82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명은 왜이리 비싼거에요?

YJS 조회수 : 6,166
철산동 깨끗한 아파트가격보고 놀래자빠짐.
아니,경기도아닌가요?근데 서울이랑 똑같네요.
여기 왜케 비싸요? 코스트코,이케아생겨서 그런가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.10 4:38 PM (122.32.xxx.40)

교통 좋고 여의도 등 서울 진입이 편하고
    서울에서 가까워요.

• 2. .........
    '16.3.10 4:39 PM (211.61.xxx.211) - 삭제된댓글

서울이나 안양이나 광명이나.. 다 비싸요 안비싼동네 찾는게 더 빠를꺼예요..

• 3. 아이고 서울보다 좋아요
    '16.3.10 4:42 PM (220.76.xxx.115) - 삭제된댓글

전국이 다올랏는데 광명이라고 스톱하고 잇을까요 지방에가봐요 대구수성구에가면 놀래자빠져요
    30평대가5억가고 우리나라에서 제일먼저 올라서 대구사람들리 놀라서 입이 안다물어 졋어요
    광명은 집들도 깨끗하고 좋지만 대단지에 주민시설이 좋아요 목욕탕에 사우나도 잇어어 매물도 없어요
    공기도 얼마나 좋은데요 우리가 서울살려다가 광명 삿어요 서울은 공기 나빠요 초중고가 단지내에잇고
    학군도 좋아요 재래시장잇고 마트도 3ㅡ4군데잇고 전세는없다고해요 살기도 좋아요 평지에 우체국도
    가까이에잇고 유해시설이없고

• 4. 서울보다 좋긴
    '16.3.10 4:44 PM (121.160.xxx.103)

저 서울사는데 광명 살라면 안갑니다. 개오버.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.10 4:47 PM (182.222.xxx.92)

광명에서 철산동이랑 하안1동쪽 재개발된
    대단지 아파트 4곳이 제일 비싸요, 하안주공도 많이 오르긴했구요
    구로디지털단지 바로옆이라 직장인들 수요많고
    중학교까지 학군괜찮아서 구로나 금천쪽에서도 많이 이사오더라구요
    물론 여기서 목동으로도 많이 이사갑니다

• 6. .....
    '16.3.10 4:54 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

광명 래미안 아파트보고 놀래자빠진 1인 여깄어요
    30평대가 6억 얼마인데 서판교랑 같더라구요
    광명역쪽은 입주하면 래미안보다 더 비쌀거라 하더라구요

• 7. 전진
    '16.3.10 4:56 PM (220.76.xxx.115) - 삭제된댓글

121.160 우리는서울안살아보고 광명살까요 7호선타면 강남이30분데가고 더이상 안좋은것이 무엇인데요
    남에동네 깎아내리면 좋은가요 우리는 광명 래미안 자이살아요 2072세대이고 전부지하주차장이고
    쾌적하고 무슨 개오버 씩이나 한다고그래요 말하는뽄세하고는

• 8. 이케아땜에 가끔가는데
    '16.3.10 4:58 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

이케아, 코스트코, 롯데아울렛있고, 광명역있어서 주변이 다 개발되서 말 그대로 신도시에요.
    새아파트에..
    그래도 조금만 나가면 허허벌판이거나 재개발되야하는 동네들이 둘러싸고있어서 약간 섬같은 느낌.
    가끔 이케아가니까 가는거지, 거기서 살라고하면 안가죠. 심지어 비싸다면 더더욱요.

• 9. 아이고 서울보다 좋아요
    '16.3.10 5:00 PM (220.76.xxx.115) - 삭제된댓글

우리가 서울에 안살아보고 광명 살까요 나는서울싫어요 공기나쁘고 내가 삿삿이 뒤져보고
    정해서 왔어요 121.160은 무슨 개오버를 하고그래요 7호선타면 강남이 30분이고 서울어느고도가요

• 10. 서울보다 좋긴2
    '16.3.10 5:12 PM (125.187.xxx.204)

광명에 10년 살다 서울왔는데
    서울이 더 좋아요~ ㅡㅡ;;

• 11.
    '16.3.10 5:12 PM (119.14.xxx.20)

광명이 과천처럼 지역번호 02) 쓸 겁니다.
    그만큼 서울생활권이란 거죠.

20여년 전 서울서 광명 들어가는 초입인 구로보다 광명이 훨씬 좋았어요.
    신도시처럼 그랬죠.

그 이후 한 번 가 보니, 구로 쪽도 정비되고 많이 좋아졌더군요.

그러다 또 ktx역 생기고, 인근에 경마공원?인가 녹지조성하고, 노후 빌라촌 재개발하고 등등 많은 개발사업 한꺼번에 이뤄지면서 다시 좋아진 듯 해요.

• 12. ...
    '16.3.10 5:12 PM (182.215.xxx.92) - 삭제된댓글

유해시설이 없다뇨..
    철산역 근처 유흥가 안가보셨나요? --;;
    두산 트레지움 아래쪽으로는 학교, 도서관, 진성고.. 등 괜찮지만 푸르지오 넘어 역 근처는 정말 퇴폐업소 많아요.
    단, 교통만은 정말 좋았어요.
    서울 어딜 가도 그다지 멀지 않고 고속도로 타기도 좋고.
    저도 거기 새 아파트 2년 살다 왔지만 철산역 근처는 너무 싫었어요.

• 13. 아이고 서울보다 좋아요
    '16.3.10 5:14 PM (220.76.xxx.115) - 삭제된댓글

121ㅡ160 우리가 서울 안살아보고 광명 이사왓을까요 우리는 전국을 다돌아 다녀본 사람이에요
    그러니까 대구를 알지요 전국이 다오르고 경기도라고 무시하나요 경기도 분당에가봐요 서울보다 쾌적하고
    살기가 얼마나 좋은지 뷰도좋고 서울복잡하고싫어서 이사왓어요 대구오래사신 분들은 대구떠나면
    큰일나고 못사는줄 알아요 자기사는동네에 만족하고 살면 좋은거지 무슨 개오버를 누가하나요

• 14. ...
    '16.3.10 5:19 PM (182.215.xxx.92) - 삭제된댓글

거기 2년 살면서 느낀건.. 좀 유난스럽다는 생각.
    래미안 후문 막아 옆 아파트 애들 통학로 차단한거며 푸르지오 아파트 입구마다 전자키 달아서 외부인을 단지내로 아예 차단시킨거며..
    한편으론 이해도 되지만 꼭 저렇게까지 해야하나 느꼈었어요. 물론 지금은 또 달라졌는지 모르겠지만..
    여튼 거기 살다 목동으로 간 엄마들 다수 있구요.
    다들 래미안 선호하더라구요.

• 15. ...
    '16.3.10 5:19 PM (223.33.xxx.180)

개발 호재가 있고
    인구 유입은 늘어나는데 몇년간 아파트 공급량이 부족했기 때문에 가격이 올랐죠

• 16. ---
    '16.3.10 5:20 PM (121.160.xxx.103)

저도 분당 판교 살다가 서울로 다시 왔는데요? 좋은 신도시 안살아본줄 아세요?
    서울도 동네나름이죠. 구로랑 비교하시다니... 서울에 좋은 동네 얼마나 많은데요?
    살다살다 광명부심은 또 처음 보네요.

• 17. 내가좋으면 땡
    '16.3.10 5:26 PM (220.76.xxx.115)

서울좋은사람은 서울살고 광명좋은 사람은 광명 사는거예요
    남의동네 나쁘다고할필요 없어요 집값이 비싼거는 아파트가 좋다는거잖아요

• 18. ...
    '16.3.10 5:29 PM (182.215.xxx.92) - 삭제된댓글

엥 223님 댓글을 다 지우셔버렸네.
    여튼 역 근처 유흥시설 등 단점을 커버할 정도로 살기는 꽤 편했어요.
    다리 하나만 건너면 마리오아울렛 등 쇼핑 시설 넘쳐나고, 가산 디지털단지역 먹거리도 많구요.
    저는 가격이 터무니없다는 생각은 안들어요.
    다시 가서 살으라고 한다면 철사역 근처보다는 소하동 가서 살고 싶어요.

• 19. 철산역
    '16.3.10 5:30 PM (182.212.xxx.237) - 삭제된댓글

광명은 서울진입이 용이하고 철산역가까이 있고..
    저도 첨엔 몰랐는데 제 친구가 시댁에서 철산동 주공인가? 재개발 아파트 20평대 해줬는데
    애가 크니까 너무 좁아서 못살겠다며 투덜거리더니 이사해서 수지에 40평 전세 얻었는데요
    광명에 20평대집을 전세주고 어떻게 수지를 오지 싶어 물어봤더니
    광명이 그렇게 비싼줄 몰랐었어요 ㅋㅋ 그 이후론 광명은 비싼동네. 란 인식이 제 뇌리에 딱 박혔죠
    광명은 코스트코 들어서기 오래전 부터 비쌌었어요

• 20. .....
    '16.3.10 5:32 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

못됐다
    서울보다 더 살기 좋다 자부심 좀 느끼고 좋다 말하면 안되나요
    가만보면 부심은 서울 사는 사람들 부심이 최고네요
    강남 분당 살기 좋다는데 다 살아봤고 살고 있지만
    자기 동네가 최고라고 말하면 거기도 살기 괜찮은가보네 하고 그냥 듣습니다

• 21. ..
    '16.3.10 5:34 PM (210.97.xxx.128)

못됐다
    서울보다 더 살기 좋다 자부심 좀 느끼고 좋다 말하면 안되나요
    가만보면 부심은 서울 사는 사람들 부심이 최고네요
    강남 분당 살기 좋다는데 다 살아봤고 살고 있지만
    자기 동네가 최고라고 말하면 거기도 살기 괜찮은가보네 하고 그냥 듣습니다

• 22. 골골골
    '16.3.10 5:40 PM (182.230.xxx.126)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 광명은
    '16.3.10 5:43 PM (210.210.xxx.166)

서울권이죠.다리하나 건너면 서울인데~

서울 사람들도 은근히 배타적이예요.

그리고 사람은 자기 집이 제일 좋아요.

gtx 그거 뚤리면 서울에 십분 이십분이면 다 갈텐데,그때는 수도권이라는 말이 없어지죠.
    서울의 권역이 넓어져서요.

• 24. 광명이
    '16.3.10 6:47 PM (219.255.xxx.213)

gtx도 개통되나보네요

• 25. 정은미
    '16.3.10 6:49 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

몇개월전 이사왔는데 서울에서 가까워서 살기좋네요

• 26. 광광광
    '16.3.10 6:50 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

일년전이사왔는데 살기좋아요

• 27. 좋아요
    '16.3.10 8:02 PM (220.76.xxx.115)

술집없는동네가 어디잇나요 강남도 술집많고 안마방도 잇고 유해시설은 전국어디나 잇어요
    광명2년사신분은 자가가 아니고 2년전세살앗나봅니다 나는유해시설이라고해서
    무엇인가 햇네요 사창가가잇나 햇더니 술집 거기가 철산동 시내예요 술집 음식점 많은데

• 28. 광명은
    '16.3.10 8:05 PM (210.210.xxx.166)

제가 글을 오해하게 썻네요.

gtx는 광명에 뚫리지 않고,일산,의정부,동탄,송도가 뚫려요.일산에서 파주 연장된다는 말도 있었는데 그건 잘 모르겠고,

광명시는 구로구랑 다리 하나 건너로 수도권 다른 지역과는 또 달라요.거의 서울이라고 봐야 하죠.

• 29. ...
    '16.3.10 9:07 PM (182.215.xxx.92) - 삭제된댓글

풉..
    전세 살면 유해시설이고 자가 살면 유해시설 아닌가요?
    그럼 안마방이 유익시설인가요?

• 30. ...
    '16.3.10 9:22 PM (182.215.xxx.92) - 삭제된댓글

님 말대로 전국 어디든 유흥시설은 있으나 아파트 뒤로 관광호텔 나이트 번쩍거리는 것이 전국 어디서나 흔한 광경은 아니죠.
    그래서 광명은 좋으나 철산역 근처는 싫다고 한겁니다. 그게 뭐 틀린 말인가요?
    오늘 댓글들 중에 광명부심 서울부심 나오더니 이제 자가부심까지 나오나요?
    내 참 어이없어서.

• 31. ...
    '16.3.10 11:21 PM (211.58.xxx.164)

별루에요...

• 32. 철산동살다가
    '16.3.10 11:51 PM (219.255.xxx.45)

10 몇년전에 주공 8단지 2년정도 살았습니다.친구가 7단지 살아서 놀러간적이 있는데
    봄에 가니 너무 좋더군요,한적하고 낮으막한 아파트,벛꽃이 만발하고...너무 분위기
    좋아서 하번 살아봤으면 좋겠다 싶었습니다.암튼 지금 사는 아파트 입주전 잠시 살았던
    건데 철산동이나 하안동 옛날 아파트는 주차난 최악입니다.이중 삼중 주차가 기본입니다.
    재건축한 아파트는 주차난이 없을겁니다.교통? 전철은 편할지 모르나 자가용이나 버스는
    지옥입니다.회사가 서울 시내인데 출근시 안양천 다리 건너려면 기본이 20-30분입니다.
    떠나온지가 십년도 훨씬 넘었는데 당시가 그랬는데 지금은 더하겠죠? 기타 고속도로나
    남부순환도로등 들어가긴 너무 멉니다.큰 재래시장도 거의 없고 좀큰 마트는 몇개 있습니다.
    유흥시설은 엄청 많습니다.재건축한 아파트나 재건축 대지중인 아파트 가격이 아주 비쌉니다.
    살아본 나로선 그 금액에 절대로 안삽니다.그냥 전철만 타고 섬처럼 그 동네서 뭍혀 산다면
    모를까 밖으로 나가기 진정 어려운 동네입니다.