82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들도 여자 못지 않게 여자 돈에 대한 뒷담화 많이 하네요.

,, 조회수 : 3,752

점심에 옆 테이블 남자 두명의 얘기가 우연히 들리더라구요.
나이는 마흔 중반 전후로 보이는 남자 두명이
식사 내내 하는 얘기가
남자 한명이 자기는 결혼할때 자기보다 와이프가 돈을 더 많이 들고 왔다고..
중간중간 장모님이 사윗감에게 바랬던 돈은 암만 못해도 1억이었는데 블라블라..
(아마 이 남자가 가진돈은 1억은 없었던 듯..)
계속 자기 와이프가 본인보다 돈 많이 들고 결혼했다는 얘기..

여기에 상대편 남자는 자기 형수 얘기 시작..
우리 형도 결혼할때 형수가 모은 돈이 훨씬 많았다..
형수가 한달에 보통 500벌고 많이 벌때는 월 천도 번다.

그랬더니 상대 남자가 대신 오래 못하는 직업이진 않냐..
뭐.. 그렇긴 하다.. 어쩌고 하다가
우리형은 형수보다 벌이 적어도 대신 평생가는 직업이니 어쩌고 블라블라..

남자들끼리도 여자들처럼 이런 주제로 수다 많이 떠나봐요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.3.10 1:34 PM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

그남자들 엄마도 여자니까요.
    돈 많이 들고 오는 여자랑 결혼해라 하셨어요.

• 2. ...
    '16.3.10 1:43 PM (211.36.xxx.199)

그럼요 우리와이프도 은행다녔으면 좋겠다 등등 돈잘버는 아내 부자처가댁 얼마나 부러워하는데요

• 3. 역겹다.
    '16.3.10 1:45 PM (101.181.xxx.247)

여자는 남자돈은 물론 피한방울 안 섞인 남이라 칭하는 남자의 부모돈까지 따져대면서

남자는 겨우 여자돈에 몇마디 하면 이상한건가요?

여자들 이상한 논리들..나도 여자지만 이상해요.

• 4. 남자들도
    '16.3.10 1:52 PM (183.103.xxx.243)

이야기많이해요. 의사들도 하는데요 ㅋ 차받았다. 시계받았다.. 건물상속받았다.. 와이프가 무슨무슨직업이다 등등 남자도 사람입니다~

• 5. 물론이죠.
    '16.3.10 1:53 PM (121.168.xxx.157)

제 남편 친구들만해도
    술자리에서 그런 이야기 많이해요.
    노후 전혀 준비 안 된 처가. 갑갑하다, 생각없다 등등.

• 6. 남.녀를 구별할 일이 아니고..
    '16.3.10 1:56 PM (175.120.xxx.173)

사람 차이죠.

• 7. 어제도
    '16.3.10 1:58 PM (119.70.xxx.204)

당연한거아닙니까
    남자들 친구 부인이 상속받아서 집넓혀갔다고 엄청 부러워합니다

• 8. ㅗㅗ
    '16.3.10 2:03 PM (211.36.xxx.71)

남자들이 다 이순신인줄 아시나..

• 9. 바보?
    '16.3.10 2:26 PM (180.67.xxx.174)

님 바보?

• 10. 저 정돈
    '16.3.10 2:26 PM (211.36.xxx.171)

양반이죠
    예전 회사 남초인데
    결혼 때 얼마는 받아내야 한다는 둥
    사업하는 집 장녀 만나서 유산받아야된다는 둥
    다들 중산층이상에 연봉이며 학력도 쌘 사람들인데 어우
    요샌 남녀없이 다 비슷해요

• 11.
    '16.3.10 2:26 PM (119.14.xxx.20)

해요.

남초집단 경험으로 아주 남자들 수다 징글징글합니다.

누가 여자 입싸다고 그랬어요.
    남자들은 수다의 한계가 없고, 비밀이라곤 없다 보시면 됩니다.

타인이 보기에 저건 본인한테까지 치부인데? 싶은 부분까지 까발리니 말 다 했죠.

거기에 허세 과장까지 보태요. 에휴...

• 12. f완전많이 한대요
    '16.3.10 2:37 PM (1.240.xxx.48)

남편이 그러는데...모임 그런대요..
    저집은 혼자 외벌이해서 어찌사냐고..누구과장 불쌍하다느니..
    확실히 맞벌이 하는집은 남자가 의기양양하고 반면외벌이는 어깨가 축쳐졌다는둥..
    유독 은행원 와이프가 많더라고요...그리고 처가가 부자인 얘기들도 많이 하구요.
    이웃언니는 남편이 대학병원 의사인데...같은 의사중 외동딸이랑 결혼한분이 처가어르신들 다 돌아가시면서
    이번에 상속을 엄청받았다고 집에 와서 부러워하더래요..
    남자도 사람이니 매한가지겠죠.

• 13. ...
    '16.3.10 2:44 PM (221.157.xxx.127)

남자들도 친구에게 여자소개할때 아우디 타고다니고 뭐하고 그렇게 소개합디다 떱

• 14. ㅋㅋ
    '16.3.10 4:45 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

바보 브라더스들 같아요

• 15. 당연하죠
    '16.3.10 5:03 PM (153.177.xxx.159) - 삭제된댓글

요즘 살기 팍팍해서 남자들도 다 따져요.
    여자 직업 그리고 처갓집 경제력, 당연히 계산합니다
    솔직히 여자들은 대놓고 따지잖아요.
    남자들도 그래도 된다고 생각해요.
    전 딸만가진 엄마지만, 남녀평등은 금전적인 것부터!