82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이책 중고로 어디서 사야하나요

Do 조회수 : 836
외국에 살아서 이번에 한국 2주 놀러갈때 아이책을 사오려고요. 8살 초1이고 한글은 아주 잘 읽고 책을 좋아합니다.
명작 동화, 만화책, 창작동화, 위인전 은 집에 있고요

이제 글이 좀 더 많은 저학년까지 읽을 만한 책들
창작, 명작, 과학 이런 책들을 더 접하게하면 좋겠죠?
새책으로 사긴 부담되고 어디서 사는게 좋을까요?
의견부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.3.10 10:23 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저희언니가 외국에서 한국 나올때 애들 책 사서 붙이는데
    개포동에 중고서점에서 사고 종로에 있는 아름다운 가게에서 사더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.10 10:38 PM (119.64.xxx.55)

알라딘 중고매장
    인터넷에 치면 오프라인 매장 다 나와요.

• 3. ...
    '16.3.10 10:39 PM (222.234.xxx.193)

전집은 개똥이네 추천해요

• 4. ^^
    '16.3.10 11:37 PM (180.71.xxx.93)

저는 책을 정리하려고 합니다.

아이들이 나이차가 있어서 전집(교원)과 단행본들을 구매한지 10년이 넘었네요.
    책들은 깨끗하구요

기부하려 했는데 5년 이내의 것들을 받는다고해서 주변에 주려고했는데
    혹시 관심있으시면 댓글주세요

• 5. Jj
    '16.3.10 11:53 PM (1.64.xxx.175) - 삭제된댓글

네엡 어떤 책들인지 알려주시겠어요?
    메일 주소 남깁니다. 감사합니다.
    enalee@gmail.com

• 6. ^^
    '16.3.11 12:00 AM (180.71.xxx.93)

메일 보냈습니다.
    수신하셨으면 메일 지우셔도 됩니다^^

• 7. 부탁드려요~
    '16.3.11 3:40 AM (118.222.xxx.7) - 삭제된댓글

^^님..혹시 남는 책 있다면 저도 받을 수 있을까요??..첫아이라 어디 물려받을 곳도 없고 해서..
    중고나라를 알아보는데 사기가 너무 많네요..ㅠㅠ
    혹시 이글을 보시고 가능하다면 메일로 부탁드립니다~
    sino76@naver.com

• 8. ^^
    '16.3.11 8:46 AM (180.71.xxx.93)

윗님 메일보냈어요.
    확인하시고 메일 지우세요

• 9. 자동차
    '16.3.11 9:58 AM (116.37.xxx.160)

저도 애가 커서 책 정리하고있는데
    전부천이에요 혹시 오셔서 보실수있는지요
    메일로 사진은 보내드리겠지만....

• 10. 저도부탁드려요 될까요?
    '16.3.11 5:04 PM (110.12.xxx.234) - 삭제된댓글

윗분들처럼 저도 받을수 있을런지요?
    용기내어 연락 남깁니다.

jama001@naver.com