82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍정욱 7막7장

무협지 조회수 : 4,439
미용실 구석에 꽂혀있는 이 책을 꺼내어 지금 읽고 있는데 완전히 무협지에요.

영어룰 처음 배울때 웃던 반아이들을 향해

' 오냐 웃어라. 언젠가 너희들 모두 무릎 꿇게 되는 날이 올것이다'

진짜 웃겨요 ㅡ.ㅡ

케네디 모교에 지원할때
'나를 받아주지 않는다면 덩신은 반드시 후회하게 될 것입니다' 나는 자신있는 목소리로 또박또박 암송했다. ㅡ.ㅡ

무협지에요 무협지.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '16.3.10 12:27 PM (125.187.xxx.204)

홍정욱도 지금 그 책 못 읽을거예요.
    그날밤 자다가 이불 차고 하이킥 날릴듯.......

• 2. 유학시
    '16.3.10 12:33 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

정욱이는 여기서 경기고 갈 아이
    구정중 선생님들도 다 붙잡고
    후배 여학생이 건네준 편지 뿌리친 것도 적으셔야지요.

무협지 비유 딱이네요

• 3. 유학시
    '16.3.10 12:33 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

정욱이는 여기서 경기고 갈 아이라고 반대한 할아버지
    구정중 선생님들도 다 붙잡고
    후배 여학생이 건네준 편지 뿌리친 것도 적으셔야지요.

무협지 비유 딱이네요

• 4. 원글
    '16.3.10 12:41 PM (223.62.xxx.74)

인류에게 기여하는 참인간으로 살라는 아버님의 말씀을 따갑게 들었데요. -.-

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.3.10 12:41 PM (123.213.xxx.130)

뿜었어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 원글
    '16.3.10 12:42 PM (223.62.xxx.74)

아 그 할아버지가 케네디 다닌 고등학교를 몰라보고 경기고등을 갔아야지 해서 그때부터 어머님께서 아들 자랑을 하시는 습관이 생기셨데요. 이 진짜 웃겨요 ㅎㅎ

• 7. . ..
    '16.3.10 12:46 PM (211.223.xxx.203)

자유기고가가 써 줬겠죠?ㅋ

• 8. 달달달
    '16.3.10 12:47 PM (207.244.xxx.186) - 삭제된댓글

그 책 때문에 허경영이 회고록을 못 내고 있다는 소문도...
    쓸게 없데요.

• 9. ...
    '16.3.10 12:54 PM (175.121.xxx.16)

허경영 얘기 나오니 갑자기 급 궁금해 지네요.
    이 난세에 어디메 계신겁니꽈~~~

• 10. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.10 1:03 PM (175.120.xxx.173)

그 책 때문에 허경영이 회고록을 못 내고 있다는 소문 요??

• 11.
    '16.3.10 1:05 PM (75.166.xxx.12)

다시 정독하고싶어져요.
    그 정도로 웃겼었나요?
    언제 기분 우울할때 실컷웃게 읽어야지.ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '16.3.10 1:27 PM (211.172.xxx.248)

윗님, 실컷 웃는게 아니라 손발이 오그라들어 펴지지 않을수도.

• 13. ..
    '16.3.10 1:42 PM (220.73.xxx.200) - 삭제된댓글

결국 홍정욱 (7)막(7)장이네요?

• 14. .....
    '16.3.10 2:42 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

웃기긴 웃긴데
    기분 좋게 웃기지는 않아요
    더 우울해지실지도.... ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅜㅜ
    '16.3.10 5:02 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

저 그거 고등때 사서 읽고 홍정욱 왕팬이었어요.
    연예인안좋아하고 홍정욱에. .
    정말 대통령나오면찍어주리라 생각했는데. .
    지금의 그는 많이 다른가보네요.
    용기와 소신,패기가 대단하다고 그당시 생각했었는데
    다시보면 무협지이가요....?ㅜㅜ
    여고시정 저 순진했군여..