82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인은 들으시오

나는나요 조회수 : 786

이번에 만약 김한길이가 다시 더민주로 복당하는 상황이 벌어진다면

내 평생 지지해오던 민주당을 버리겠소.

대체 무슨 생각으로 이런 짓을 벌이는지 모르겠으나

집토끼 다 쫓아내고 들토끼들 표 얻어내려 이러는 것이라면 대단한 착각이란 것만 아시오.

이런다고해서 차떼기당 찍던 손들이 민주당 찍어줄 것 같소?

박영선 그 여자나 제대로 처리 하시오.

민주당에 대포격이던 정청래 쫓아낼 궁리 할 시간에 말이오.. 아니 이미 쫓아 낸 거지만...

친노 친노 친노!!! 공연히 없는 친노 만들어내서 애궂은 능력자들 밀어내지 말란 말이오!

대체 친노가 뭐란 말이오? 친노가 있긴 한거요?

평생 민주당 지지자인 나도 친노요?

나는 김대중 노무현 문재인 정청래 이용섭 도종환 이학영... 다 좋아하고 존경하는 그런 사람일 뿐이오

박영선 이종걸 이철희!!! 이들 부터  내보내시오. 그래야만 민주당이 살 길이 보일것인즉!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.11 5:01 PM (122.40.xxx.85)

김종인이 82에 들어올것 같으세요?

• 2. 나는나요
    '16.3.11 5:05 PM (121.188.xxx.242)

들오거건 말건 내 마음을 쓴 것 뿐이오.
    김종인 보고 직접 이 글 봐라 하고 쓴 게 아니니 그리아시길

• 3. 대표실
    '16.3.11 5:06 PM (66.249.xxx.208)

전화통화도 안되는데 이렇게라도 글 올리시는 마음 이해되네요

• 4. 대표실
    '16.3.11 5:09 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

더민주에 능럭자들 많았는지 가려진 언론 때문에 몰랐는데 필리버스터 덕에 알았어요 그런데 그런분들이 대부분 1,2차 컷오프나 강기정 의원같이 배제되고 아니면 불출마 선언ㅠㅠ 그럼 그분들보다 훨씬 뛰어난 분들이 오셔야 설득이 되겠죠 그러나 돌아가는 상황보니 한숨만 나오는군요

• 5. 대표실
    '16.3.11 5:09 PM (66.249.xxx.213)

더민주에 능력자들 많았는지 가려진 언론 때문에 몰랐는데 필리버스터 덕에 알았어요 그런데 그런분들이 대부분 1,2차 컷오프나 강기정 의원같이 배제되고 아니면 불출마 선언ㅠㅠ 그럼 그분들보다 훨씬 뛰어난 분들이 오셔야 설득이 되겠죠 그러나 돌아가는 상황보니 한숨만 나오는군요

• 6. ,ㅡ
    '16.3.11 5:12 PM (115.140.xxx.74)

저할배랑 박영선이 있는한
    더민주는 아웃입니다.
    게다가 김한길이 온다고요??
    헐.. 그당은 평생 혐오할랍니다.

• 7. 펑생 지지자 였지만
    '16.3.11 5:16 PM (203.226.xxx.213) - 삭제된댓글

이번 기회에 더민주 버리려고 합니다. 더민주 쳐다보면서 장시간 희망고문 당하느니 정의당을 키워보는 게 더 빠를거 같습니다.

• 8. ㅅㅅ
    '16.3.11 5:29 PM (118.219.xxx.207)

김한길 복당하면 또 문재인의원 물러가라 할거 아니에요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 김한길 복당과 동시에
    '16.3.11 5:42 PM (110.47.xxx.187)

더민주는 새누리와 동급으로 취급할랍니다.

• 10. ..
    '16.3.11 5:43 PM (59.16.xxx.187)

그나마 더민주에 조금이나마 애정남아있는건
    당신들이 친노라고 부르며 쫒아내려는 그의원들이 있기때문인걸 모르네.
    니들이 결국 엉망으로 만들고 정말 찌꺼기들만 남으면 그런 민주당은 더이상 지지할일이 없을것임.

• 11. 동감
    '16.3.11 6:28 PM (125.176.xxx.188)

김한길 복당과 동시에
    더민주는 새누리와 동급으로 취급할랍니다.2222

• 12. 할배
    '16.3.11 8:30 PM (61.77.xxx.134)

박지원, 천정배는 백번 양보해 여지를 남겨놓는다 해도
    김한길은 절대, 절대 안됩니다.
    그는 또 언제라도 분란을 일으키고 당을 깨부술겁니다.