82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔스닷컴 사기주의보 이용하지 마세요

뭘까 조회수 : 9,068

부모님과 유럽여행을 앞두고 유럽 호텔을 예약했습니다

하지만 프랑스에서 살다오신 회사 상사의 조언에 의해 미리 예약한 호텔이 아닌 다른 호텔으로 예약했고

숙박일까지는 2개월이 넘은 상태였으며 무료환불이 가능한 조건에 예약을 했습니다.

취소한지 한달이 넘었는데 카드사에서는 아무런 취소승인을 받지 못했다고 하고

계속 전화를 해보니 취소했으니 기다리라는 말만 합니다. 본인들도 횡성수설

쿠알라룸푸르를 본사로 두고 한국에는 법인 등록이 되어 있지 않아 아무런 보상을 받을 수 없다는 것

너무 속상하고 화가 나네요

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=681&py=196&sx=681&sy=196&p=SYG5XlpySDC... ???? ?Һ??ں?ȣ&ssc=tab.nx.all&f=nexearch&w=nexearch&s=/ZHL6lamENpwKr0rwZB4xA==&time=1459489213272&t=2&a=web_bas*w.tit&r=1&i=a00000fa_9d0c187ce4e008e0c062db24&u=http://m.kca.go.kr/brd/m_39/view.do?seq=303&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&cr=1

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘까
    '16.4.1 2:40 PM (147.43.xxx.23) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=681&py=196&sx=681&sy=196&p=SYG5XlpySDC... ???? ?Һ??ں?ȣ&ssc=tab.nx.all&f=nexearch&w=nexearch&s=/ZHL6lamENpwKr0rwZB4xA==&time=1459489213272&t=2&a=web_bas*w.tit&r=1&i=a00000fa_9d0c187ce4e008e0c062db24&u=http://m.kca.go.kr/brd/m_39/view.do?seq=303&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&cr=1

• 2. 엥?
    '16.4.1 2:50 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

호텔스닷컴이 한국회사가 아니었어요?

대체 여행 관련 업체들은 왜 그리 사기업체가 많은가요?
    우리나라 뿐 아니라 해외도 마찬가지고요.

우리가 다 아는 유명 여행사마저도 도긴개긴이고요.

여행관련업들체은 무엇때문에 그런 걸까요?

• 3. 엥?
    '16.4.1 2:51 PM (119.14.xxx.20)

호텔스닷컴이 한국회사가 아니었어요?

대체 여행 관련 업체들은 왜 그리 사기성이 짙은 걸까요?
    우리나라 뿐 아니라 해외도 마찬가지고요.

우리가 다 아는 유명 여행사마저도 도긴개긴이고요.

여행관련업체들은 무엇때문에 그런 걸까요?

• 4. 원글
    '16.4.1 2:53 PM (147.43.xxx.23)

한국회사가 아니고 한국에 지사마저 없다고 하더라구요
    한국번호로 전화해봤고 한국어 구사 상담원들이 전화를 하도 잘 받고 응대를 해서 하나도 의심없이
    예약을 많이 했는데 정말 믿음이 안 가네요.
    답답합니다..ㅠㅠ

• 5. 엥?
    '16.4.1 2:54 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

원글에 링크가 잘못됐어요.
    https://kr.hotels.com/?rffrid=ola.hcom.kr.1061587.002.000.06.naver.mob.Apr2016

여기 말씀하시는 거죠?

• 6. 엥?
    '16.4.1 2:58 PM (119.14.xxx.20)

저 홈페이지엔 한국법인처럼 돼 있고, 버젓이 대표이사 이름까지 명시돼 있군요.

그러면 저게 다 가짜란 말씀인 거죠?
    이런 건 널리 알려야죠.
    나름 유명업체잖아요.

• 7. 인터넷호텔예약업체들
    '16.4.1 3:14 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

아기많아요 이용마세요 직접호텔에전화걸어예약하던가호텔홈피이용 하세요 그들은 신종거간꾼들가격후려치기

• 8. 인터넷호텔예약업체들
    '16.4.1 3:16 PM (223.62.xxx.143)

사기 많아요 ᆞ 진짜호텔도없는 회사들이 일명 인터넷호텔가격후려치기거간꾼 ᆞ 유명호텔은아예 상종안하고 직접홈피나 전화예약만받음

• 9. 엔젤마미
    '16.4.1 3:18 PM (61.82.xxx.181)

저도 호텔스닷컴 숙박취소 잘안된다는걸 익히들었어요

그럼에도 불구하고 항상 젤 저렴한경우가많아 이용하네요 ㅜㅜ

• 10. 감사
    '16.4.1 3:22 PM (119.194.xxx.182)

유용한 정보 감사해요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.4.1 3:25 PM (125.129.xxx.109)

저요 세달만에 백만원돈 환불받았어요 회사는 책임 안지려하구요 호텔은 사기치려 작정했고
    전화와 메일만 수십통 했나봐요 한국회사 아니구요 이쪽엔 사무실도 없는듯 전화연결하면 중국애들이 받고
    호텔스카페나 이름 알아둔 상담원 지정해서 마구 연락해서 호텔을 괴롭히도록 쪼아서 겨우 받아냈어요
    그나마도 호텔이 더 작정했다면 못받았을거예요

• 12. 뭘까
    '16.4.1 3:40 PM (147.43.xxx.23)

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201112080100049650004043&serviceda...

• 13. 뭘까
    '16.4.1 3:40 PM (147.43.xxx.23)

링크가 잘 못되었었네요. 확인해보세요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '16.4.1 4:00 PM (125.129.xxx.109)

예약시 환불불가면 수용하죠~ 환불가능경우도 배째라예요.

• 15. ,,,
    '16.4.1 5:27 PM (182.231.xxx.214)

몰랐던 사실이네요.아고다도 그렇군요.
    저 얼마전에 호텔스닷컴이랑 북킹닷컴 이용해서 여행다녀왔는데..
    북킹닷컴에서는 예약하고 바로 다음날 취소했는데 환불불가상품이었어도 사정 얘기하니까 호텔에 얘기해보라해서 호텔까지 전화해서 승인받으니 해주던데.
    두어달전이라 그랬는지는 몰르겠네요.

• 16. 그래서
    '16.4.1 7:19 PM (37.58.xxx.107)

저희는 부킹닷컴, 익스피디어닷컴만 이용해요.

• 17. ,,,,
    '16.4.1 8:00 PM (39.118.xxx.111)

무킹닥컴 익스피디아 닷컴 참고해요

• 18. 언제부터?
    '16.4.1 9:07 PM (122.38.xxx.32)

제작년까지 매해 5차례이상 호텔스닷컴 이용해서 여행하던 사람이예요.
    아이 고등가면서 자제중
    전 수수료없는 곳은 예약했다 취소했다를 몇번씩은 하는데 한번도 문제없이 바로 취소됐었어요.
    언제부터 호텔스닷컴이 그렇다는 건가요?
    한국지사가 있는지 어쩐지는 몰라도 안내센터 같은곳이 있어서 문제 생겼을때 통화 몇 번 했는데 다 잘 해결됐었고요. 갑자기 왜 그런건지요?

• 19. ...
    '16.4.1 9:23 PM (98.173.xxx.157)

거기 이용해서 여행 잘 하고 있는데요...허걱.
    전화하면 변경 가능하고요.
    환불,취소 안된다고 쓰여있어서 그런가보다 하며 이용하고 있는데.

• 20. gks
    '16.4.1 10:32 PM (122.128.xxx.217)

무킹닥컴 익스피디아 닷컴 참고해요

• 21. 뭘까
    '16.4.1 10:44 PM (110.35.xxx.101)

저도 잘 사용했었는데 이런 일 생기니까 황당하네요.

• 22. ...
    '16.4.1 11:05 PM (110.70.xxx.64)

저도 한번도 문제 없이 잘 사용해 오고 있어요. 일처리도 확실하고 취소처리 그동안 수십번 해도 한번도 문제가 없었는데.. 해마다 몇년째 저도 3번이상은 써왔어요.