82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추 가격이 더 올랐네요..쩝..

쩝.. 조회수 : 1,926
겨울 배추 나올 때 김치 한번 더 담그리라 생각중이었는데
1월 한파로 배추 가격이 올랐잖아요. 1통 당 2500원 가량으로..

한파 끝났으니 기다리면 가격도 정상화되겠지 싶었는데
오늘 마트(온라인몰) 둘러보니 더 올랐어요. 1통에 3500원꼴.
3통 사면 거진 1만원..

여기에 쪽파 한단, 무 1개, 각종 젓갈, 고춧가루, 과일, 기타 조미료 가격,
배추 절이고 물 빼고 김치 재료 다듬고 믹서 갈고 김치 버무리고 설거지하고...

소셜에 아직 국내산 김치 10킬로에 19900원에 팔던데 그거 사먹는 게 낫지 싶네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.3.10 4:06 PM (14.32.xxx.223)

맛있게 먹은 김장김치가 다 떨어져서 배추사려고 총각네갔더니 한통에 5000원이라네요
    헉;; 잘못들은줄 알았는데 아니고...
    사먹는게 낫겠다 싶어 어제 이마트에서 오반장할때 8k에 이만 몇천원이길래 샀어요.

• 2. ㄴㅁ
    '16.3.10 4:07 PM (182.216.xxx.87)

1통 3500원이면 싼대요.
    저 어제 6천원하는거보고 뜨악...

• 3. 그래도
    '16.3.10 4:07 PM (223.33.xxx.48)

좋은재료사서 직접담근 김치맛과 비교될까요?
    사먹는김치는 제입맛에 딱맞는건 아직 없더라구요
    저희도 김장 두번 나눠서 하는집입니다

• 4. ..
    '16.3.10 4:08 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

김치 담가야 하는뎅 우짤꼬 ㅠ.ㅠ

• 5. 또하나
    '16.3.10 4:14 PM (223.33.xxx.48)

파는김치는 묵은지로 잘만들어지지않더라구요
    묵은지가 되어도 맛이 별로라 찌개끓여도 별로.

• 6. 둘마트..
    '16.3.10 4:20 PM (218.234.xxx.133)

5천, 6천원 하는 배추는 대체 어디..??
    제가 본 곳은 둘마트인데 9000원 이하에 3통 구매할 수 있어요. (직접 가시면 한통씩..)
    전 거의 온라인으로 주문하는데 둘마트에선 배추는 꼭 3통 이상만 배달해주더라고요.
    (늘 둘마트에서 배추 주문하는데 상태나 맛은 좋더라고요..)

• 7. ....
    '16.3.10 4:24 PM (115.140.xxx.216)

저번 달에 gs수퍼 온라인몰에서 배추 싸게 사서 늦은 김장했는데요,
    지금 가서 보니 1통에 3천원, 3통에 8천원 하네요.
    조금 저렴한가 싶어 정보공유해요.

• 8. 저장 배추
    '16.3.10 4:26 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

지난주에 둘마트에서 한 망에 세 통 들은 것 8천원대에 샀는 데
    점박이가 많아서 4분의 1은 잘라내서 우거지용으로 삶았어요.
    배추 갓이 얇고 달아서 김치는 맛있게 됐어요.
    조금 비싸도 지금이 저장배추 끝물이지 조금 있으면 햇배추 물 많아서 맛없어요.

• 9. 근데
    '16.3.10 4:47 PM (125.131.xxx.34)

지금 배추 저장배춘데 기다리면 왜 가격이 싸지나요?? 햇배추가 나오지 않는이상 계속 비쌀꺼 같은ㄷ

• 10. 그래도
    '16.3.10 4:50 PM (218.155.xxx.45)

배추,쌀은 다른 먹건리 비하면 싼거임ㅎㅎ
    빵 만원어치 사면 얼마 안되잖아요.
    기존 가격에서 올라서 그렇지
    그래도 배추 두세포기로 김치 담으면 두세식구
    한달은 먹으니 너무 충격받지마세요.ㅎㅎ
    배추가 비싸면
    열무,얼가리로 김치 담고
    배추가 비쌀땐
    국산 공장 김치 사먹어도 괜찮아요.
    요즘 쌈배추 겉절이 해도 꼬시고 맛있어요.
    덜먹으면 덜오를라나요?ㅎㅎ
    그게 농민들한테 값이 가면 좋은디 그게 아니겠지요.