82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 성형외과서 환자 잇따라 사망..경찰 수사

앤당 조회수 : 3,970
강남 성형외과서 환자 잇따라 사망..경찰 수사양악수술 받은 여대생·코수술 한 태국인 숨져연합뉴스 | 입력 2016.03.11. 15:37 | 수정 2016.03.11. 16:44
툴바 메뉴폰트변경하기폰트 크게하기폰트 작게하기메일로 보내기인쇄하기스크랩하기고객센터 이동

양악수술 받은 여대생·코수술 한 태국인 숨져

(서울=연합뉴스) 설승은 기자 = 서울 강남 성형외과에서 수술 받은 환자가 잇따라 사망해 경찰이 병원의 과실 여부를 수사 중이다.

11일 서울 강남경찰서에 따르면 이달 7일 강남구 역삼동의 한 성형외과에서 양악 수술을 받은 대학생 A(24·여)씨가 깨어나지 않아 인근 대학병원으로 옮겨졌지만 결국 숨졌다.

A씨는 7일 낮 12시부터 10시간에 걸쳐 수술을 받았는데, 의식을 회복하지 못해 이튿날 오전 5시께 대학병원으로 옮겨져 치료를 받다 10일 오전 3시께 사망했다. 사인은 다발성장기부전이다.

[연합뉴스TV 제공]

전날 청담동의 한 성형외과에서 코 수술과 지방이식 수술을 받던 태국인 환자 B(35·여)씨도 수술 도중 숨이 멎어 대학병원으로 옮겨졌지만 같은날 숨졌다.

경찰은 수술 과정에서 병원 측의 과실이 있었는지 수사 중이다. 혐의가 있으면 수술을 집도한 의사를 업무상과실치사 혐의로 입건할 예정이다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.11 5:29 PM (219.240.xxx.140)

헉 무섭네요. 양악은 성형외과 아닌 치과 전문의 있는곳에서 받는거 아닌가요

• 2. 위험
    '16.3.11 5:29 PM (223.62.xxx.42)

양악이나 코수술은 성형외과 사이에서도 목숨 걸고 하는 수술이라 해서 지 자식이나 와이프가 한다면 말리는 수술이에요.
    82에 코수술 양악 하고 싶다는 글들 많이 올라와서 깜놀했네요. 겁들도 없나. 전에는 화류계나 연예계 사람들만 하던 수술인데.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.11 5:32 PM (183.104.xxx.112)

주사기 재사용처럼 밝혀진 것만 이 정도니 전 겁나서 얼굴에 손 못대요. 그냥 생긴대로 사는 것이 행복한거임

• 4. ..
    '16.3.11 5:37 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

위에 학생은 수술시간이 비정상적이네요. 양악 3~5시간언에 끝나야합니다. 10시간부터가 잘못됨. 양악이 꼭 필요한분은 성형외과가지말고 구강악외과전문의가 하는 병원에서 꼭하세요. 왜 그걸 성형외과에서하는지..

• 5. ..
    '16.3.11 5:46 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

찾아보니까 두병원 모두 케이블tv에 나온 성형외과의사라고하네요. 대충 짐작이 갑니다. 상식적으로 방송 몇시간씩 찍는의사가 매일 환자들 수술하겠습니까. 실력도 의심가고 자기가 집도한다하고 페이닥터 돌리면서 수술했겠죠. 강남성형외과들은 이렇게 안하면 본전도 못뽑는답니다.

• 6. 명동처럼 외국인 많은 그런
    '16.3.11 5:54 PM (124.199.xxx.28)

동네 있으면 잠깐 사이에 정말 미이라처럼 얼굴 전체에 붕대를 칭칭 감은 외국인 여자들이 줄을 서서 가듯 지나가요.
    일행은 아니죠.
    정말 웃겨요.

• 7. 저 수술들
    '16.3.11 5:55 PM (124.199.xxx.28) - 삭제된댓글

원래 목숨 걸고 하는 수술 아니었나요

• 8. ...
    '16.3.11 6:20 PM (110.70.xxx.236)

아터리 터지고 블리딩 안 잡히는데 전원 안하고 잡으려고 어어 하다 저리 된 건 아닌지. 성형외과 말고 케이스 많은 구강외과 전문의가 하는 치과 가세요.

• 9. 휴..
    '16.3.11 6:26 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

답답해서 댓글 더 달아요. 가족중에 양악한사람있고요.
    서울에 유명하다는 병원 거의 다가봤고 결론적으로 치과에서 수술했고 마취과선생님 쭉일하는곳에서 했어요. 다른병원가더라도 제세동기있는지 확인도하시길.
    다른 수술 일체안하고 턱수술만 하는곳이고요 원장님이 상담다하고 실장상담 그런거 없습니다. 그쌤이 양악하지말라고했는데 다른병원에서 하고와서 부작용으로 다시오는 케이스도 봤고요. 양악만 10년넘게 하셔서 당연히 이쪽에서했어요. 수술시간도 3시간안에 다 끝내세요. 2시간안으로 끝나기도. 턱수술 성형외과에서 잘못하면 부정교합됩니다. 다시 재수술하러 치과왔던 케이스분 턱이 너무 짧아져서 수술안되서 얼굴망쳤어요.

• 10. 성형외과의
    '16.3.11 6:37 PM (1.240.xxx.48)

아는데 자기가족은 수술완전 못하게 해요..

• 11. 티비
    '16.3.11 7:23 PM (119.194.xxx.182)

자주 나오는 의사가 언제 논문 하나라도 더 볼까요?
    숨어있는 명의는 예약이 엄청 밀려있어요.

• 12. 무서워
    '16.3.11 8:27 PM (39.118.xxx.81)

울딸은 반드시 양악수술이 필요한 케이스인데
    정말 너무 걱정되네요.
    턱 뒤틀림이 심한데 .본인도 보통 스트레스를 받는게 아니라서요.

• 13. 혹시
    '16.3.11 8:31 PM (59.9.xxx.49)

저의 집안과 관련있는 지인의 병원 아닌가 모르겠어요.
    워낙 강남서 유명 성형외과인데요.
    사실 성형사고는 드러나지 않아서 그렇치 의외로 비일비재합니다. 그 유명한 저 병원 원장도 연중 서너번을 법원에 출두하고 합의금 수억 쓰니까요. 벌기도 벌지만 의료사고로 잃는것도 적잖으니 더 돈 돈 돈 하고 미친듯이 벌어 부동산에 매진하지요.