82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아기 이름 다온이 어떠나요?

ㅎㅎ 조회수 : 4,518

제목이 곧 내용입니다.^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.3.10 1:47 PM (121.160.xxx.103)

요즘엔 또 온자 들어가는게 유행인가보네요
    지온 시온 다온 등등...

율자나 후 자 들어가는 거 만큼 나중엔 식상해질듯 하네요.
    개인적으로는 별로예요 전.

나중에 성인되서 자기 이름 개명한다는 사람 꽤 될듯.

• 2. ...
    '16.3.10 1:48 PM (121.141.xxx.230)

저도 좀 작위적이고 여성적이라 별로요....

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.10 1:48 PM (49.142.xxx.181)

온달같아요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.10 1:49 PM (66.249.xxx.218)

요즘 많이들 쓰던데요.
    가온, 다온, 라온
    이 이름들이 순우리말 단어들이더군요.

• 5. ...
    '16.3.10 1:51 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

유행을 타는 이름 같고

아이일때는 괜찮은데
    성인이 돼서 쓰기엔 좀 너무 부드러운 느낌이에요

• 6. 한마디
    '16.3.10 1:56 PM (118.220.xxx.166)

교회느낌 펄펄

• 7. 유해임
    '16.3.10 1:57 PM (110.9.xxx.73)

시온이 다온이 온온온.
    주위에애낳았은사람 몇있는데
    다 온이들어가요ㅠ..ㅎ

• 8.
    '16.3.10 2:02 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

애기 이름으로는 듣기 좋을지 몰라도 남자친구 이름으론 매력없어요.

• 9. ...
    '16.3.10 2:04 PM (14.52.xxx.180)

남자아이 이름 치고는 너무 온순하고
    작위적으로 이쁘게 지으려고 노력한 느낌이 물씬나요.

'다''온'다 둘다 너무 유행하는 글자이기도 하구요.

• 10. 저눈
    '16.3.10 2:05 PM (124.49.xxx.246)

별로인것 같아요

• 11. ...
    '16.3.10 2:06 PM (143.248.xxx.190)

세탁기 세제
    다우니 같아요

• 12. 어릴때만
    '16.3.10 2:10 PM (183.91.xxx.126)

귀엽고 특이하고 예쁜 이름이죠.
    중년의 아저씨, 백발노인이 됐을때도 좀 생각해 줘야죠.

• 13. 태양의 후예
    '16.3.10 2:16 PM (175.120.xxx.173)

유시진 도...

배우가 매력적이어서 그렇지
    이름만 놓고는 발음하기도 불편하고..시진인지..희진이지..듣는 사람으로 하여금 재차 묻게 만드는 이름이라 별로

• 14. 별로요
    '16.3.10 2:23 PM (223.62.xxx.47)

전 별로같아요

• 15. 조카 이름..
    '16.3.10 2:23 PM (218.234.xxx.133)

큰조카가 중학교 2학년인데 *온이에요. (위 댓글에 나온 이름 중 하나)
    둘째조카도 *온. 요즘 유행은 아니에요. (울 조카 나이가 14살이라..)

• 16. ..
    '16.3.10 2:25 PM (61.74.xxx.243)

저도 별로예요..

• 17. ..
    '16.3.10 2:33 PM (210.217.xxx.81)

인위적인 성형느낌 팍팍..

• 18. 82
    '16.3.10 4:24 PM (1.233.xxx.76)

오다온
    고다온
    이다온
    김다온
    하다온
    전다온
    --힘이없어보여요

• 19. ..
    '16.3.10 4:44 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

이상해요정말

• 20. ...
    '16.3.10 7:39 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

저라면 안할듯
    소아과 가서 게시판에 김디온 이렇게 뜨면
    엄마얼굴함 쳐다볼듯 ㅎㅎ
    죄송^^

• 21. ...
    '16.3.10 7:39 PM (1.229.xxx.93)

저라면 안할듯
    소아과 가서 게시판에 김다온 이렇게 뜨면
    엄마얼굴함 쳐다볼듯 ㅎㅎ
    죄송^^