는게 당장은 비싸보여도 공항까지 가는 교통 따지면 결국은 남는 장사에요
    하네다 김포 노선 타시구요
    어른 계시니 편하게 리무진으로 이동하세요
    요코하마는 전시장이 너무 좋아서 이번 봄에도 아주 빵빵한 전시회를 많이 하더라구요
    전 요코하마 하루 가마쿠라 2일은 기본으로 깝니다
    봐도봐도 아주 재밌는 작은 동네에요

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.4 10:00 PM (125.191.xxx.99)

요코하마 미나토미라이(중심지) 랑 간나이(아시아최대 차이나타운) 야마떼(외국인묘지, 한국영사관, 엄청난 부촌) 꼭 가보세요