82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 귀찮은 사람을 위한 보정되는 선크림 어떤게 최고일까요??

,, 조회수 : 4,081

피부는 좋은편인데

나이가 들면서 얼굴 지저분해지게 잡티 생기는건 어쩔수 없나봐요.

콧등 주근깨..기미..

이게 참 사람 찌들어보이게 하는것 같네요.ㅠㅠ

그래도 정신 못차리고 아직도 화장은 귀찮은데 선크림이라도 매일 꼼꼼히 바르려고 해요.

기초하고..다른 메이크업 베이스나 비비크림 생략하고

선크림만으로 보정되는 좋은 제품 있을까요?

선크림만 바르고 나가도 비비의 효과를 동시에 볼 수 있는걸 원해요.

국산, 수입 가리지 않고 추천좀 부탁드릴게요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑콤
    '16.3.10 3:59 PM (121.173.xxx.60)

BB베이스 썬크림이요

• 2. 자동차
    '16.3.10 4:01 PM (116.37.xxx.160)

45세 화장 귀찮아요
    메이크업베이스가 들어있는 랑콤 썬크림이요 10년째쓰는듯합니다

• 3. 얼굴이
    '16.3.10 4:03 PM (211.209.xxx.45)

흰편이시면 스킨푸드 골드키위 선스틱 괜찮아요
    거의 파운데이션수준이에요
    Spf도 50이구요 저렴해요;;

• 4. 도라에
    '16.3.10 4:20 PM (119.194.xxx.182)

우리나라 브랜드인데 도라에몽 그림 말고 여동생 도라미가 그려진 썬크림 진짜 좋아요. 휙 바르고 립글로스 바르면 수퍼 나갈 빛나는 얼굴이 돼요 . 브랜드 이름이 기억이 안나네요.

• 5. ..
    '16.3.10 4:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/comnata/220524685596 이건가요?

• 6. 도라에
    '16.3.10 4:31 PM (119.194.xxx.182)

네 전 중간에 도라미가 제가 쓰는 거에요

• 7. 도라에
    '16.3.10 4:33 PM (119.194.xxx.182)

근데 저 브랜드 에어쿠션은 별로에요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅎ
    '16.3.10 4:43 PM (14.40.xxx.10)

더페이스샵 파워롱래스티 선크림이요. 자외선차단 50이구요.
    세일할 때 쟁여놓고 몇년 째 쓰네요.
    이것만 발라도 적당히 밖에 나갈 정도는 되요. 약간의 베이스가 들어가 있거든요.
    주변사람들 제거 발라보고 다들 사심 ㅎㅎ

• 9. 참존
    '16.3.10 5:19 PM (1.235.xxx.158) - 삭제된댓글

참존 알바트로스 파우더선이요

• 10. A24
    '16.3.10 6:13 PM (211.36.xxx.73)

A24썬크림 좋아요
    유기농화장품인데 백탁없고
    트러블없구요

• 11. 크림
    '16.3.10 6:29 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

이니**리 에서 나온 제주한란 데이크림 추천요.
    spf30 이라 자외선 차단되는데, 자외선차단제가 아니고 그냥 피부개선용 일반 크림이에요.
    크림인데 차단 효과 있는 거죠.
    저도 귀차니즘 땜에 자외선 차단제 바르고 씻고 하는 과정을 귀찮아해서
    요거 바르고 다녀요.

• 12. ..
    '16.3.10 7:28 PM (203.234.xxx.219)

얼굴이 건성에 잔주름이 많은 편입니다
    그래서 파운데이션을 쓰면 너무 도드라져 얼굴색 보정되는 썬크림만으로 마무리하는데요
    첨에 로드샾 이것저것 써봤는데 유분이 너무 많거나
    첨엔 괜찮은데 좀 자나면 얼굴을 더욱 건조하게 만들거나
    세수하고도 얼굴에 잔여물이 잘 지워지않은 느낌 많았는데
    랑콤 bb썬크림 써보니 너무 좋더라구요
    부드럽고 색이 화사하고 가벼워서 피부에 밀착되고 촉촉하구요
    좀 저렴하면서 랑콤과 비슷한 게 없을까 찾아보는중이긴한데...

• 13. 파랑
    '16.3.10 7:55 PM (203.251.xxx.233)

랑콤추천해주신분들 정확하게 이름이뭔가요? 꼭좀알려주세요.
    검색했는데 비슷한이름들이 여러개나오네요.

• 14. ..
    '16.3.10 8:22 PM (203.234.xxx.219)

랑콤 UV 엑스퍼트 XL 쉴드 BB

• 15. ㅎ ㅅ
    '16.3.11 12:56 AM (219.241.xxx.24)

선크림저장합니다♡

• 16. ㄸㅋ
    '16.5.8 11:50 PM (112.153.xxx.61)

저두 저장합니다~