82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이안빠져요

holly 조회수 : 2,231

1주일을 저녁에 딸기만 먹었는데 하나도 안빠져요

아침은 두부쉐이크나 오메기떡 한두개

점심은 일반식당에서 일인분다먹고

저녁은 딸기

39살이예요

살이찌는게 너무 무섭고 두려워요

이미 3년동안 7-8kg가 쪘거던요

정말 3년동안 삼시세끼 맘놓고 다 먹은것도 아니고 아침은 거의 토마토 갈아먹고,

저녁은 약속있으면 먹고 약속없으면 집에서 가볍게 밥대신으로 할 것 먹었는데 ㅜㅜ

살빼기도 힘들고

몇달전에는 아무 이유없이 식사량이 증가되지도 않았는데 3키로가 그냥 찌고

갑상선저하증인가 싶어 검사 받아봤더니 정상이라 하고

스피닝 몇달해봤는데 몸무게 변화는 전혀 없었어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.3.10 4:29 PM (175.209.xxx.110)

저 하루에 한시간씩 매일 걷고 저녁 굶고 아침 점심은 소량으로 조절하고...
    혹독하게 하는데도 안빠지더라구요. 그렇게 하기를 한 두세달 정도 지나니 드디어 조금씩 빠지기 시작...
    포기하지 말고 조금만 더 해보세요~~

• 2. ///
    '16.3.10 4:33 PM (125.177.xxx.193) - 삭제된댓글

딸기를 몇개나 드세요?
    저 임신 막달인데 저도 몸무게 많이 안늘고 태아도 작아서 아기 살찌우게 밥에 딸기먹으라고 했거든요..

• 3. ///
    '16.3.10 4:33 PM (125.177.xxx.193)

저 임신 막달인데 저도 몸무게 많이 안늘고 태아도 작아서 아기 살찌우게 밤에 딸기먹으라고 했거든요..

• 4. //
    '16.3.10 4:34 PM (125.177.xxx.193) - 삭제된댓글

저 임신 막달인데 저도 몸무게 많이 안늘고 태아도 작아서 아기 살찌우게 밤에 딸기먹으라고 했거든요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.10 4:37 PM (114.207.xxx.226) - 삭제된댓글

떡 칼로리가 높아서 아침식사용으로 별로인거같고 딸기 칼로리 꽤 높을걸요?

• 6. ...
    '16.3.10 4:50 PM (121.141.xxx.230)

나잇살인가봐요..저도 그래요.. 42살... 일주일에 스피닝 3,4회 타고 아침은 정말 조금 점심은 1인분 저녁은 애들 먹다 좀 남긴거 (반그릇정도) 먹는대도 안빠져요..오히려 운동 좀 게을리 하면 살이 쪄있더라구요.. 정말 분노가 ㅡㅡ*
    울 짐에 하루에 두세타임하는 50대 아줌마들 왜 2년이 지나도 똑같은지 저를 보면 알꺼같더라구요..그나마 그렇게 해야 유지정도 되는거같아요... 딸기 말고 저녁때 닭가슴살 드셔보세요... 허기지는것도 덜하고 몸에도 좋대요...

• 7. ㅠㅠ
    '16.3.10 5:09 PM (1.255.xxx.102)

저도 그래요.
    하루만 굶어도 2키로씩 빠지더니
    이제 500그람도 안움직이네요 ㅠ

• 8. ...
    '16.3.10 5:28 PM (114.93.xxx.164)

마흔 가까이 오면 살 안빠져요.
    저도 미친듯 피티 받았음에도 1년만에 겨우 4키로 빠졌어요.

• 9. 은실
    '16.3.10 6:52 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

고도비만이라 힘들어요 30후반되기전에 빨리 빼려구요

• 10. ..
    '16.3.10 7:02 PM (203.234.xxx.219)

첨 2,3주는 거의 굶다시피 해야해요
    대신 물이나 홍초같은 시중에 파는 음료에 물 많이 타서 먹으면 헛헛하지만 배는 부르거든요
    양배추나 오이 토마토 정도로만 한끼 때우고요
    반드시 유산소운동 땀 많이 흘리는 빡센걸로 1,2시간은 하구요
    이럼 눈에 띄게 빠질꺼예요

이렇게해서 2,3주 지나면 3~5키로 정도는 빠져요
    이후에 운동은 강도 높게 근력운동 추가하고
    먹는건 일반식을 조금씩 추가하구요
    그러면 3개월이면 10키로이상은 빼질꺼예요

3개월 정도지나면 운동은 계속하고
    먹는건 일반식 늘려도 몸무게 유지되구요
    초반 3개월에 확 빼고 그담에 유지하는거죠

39세이면 그나마 나아요 40이후에 빼면 얼굴이며 가슴이며
    노화 확 드러나거든요
    맘먹은김에 확실히 다이어트하시고
    잘 유지하세요
    살빼면 이뻐보이고 옷빨 잘받고
    삶의 질이 달라져요

• 11. 저녁에
    '16.3.10 9:33 PM (1.240.xxx.48)

딸기를왜먹어요 ㅋㅋ그냥 암것도먹지말아야죠
    그리고 아침도 과해요
    두부쉐이크만먹지 떡이 얼마나열량높은데..
    점심은 일반식이니 칼로리 높을테고...

• 12. 은실
    '16.3.10 11:04 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

우리딸이랑 열심히운동중

• 13. 은실
    '16.3.11 12:12 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

삼년전부터 90킬로나 나가네요TT 일년전부터 꾸준히 운동중이예요 조금씩조금씩 빠지지만 그대로 삼년동안묵혀둔살이라 빼기가 힘들어요

• 14. 은실
    '16.3.11 12:13 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

삼년전부터 90킬로나 나가네요TT 키가 작은편인데 살이 90킬로니 움직이면 숨이 차네요 일년전부터 꾸준히 운동중이예요 조금씩조금씩 빠지지만 그대로 삼년동안묵혀둔살이라 빼기가 힘들어요