82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 요리할때 냄비가 자꾸 빙빙 도는데요

궁금 조회수 : 2,259

어찌해야 안 돌아갈까요??

불조절때문일까요?

국끓이는거야 문제없지만 볶음요리나 저어야 하는 요리할때 영 불편하네요

다들 어떻게 요리하시는지??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.3.11 6:37 PM (116.33.xxx.189)

다른분들은 냄비 안돌아가나요?? 저만 이런건지..

• 2.
    '16.3.11 6:39 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

냄비가 전기렌지용이 아닌거예요

• 3. 아하
    '16.3.11 6:40 PM (124.50.xxx.18)

냄비바닥이 두꺼운걸 쓰면 좋아요
    빙빙 도는건 열에의해 바닥이 튀어나온거지요
    평평하지 않게요
    냄비 바닥이 얇아서 일어나는 현상입니다

• 4. 아하
    '16.3.11 6:41 PM (116.33.xxx.189)

그러고 보니 통삼중 쓸때는 덜 도는거같네요..근데 전기렌지는 냄비를 안가린다고 했는데.. 그래서 장만했는데요 ㅠ.ㅠ 그럼 볶음요리 하실때는 어떤 걸로 하시나요? 코팅팬은 다 버려야 하는건지 ㅠ.ㅠ

• 5. 아하
    '16.3.11 6:42 PM (116.33.xxx.189)

어쩌다보니 윗분이랑 닉을 같게 썼네요.. 저는 원글입니다 ㅠ.ㅠ

• 6. 통삼중
    '16.3.11 6:42 PM (121.161.xxx.51)

쓰는데 안돌아가요
    무쇠냄비도 잘 써요

• 7. 존심
    '16.3.11 6:44 PM (110.47.xxx.57)

바닥3중 냄비를 쓰시면 됩니다...

• 8. 댓글아하
    '16.3.11 6:46 PM (124.50.xxx.18)

코팅팬도 주물로 만든 두툼한건 괜찮아요
    저는 통삼중과 무쇠를 주로쓰고
    남자들이 쓰는 티타늄 코팅팬이 하나 있어요

• 9. 댓글아하
    '16.3.11 6:47 PM (124.50.xxx.18) - 삭제된댓글

참 무쇠나라 무쇠는 돌더군요
    그래서 롯지씁니다

• 10. 댓글아하
    '16.3.11 6:49 PM (124.50.xxx.18)

무쇠나라 무쇠는 돌더군요
    그래서 롯지쓰구요
    바닥이 두꺼운 바닥3중이 전기렌지에는 젤 좋은거 같아요 휘슬러나 wmf같이 바닥이 두꺼운거요

• 11. 코팅팬
    '16.3.11 6:49 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

테팔에서 나온거 바닥 두툼하게 스텐으로 된거 전기렌지용 묵직한거 있어요

• 12. .......
    '16.3.11 7:01 PM (1.235.xxx.69)

강화유리판이 미끄러우니 무게감이 묵직한 냄비가 아니면 빙글빙글 돌더라고요. 저는 그래서 손잡이 긴 편수가 아니면 실리콘 손잡이로 잡고 젓거나 합니다. 요즘처럼 손잡이까지 일체형으로 열전도가 되는 형태의 냄비가 전기렌지에서는 은근 불편하긴 하네요.

• 13. ...
    '16.3.11 7:04 PM (58.124.xxx.76)

전기렌지 10여년 동안 쓰면서 제일 적합한 냄비는 바닥 3중 이더라구요.
    통3중, 5중 다 써봤는데 모서리나 바닥이 적당하지 않았어요. 모서리가 매끈하면서 둥글죠.
    바닥 모서리가 각져있는 wmf, 휘슬러 같은 제품이 제일 안정적이었어요.
    그런데 통 3, 5 중 스텐 후라이팬은 또 좋았어요. 씻기가 참 편했거든요.
    전 열전도율 신경 안쓰고 이것 저것 써요. 뚝배기도 끓는 시간이 걸려서 그렇지 괜찮았어요.

• 14.
    '16.3.11 7:24 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

휘슬러 전기렌지에 평소에 휘슬러 프라이팬과 냄비, wmf냄비, 스타우브 사용하고
    명절엔 전 굽느라 얇고 넓직한 테팔 저렴이 팬 쓰는데
    아직 돈다는건 못 느껴 봤어요.

• 15. jjjjjjj
    '16.3.11 8:35 PM (118.219.xxx.170)

잘못읽고 전자렌지인줄알고 전자렌지는 원래 도는데... 라고 생각을 한참하다가 깨달았네요....

• 16. ..
    '16.3.11 8:42 PM (182.228.xxx.19)

저도 경험 있어서 댓글 달아요.
    처음 전기렌지 사용하는데 제가 가지고있던 냄비들이나 압력솥은 전혀 안 그런데 보리차 끓이는 주전자가 뱅글뱅글 도는 거에요.
    밑을 보니 평평하지 않고 약간 불룩하다고나 할까?
    그래서 전기렌지에 적합한 밑이 편편한걸로 새로 샀어요.
    그거 전기렌지용이 아닌거에요. 바꾸셔야해요.
    참고로 전기렌지용은 바닥3중이 좋아요.

• 17. 네.
    '16.3.11 9:24 PM (112.150.xxx.194)

바닥3중이 최고. 바닥만 3중인거요.
    국내브랜드는 통제품이 많은것같아요.
    통제품도 돌지는 않는데 바닥이 쫘악 붇지는 않으니까.

• 18. 바닥이 평평한거
    '16.3.11 9:44 PM (211.205.xxx.222)

바닥이 평평해서 가열부분이랑 밀착이 되는 용기를 사용해야 돼요
    아니면 열 효율도 낮고 가만히 두지 않은 팬 같은 경우는 들떠서 안정적으로 사용하기가 어려워요

• 19.
    '16.3.11 10:26 PM (116.33.xxx.189)

와..댓글 감사합니다 냄비가 거의 통삼중이라 냄비 새로 안살려고 인덕션 안하고 전기렌지 했는데..ㅠㅡㅠ 다들 바닥3중을 추천해주시나요..가스렌지 쓸때 자꾸 태워서 다 버렸어요 ㅠㅡㅠ 근데 또 궁금한게 후라이팬을 스텐제품으로 쓰면 요리하기 또 어렵지 않나요? ㅠㅡㅠ 익숙해지려면요..요리하기 쉬운 전기렌지용 후라이팬은 또 어떤게 있을까요....ㅠㅡㅠ

• 20.
    '16.3.11 10:26 PM (116.33.xxx.189)

주시나요가 아니고 주시네요..

• 21.
    '16.3.11 10:29 PM (116.33.xxx.189)

전기렌지 새로 사서 신났다가 불조절도 어렵고 냄비는 돌고 재미는 있으나 애좀 먹고 있네요..ㅋㅋ 빨리 적응해야할텐데..삼일 됐어요ㅋㅋ

• 22.
    '16.3.11 10:29 PM (116.33.xxx.189)

그럼 전기렌지에 바닥삼중 후라이팬은 잘 안눌어붙고 좋은가요??