82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 화장을 해서 한번도 이뻐져 본 적이 없어요. 도와주세요

눈화장 조회수 : 6,226
저는 제 얼굴 만족하고 살아요. 그냥 평범한 얼굴에,
연예인처럼 이쁘진 않지만 그냥저냥... 타고난 걸 어쩌겠어요.
만족하려구요. 

아무튼... 그러나 아쉬운 거 한 가지가 눈화장이 너무너무 안 어울린다는 거에요.
아이섀도우하고 나간 적이 손에 꼽아요.
지금 30대 중반인데 한 열 번도 안 해봤어요. 평생..

이유는... 어떤 화장 잘 하는 사람이 해 줘도 저는 안 한 게 더 낫더라구요. 해도 이뻐지지도 않고.

홑꺼풀 눈이에요. 눈은 큰 편이구요. 무슨 왕눈이 눈처럼 큰 그런 스타일은 아니구요..
김연아 눈이나 김고은 눈처럼 약간 답답한 느낌 들면(물론 이 둘 다 엄청 미인이지요. 단지 눈의 느낌이 약간 답답한듯한 그 느낌을 말하는 거에요)
눈화장을 하면 엄청 더 이뻐지고 매력적으로 보이던데..

저는 홑꺼풀이지만 이 둘 눈하고는 달라요. 저는 눈 윗부분이 들어간 눈이에요... 
굳이 어떤 눈하고 닮았는지 말하자면, 제가 이들처럼 이쁘다는 게 절대 아니라  예지원 씨처럼 윗부분이 들어가면서 작지 않은 눈이에요..
김희애 씨 눈 같은.. (제가 김희애씨처럼 이쁘다는 게 아니라 눈 윗부분이 들어간 작지 않은 눈.. 그 느낌을 얘기하려니 어쩔 수 없이 예를 들어요. 제발 심기불편해하지 마세요. ㅋㅋㅋㅋ)

김연아나 김고은 씨 눈처럼 생겼다면 눈화장하기 전은 약간 답답하면서 눈화장 하고 하면 드라마틱하게 변신하고 너무너무 이쁘던데... 부러워요..

결혼식날 한 눈화장조차 이쁘지가 않았어요.
다들 그냥 안 한 게 낫다고....

화장을 하면 싹 변신해서 이뻐지는 기분을 저도 한 번 쯤 누려보고 싶어요.

성형 수술도, 보톡스도 시술도 다 별로 하고 싶지 않아요. 
생긴대로 살되, 약간의 화장으로 이뻐지는 그 생생한 느낌을 한번만이라도 맛봤으면 좋겠어요..
누구에게 이뻐보이려는 게 아니라,
아기자기한 화장품들로 상큼하게 꾸미고 이뻐지는 여자만의 그  느낌을... 저도 한 번이라도 받아봤으면 좋겠어요ㅠㅠ

화장 잘한다는 친구들이 해줘도 아이 섀도우를 하면 갑자기 눈이 늙어보이고 무서워보여요.
안했을 때 느낌이 훨 낫고... (제가 미인이라서 안했을 때가 나은 거면 다행이지만. 서두에도 밝혔듯이 전 미인이 아니구요ㅠㅠ)

저같은 홑커풀 눈은 어떤 식으로 화장을 해야 할까요.
화장 잘하시는 분들의 노하우가 있으면 알려주세요.

눈화장 하고 나서 아 이뻐졌다 하는 그 상쾌한 느낌을... 받아보고 싶어요.ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러워요
    '16.3.17 11:11 PM (221.155.xxx.204)

저는 작은 눈이라...ㅠㅠ 어느새 아이라인 안그리면 눈이 너무 답답해보여서 스스로 괴롭네요.
    펄 들어있지 않고 약간만 생기를 주는 색상으로 섀도우 골라보시고, 아이라인 얇게 또는 생략,
    그리고 마스카라 잘 해주면 예쁠것 같아요.
    아이섀도우는 맥이나 바비브라운 가서 상담하고 발라달라고 한 후 고르세요.

• 2. ..
    '16.3.17 11:12 PM (66.249.xxx.213)

쌍꺼풀수술 하면 화장발 잘 받아요..경험담;;

• 3. jipol
    '16.3.17 11:14 PM (216.40.xxx.149)

보통 아이라인을 제대로 못 그리면 눈화장이 안이뻐요. 섀도우도 아이라인 다음이에요
    아이라인이 제일 기본이고 그다음이 섀도우에요.
    일단 본인 눈에 맞게- 그런 눈모양은 아이라인을 좀 진하고 강하게 그려야 그나마 티가 나요.
    바비브라운이나 맥, 샤넬 같은데 매장가서 아이라이너 부터 배우세요

• 4. 눈화장
    '16.3.17 11:15 PM (50.149.xxx.54)

조언들 감사해요.. 무슨 조언이든 다 기억해놨다가 꼭 참고할 게요..
    바비브라운이나 맥 같은 매장에 가서 배워야겠어요..
    일단 이번주 내로 매장으로 외출하는 걸로... ^^

• 5. ㅇ이
    '16.3.17 11:15 PM (58.140.xxx.8)

생각을 바꿔보면 눈화장 안한게 더 이쁘면 좋은거 아닐까요. 눈화장 한것보다 안한 눈이 더 깨끗하고 시원해보이는 여자들 있어요. 굳이 눈화장이 안어울리면 굳이 하려고 애쓸 이유는 없는듯 해요.

• 6. ..
    '16.3.17 11:16 PM (211.187.xxx.20)

아이섀도는 안 어울리는 사람 많아요. 눈화장에 제일 중요한 건 아이라인 아닌가요?
    그리고 마스카라랑.
    아이섀도를 꼭 해야 한다고 생각하지 마시고 아이라인과 속눈썹에 힘을 줘 보시길..

• 7. 제가 그래요
    '16.3.17 11:18 PM (115.140.xxx.180)

눈 크고 홑겹에 눈위가 움푹 들어간눈... 눈화장 포기했어요 걍 생긴대로 살아요 눈이라도 커서 다행

• 8. 근데요
    '16.3.17 11:18 PM (112.140.xxx.220)

아이새도 진짜 안어울리는 사람들이 있더군요
    신부화장 했을때조차 안이뻤다면 님도 그중 한사람인것 같으니
    포기하시고 다른 쪽으로 힘 주세요

• 9. 저도요.
    '16.3.17 11:22 PM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

전 눈 크고 예쁘고 속눈썹도 짙고 길지만
    화장 안받아요. 해서 더 나아지는건 마스카라와 스킨톤(팀안나는) 눈물라이너 뿐.

앞뒤로 길고 쌍커풀 있는 큰 눈인데도 그렇습니다 ㅠ
    위에 쌍거풀 수술하면 잘받는다는 분 계셔서 쓴거에요.
    있어도 이런 눈도 있다고 ㅠ

• 10. 저도요.
    '16.3.17 11:23 PM (221.138.xxx.184)

전 눈 크고 예쁘고 속눈썹도 짙고 길지만
    화장 안받아요. 해서 더 나아지는건 마스카라와 스킨톤(티안나는) 눈물라이너 뿐.

앞뒤로 길고 쌍커풀 있는 큰 눈인데도 그렇습니다 ㅠ
    위에 쌍거풀 수술하면 잘받는다는 분 계셔서 쓴거에요.
    있어도 이런 눈도 있다고 ㅠ

• 11. jipol
    '16.3.17 11:24 PM (216.40.xxx.149)

그리고 아이라인과 뷰러 꼭 하고 마스카라 하세요. 눈두덩이 약간 쳐져있으실 거에요.
    아이섀도우는 솔직히 홑꺼풀 눈에 잘 어울리긴 힘들어요. 아주 스모키하지 않으면 부어보이기 쉽구요

일단 아이라인부터 제대로 해보심이.

• 12. 저도
    '16.3.17 11:28 PM (203.130.xxx.47)

저도 쌍꺼풀 없이 속 쌍꺼풀만 있고 눈이 좀 큰편이에요. 마스카라 빡세게 하면 쌍꺼풀 생기는 눈.
    저도 쉐도가 참 어렵더라구요. 30초까지 쉐도 안하고 아이라인도 잘못 그리면 눈만 도드라져서 안하느니만 못한...
    어쨋든 나름대로 제 눈에 어울리는 화장법을 조금 알게된거 같아요. 그래서 예쁘단 소리도 20대때보다 지금 더 많이 들어요. ㅎ
    예전엔 쉐도를 아예 안했구요 지금은 자연스럽게 음영만 줘요. 피부보다 살짝 어두운거 손가락으로 눈두덩이에 쓱쓱 펴바르고
    좀더 어두운거로 남들이라면 쌍겁있을 자리 정도까지 발라주고
    마지막으로 진한 쉐도(짙은갈색인데 살짝 붉은기가 있거나 퍼플계열도 괜찮아요) 그걸 아이라인처럼 두텁게 속쌍꺼풀 부분에 발라줘요.
    그리고 액상 아이라이너로 아이라인 얇게 그려주고 그다음 아주 신경 쓰는게 속눈썹이에요.
    속눈썹을 바짝 위로 집어주고 픽서로 고정해주고 마스카라로 뭉치지 않게 발라주면 저녁까지 속눈썹이 올라가 있어서 이뻐요.
    속눈썹 붙였냐는 얘기도 종종 들어요. 숱이 많지 않는대도요.
    눈밑에 하얀색 펄있는 쉐도로 애교살 좀 살려주고요. (이게 좀 어려보이는 호과도 살짝 있는듯)
    중요한건 어울리는 쉐도 색상을 찾는 거에요. 음영 쉐도도 느낌이 정말 많이 다르거든요.
    바비브라운 토스트가 음영쉐도로 유명하대서 샀는데 붉은기가 좀 있어서 눈이 부어보어서 제 눈엔 별로더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.17 11:31 PM (223.62.xxx.112)

저도 화장 하면 할 수록 이상해지는 얼굴이라. 그냥 기본만 하고 다녀요. 딱 비비에 립글로즈 정도...
    덕분에 시간도 절약되고 화장품 지출도 줄어드니 그야말로 일석이조죠.

• 14. 제경우
    '16.3.17 11:31 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 비슷한 형태의 눈이에요. 홑꺼풀 지방이 없는 눈두덩이에 옆으로 좀 길게 빠진 큰 눈이에요. 눈 크고 매력적이라는 말 종종 듣고;; 눈화장도 잘 한단 소리 들어서 혹시 도움이 될까 말씀드릴게요.
    1. 일단 음영 메이크업은 절대 안 해요. 이거 잘못하면 눈 퀭하고 아파 보이거나 피곤해 보여요. 2. 아이홀 전체 베이스를 밝고 화사한 색상으로 하구요 3. 브라운 계열의 젤라이너나 펜슬 라이너로 아이라인 그려주고 4. 아이라인 뒷부분 위주로 비슷한 색상이나 좀 더 밝은 색으로 아이라인 경계를 살짝 풀어주고 5, 아이홀 중앙 부분에는 눈을 밝힌다는 느낌으로 하이라이팅 색상을 살짝 얹어주고 5, 마스카라 슥삭슥삭해요.
    이게 보통 기본적으로 제가 눈화장 하는 방법인데 한 번 화장할 때 사용하는 섀도우 색상은 보통 3-4가지 정도예요. 서로 톤이 어울리는 은은하고 미세한 펄이 들어있는 것들 위주로 쓰고 매트한 스타일은 잘 쓰지 않아요.

• 15. jipol
    '16.3.17 11:35 PM (216.40.xxx.149)

아이라인 그렸을때 어색한건 눈점막 위주로 채우지 않고 그위로 그리듯이 그려서 그래요
    그럼 눈매가 어색하고 튀어나와 보여요.
    최대한 눈 점막을 채우듯 밀착해서 그려야돼요. 스킬이 필요해요
    그리고 라인위에 진한회색 갈색 섀도우로 그라데이션 줘야하구요

• 16. 제 경우
    '16.3.17 11:36 PM (121.171.xxx.245)

저도 비슷한 형태의 눈이에요. 홑꺼풀 지방이 없는 눈두덩이에 옆으로 길게 빠진 큰 눈이에요. 눈 크고 매력적이라는 말 종종 듣고;; 눈화장도 잘 한단 소리 들어서 혹시 도움이 될까 말씀드릴게요.
    1. 일단 음영 메이크업은 절대 안 해요. 이거 잘못하면 눈 퀭하고 아파 보이거나 피곤해 보여요. 2. 아이홀 전체 베이스를 밝고 화사한 색상으로 하구요 3. 브라운 계열의 젤라이너나 펜슬 라이너로 아이라인 그려주고 4. 아이라인 뒷부분 위주로 비슷한 색상이나 좀 더 밝은 색으로 아이라인 경계를 살짝 풀어주고 5, 아이홀 중앙 부분에는 눈을 밝힌다는 느낌으로 하이라이팅 색상을 살짝 얹어주고 5,애교살 부분도 피부톤과 비슷하면서 좀 화사한 느낌 주는 식으로 가늘게 얹어주고 6, 마스카라도 빼먹지 않고 슥삭슥삭 (눈 구조 때문인지 뷰러 안 해도 웬만한 마스카라가 잘 안 번져요)
    이게 보통 기본적으로 제가 눈화장 하는 방법인데 한 번 화장할 때 사용하는 섀도우 색상은 보통 3-4가지 정도예요. 서로 톤이 어울리는 은은하고 미세한 펄이 들어있는 것들 위주로 쓰고 매트한 스타일은 잘 쓰지 않아요.

• 17. 어머
    '16.3.18 12:01 AM (175.113.xxx.178)

같은 눈을 가진 분들이 많네요. 저도 딱 예지원, 김희애 눈이에요.
    김희애는 지방이식했더라구요. 그러니 눈화장을 해도 퀭하지 않고 괜찮아졌어요.
    이런 눈이 메이크업이 안어울리는 눈이군요...ㅠㅠ 전 그냥 제 얼굴이 그렇게 생긴줄 알았는데 눈때문이었어요..
    저는 메이크업 스킬도 없어서 윗님처럼은 못하고...그냥 중간톤 베이지 핑크나 코랄로 살짝 색감 주고
    아이라인만 그려요. 음영넣으면 이상해서 생략!

• 18. 기체
    '16.3.18 12:19 AM (175.223.xxx.35)

눈 모양 때문일수도 있지만 피부톤 때문에 그럴 수도 있어요
    쿨톤이면 대부분 아이섀도 안하느니만 못해요
    음영화장은 더욱더 노노
    네, 그게 접니다 ㅠ.ㅜ
    그냥 라인 그리고 마스카라만 한게 제일 깔끔하고 이뻐요

• 19. 김희애 눈 지방이식?
    '16.3.18 1:37 AM (221.138.xxx.184)

했어요?
    그런 부위에도 가능한가요?

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.18 5:39 AM (118.218.xxx.8)

눈화장도 눈두덩과 윗눈 라인에 집중하는 화장법이 있고 눈 아랫라인에 집중하는 화장이 있습니다. 눈 두덩에 살이 없다면 밝은 스킨톤에 펄감이 느껴지는 색(펄 살구색 추천)을 발라주시고 아이라인은 생략하거나 연한 갈색 펜슬라이너로 정리하는 정도로만 그려주고 아랫라인만 그리거나 애굣살 강조하는 식으로..저는 눈두덩이 들어간 눈은 아닌데 눈이 좀 올라가서 매서워 보이는 눈이라 이렇게 화장법을 바꾸니 한결 순한 눈매가 되면서 포인트가 있어선지 심심하지 않은 눈화장이 되더라구요.