82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 모시고 칠순기념 해외여행 가격싼데는 없을까요?

칠순여행 조회수 : 2,842
다음달에 아버지 칠순이라 기념으로 해외여행을 갈까합니다
부모님 두분다 해외는 한번도 안가보셔서 모시고 가고싶어요.
식구는 10명정도 갈거고 가격은 비싸지 않은
백만원 안쪽으로 2박 3일 갈수 있습니다.
일본은 말고 다른 해외지역 가시기 좋은곳 없을까요?
가격은 인당 100만원보다 쌌으면 좋겠습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인당백
    '16.3.10 1:24 PM (218.147.xxx.246)

인당백이면 대부분 다 가요
    동남아시아를 원하시는지 중국을 원하시는지
    중국이 낫지 않을까 싶네요

• 2. 100만원안으론
    '16.3.10 1:36 PM (121.145.xxx.136)

좀 빠듯할거같아요

방콕도 괜찮은거같아요 10명이면 데이투어 이런거 문의 남겨서 이틀정도는 관광 이틀은 휴식 인근 구경 맛사지 등등 여유있게 잡을수있을거같아요
    100안으로 하려면 기본적으로 항공이 저렴해야할거같아요^^

• 3. 윗글
    '16.3.10 1:41 PM (121.145.xxx.136)

죄송해요 2박3일을,ㅠㅠ 꼼꼼히 못봣네요

방콕은 그럼 안될거같고 저도 중국이 나을거같네요^^
    상해나 북경 적당해보여요ㅡㅎㅎ

• 4. ....
    '16.3.10 1:53 PM (211.193.xxx.111)

2박3일로 갈 수 있는 곳은 제 생각으로는 일본외에 없어요.
    일본 큐슈쪽은 아침 일찍 도착, 오후 늦게 귀국 비행기 편을
    선택할 저가항공이 많기에 꽉찬 2박3일 즐길 수 있지만
    동남아쪽은 보통 오후 출발 오전 귀국 비행기이기에 하루만의 여행이죠.
    하루 즐기기 위해 비행기 값 지불하기에는 너무 아까워요..
    중국 청도도 괜찮다고 하는데 가보지 못 했기에 뭐라 권할 수는 없네요.

• 5. 나라면제주도
    '16.3.10 2:04 PM (220.76.xxx.115)

저가항공 찾아보세요 너무저렴하게가면 먹는거 자는거가 험할텐데요
    전에 하나투어에서 캄보디아 베트남 갓는데 2인에4박5일인가
    5박6일인가 가물가물 항공은 베트남 항공이엿고 180만원들엇어요
    일본이 저가항공으로 제일싸게 먹혀요 북경이나 상해는 겨울이랑
    요즘은 안좋아요 조금 날따뜻해지면 가요 석탄을때고살아서 공항에서부터
    공기안좋아요 우리아들이 북경에 출창갔는데 마스크를 삿데요

• 6. 일인당
    '16.3.10 2:30 PM (1.234.xxx.189)

백만원 안쪽이란 거죠?
    다들 총액을 백만원이라 생각하는 듯..

동남아 백만원 안쪽이면 어디든 갈 수 있을거에요.
    열명이면 단독 팀 꾸려도 될듯하네요
    너무 저가 싱품은 쇼핑만 하다 와야 하구요..

4~5월은 베트남쪽 제일 더울 때라 그쪽은 피하시고 기온 비슷한 중국도 좋을텐데
    홍콩 상해 코스 추천해요

• 7. 일인당
    '16.3.10 2:32 PM (1.234.xxx.189)

이박 삼일은 일정이 빠듯하네요
    오며가며 시간 다 뺏길 것 샅네요
    국내 여행도 고려해보세요

• 8. 저가항공타고
    '16.3.10 2:36 PM (210.97.xxx.58) - 삭제된댓글

온 가족 13~14명이서 보라카이 자유여행 5박6일 다녀왔습니다.

인당 100만원 훨씬 안쪽에서 해결했고요. 숙박지도 최고급은 아니고 가성비 훌륭한 곳으로 정해서 다녀왔어요.

저가항공 이용해서 자유여행으로 다니되 5성급 숙박지만 고집하지 않으면 가능은 합니다.

참고로 제 경우엔 거의 1년 전부터 항공사 프로모션 노려서 온 가족을 야금야금 시간 맞춰서 표 구했어요.
    여행코스도 보라카이는 자주 다녀온 터라 잘 알아서 짰고요.

저렴하게 자유여행 다녀오려면 시간과 노력이 필요해요.

• 9. 저가항공타고
    '16.3.10 2:37 PM (210.97.xxx.58) - 삭제된댓글

온 가족 13~14명이서 보라카이 자유여행 칠순기념으로 5박6일 다녀왔습니다.

인당 100만원 훨씬 안쪽에서 해결했고요. 숙박지도 최고급은 아니고 가성비 훌륭한 곳으로 정해서 다녀왔어요.

저가항공 이용해서 자유여행으로 다니되 5성급 숙박지만 고집하지 않으면 가능은 합니다.

참고로 제 경우엔 거의 1년 전부터 항공사 프로모션 노려서 온 가족을 야금야금 시간 맞춰서 표 구했어요.
    여행코스도 보라카이는 자주 다녀온 터라 잘 알아서 짰고요.

• 10. 저가항공타고
    '16.3.10 2:37 PM (210.97.xxx.58) - 삭제된댓글

온 가족 13~14명이서 보라카이 자유여행 칠순기념으로 5박6일 다녀왔습니다.

먹을거 잘 먹고 부모님 마사지도 매일매일 해드리고요.

• 11. 저가항공타고
    '16.3.10 2:39 PM (210.97.xxx.58) - 삭제된댓글

양가 부모님이 칠순 생신이 겹쳐서 양쪽 부모님 다 모시고 갔고요.
    이 중에 해외여행 처음 나가시는 분이 계셔서 애먹었습니다.
    (해외 나가는 걸 두려워 하셔서.. 설득하느라.. 결론은 다음에도 나가고 싶어하시네요. 좋아하셨어요.)

• 12. 저가항공타고
    '16.3.10 2:45 PM (210.97.xxx.58)

양가 부모님이 칠순 생신이 겹쳐서 양쪽 부모님 다 모시고 갔고요.
    이 중에 해외여행 처음 나가시는 분이 계셔서 애먹었습니다.
    (해외 나가는 걸 두려워 하셔서.. 설득하느라.. 결론은 다음에도 나가고 싶어하시네요. 좋아하셨어요.)

그리고 이박삼일은 국내여행 제대로 돌기도 빠듯합니다.

국제선이면 최소 2시간 이상 더 텀을 둬야하고 비행기 타고 오가는 시간이 있고..
    2박3일중에서 제대로 놀 시간은 하루뿐이네요. 가는 날과 오는날은 반나절 이상씩 잘라먹으니..

• 13. 푸켓
    '16.3.10 3:20 PM (175.124.xxx.80)

2박3일이면 다녀오실 여행지가 일본이나 대만,중국이외엔 없어요.

울집은 3박4일 푸켓 갔다왔는데..엄청 재미났어요. 여행반 휴양반이라서 무리하지않은 여행일정과
    마사지랑 스파 하시니 부모님들이 좋아하시네요.

• 14. 그냥
    '16.3.10 3:31 PM (111.118.xxx.90)

두분 하와이 보내드리세요
    패키지로

온식구 다가는거보다 어르신들은 더 좋어하실걸요

• 15. 저가 항공타고님
    '16.3.10 3:50 PM (118.217.xxx.58)

팁좀 얻을수 있을까요?
    보라카이는 크지 않아서 패키지보단 자유여행이 좋다고 하던데요.
    숙박은 어디서 하셨나요?
    지난 1월에 가려다가 못갔어요

• 16. ...
    '16.3.10 7:52 PM (1.229.xxx.93)

인당 백만원이면 꽤큰돈이구요
    근데 2박3일이 걸리네요

저 예전에 하이난 갔었는데요
    가격대비 숙소같은게 좋았어요
    일정짧구요
    하이난 패키지중 고급(?) 패키지로 숙소 호텔급으로 있을거에요

괌 사이판도 괜찮아보여요
    준 자유여행도 가능하실듯합니다