82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨푸드나 이니스프리 40세가 쓰기엔 별루인가요

화장품 조회수 : 4,358

나이 40세이고

피부는 좋은편이긴 해요 ^^;;;

나이에 비해 주름이 없는편이긴 한데

건성이라 요즘 당기고 푸석푸석 하네요

화장은 안하고 기초에 썬파우더만 바르고 다녀요

그동안은 천연 화장품만 썼어요

스킨 푸드나 이니스프리 어떤가 해서요

너무 가볍다는 의견도 있고 하던데 둘중 어디가 나은지

어느 제품이 괜찮은지 추천좀 해주세요

이왕이면 천연쪽에 가까운 제품으로 하고 싶어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '16.3.10 3:39 PM (121.139.xxx.146)

잘고르면 내게 맞는것
    괜찮은것도 있어요^^

• 2. ..
    '16.3.10 3:46 PM (175.116.xxx.236)

스킨푸드 그 안에도 굉장히 많은 류의 화장품있는데 다 다르더라구요, 좋은거 골르면 괜찮더라구요^^

• 3. 음..
    '16.3.10 4:03 PM (14.34.xxx.180)

저는 화장품 아무거나 막 쓰는 지성에서 중성으로 넘어간 피부타입이거든요.
    로드샵 화장품은 솔직히 땡겨요.
    많이 땡기고 각질같은것이 일어나구요.
    저는 스킨 로션만 쓰는 사람으로 좀 진~~한 스킨 로션이 맞더라구요.
    로드샵은 너무 가벼워요.

• 4. 이니스프리
    '16.3.10 4:22 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

괜찮은거 많긴한데, 모든 라인을 다 쓰는건 좀 그렇구요.
    크림이나 스킨, 팩 가끔 사서 쓰는데 만족해요.

• 5. 스킨푸드 매니아
    '16.3.10 4:32 PM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

스킨푸드에 주름개선기능성류, 고가의 원재료로 선전하는 종류의 제품들이 있어요. 골드캐비어니 뭐니..
    그런거 3~4만원대이고 사용감도 좋아요
    저는 세일할때 만원선에서 미백기능성 위주로 골라쓰는데 아주 만족합니다.
    그리고 지금 스킨푸드 30%로 해요

• 6. 스킨푸드 매니아
    '16.3.10 4:33 PM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

스킨푸드에 주름개선기능성류, 고가의 원재료로 선전하는 종류의 제품들이 있어요. 골드캐비어니 뭐니..
    그런거 3~4만원대이고 사용감도 좋아요
    저는 세일할때 만원선에서 미백기능성 위주로 골라쓰는데 아주 만족합니다.
    그리고 지금 스킨푸드 30% 해요

• 7. . .
    '16.3.10 4:57 PM (153.177.xxx.159) - 삭제된댓글

저 오히려 20대30대엔 랑콤,비오템,에스티로더,샤넬,sk2이런 것만 썼는데. . 지금 이니스프리로 기초부터 썬크림 까지 바꿨는데, 완전 만족이요 그간 퍼부은 돈 아까워죽겠삼

• 8. ㄴㄴ
    '16.3.10 5:38 PM (122.35.xxx.21)

저 46세...이니스프리 에센스와 수분크림 쓰는데
    넘 좋아요
    하지만 스킨 로션은 좀 안맞더군요

• 9.
    '16.3.10 5:47 PM (14.39.xxx.117)

47세인데, 딸래미가 이니스프리 쓰고 있어서 어느날.. 제 크림 떨어졌을때 한번 발라봤는데 괜찮더라구요.
    그래서.. 크림은 이니스프리 사서 듬뿍듬뿍 발라요. 가격도 부담 없어서 그야말로 말그대로 듬뿍듬뿍 바릅니다.
    비싼 sk2 이런거 아껴아껴 좁쌀만큼 바르느니, 이니스프리 크림 한웅큼 퍼서 바르겠어요^^

• 10. ..
    '16.3.10 6:12 PM (175.223.xxx.204)

저도 20대에 랑콤 에스떼로더 썼는데 40대인 지금은 이니스프리 씁니다. 아주 좋은건 아니지만 괜찮은것 같아요

• 11. ////////
    '16.3.10 10:01 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

잘 고르면 좋은 제품들도 있어요.
    그리고 토니모리도 추천드려요.
    산양유 시리즈 좋아요

• 12. ~~
    '16.3.11 1:00 AM (221.149.xxx.27)

스킨푸드랑 이니스프리는 가벼운 라인이 많아서
    좀 영양감 많은거 찾으시면 페이스샵 추천 드려요~
    아는 동생이 페이스샵 알바 했는데 어머님들이 그렇게 많이 사 가더래요.
    엄마 생각나서 엄마꺼 사다 드렸더니 설화수보다 더 좋다고 그 동생 알바 그만두고 나서도
    페이스샵꺼만 쓰신대요.

• 13. zzzz
    '16.3.12 3:01 AM (183.98.xxx.96)

전 스킨푸드꺼 괜찮던데요