82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분은 이런 동작 가능한가요? 스트레칭.

..... 조회수 : 903

얃다리 붙이고 반드시 누운 자세에서 그대로 허리 세워 일어나 앉기.

양팔을 휘저어 반동의 힘을 이용하는 것은 안하고 양팔은 그냥 앞으로 죽 뻗은 자세로 순전히

배의 힘으로만 일어나 앉기요.

앉은 뱅이 책상에 앉아 컴퓨터나 일을 하자니 가끔씩 몸을 움직여주는 스트레칭이 필요한데

이 동작도 좋은 것 같아요. 처음에는 뱃심이 없어 일어나는 것이 불가능 했는데 자꾸 해 보니 이제는

한번에 10개도 가능하네요. 복근은 덤으로 따라붙고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃심없는데
    '16.3.11 12:32 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

잘되네요-.-;

• 2. ㅁㅁ
    '16.3.11 12:37 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그거 허리에 상당히 해롭다고
    이제 그동작은 권라지않는걸로 압니다

의자에 앉아 다리들어올리는건 아주 유익하다하구요

• 3. ....
    '16.3.11 12:40 PM (211.232.xxx.171)

허리에 안 좋대요?
    저도 허리가 시원찮은데 아직까지는 괜찮았자만 정말 조심해야겠네요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.3.11 12:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

윗몸일으키기동작이 허리를 망가트린다구요 ㅠㅠ

• 5. 윗몸일으키기
    '16.3.11 12:48 PM (182.209.xxx.9)

허리에 안좋다구요?
    처음 알았네요. 안해야겠어요;;;

• 6. 당근
    '16.3.11 12:49 PM (99.226.xxx.41)

허리에 무리가 가는 동작입니다.

• 7. ㅁㅁ
    '16.3.11 12:54 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

엎어져서 팔다리 하늘로
    v자 동작이 허리근육강화에 좋답니다

우스운건 참이라 믿으며 수십년 해오던것들이
    하루아침에 뒤집히기도 하는지라

• 8. ...
    '16.3.11 2:37 PM (211.108.xxx.216)

ㅁㅁ 님이 말씀하신 활자세는 안 맞는 사람도 있어요.
    저는 그거 하면 허리가 부서질 듯 아파서 밤에 잠을 못 잡니다.
    뭉친 게 풀리면서 시원하게 아픈 게 아니라, 제 경우에는 정말 몸이 망가지는 통증이에요.
    옆 사람들은 다 좋다 하는데 저는 못하겠어서 수업 중에 그거 나오면 그냥 다른 스트레칭 합니다.
    요가 선생님 말로는 체형에 따라 안 맞는 사람이 있을 수 있대요.
    억지로 참고 하면 몸 망가진다고, 세상 사람들 다 좋다 해도 내 몸이 아니라고 외치면 아닌 거래요.
    활자세 하면 허리 펴지고 너무너무 좋다는 분들이 주변을 보면 압도적으로 많은 것 같긴 합니다만
    아파도 억지로 참고 하시는 분이 혹시라도 계실까 봐 노파심에 댓글 답니다.