82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 정청래 지역구에는 누굴 전략공천하나요?

이기는 선거 조회수 : 893
전략공천이라고 해서...날렸는데...

파급력있는 사람으로 내보낸다면...

그럼...조응천 아저씨인가요???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만약 그렇다면 미친 짓이죠.
    '16.3.10 12:28 PM (122.128.xxx.204)

조응천은 지역구가 아니라 비례대표로 의원자리를 보장해줘야 할 사람입니다.
    기껏 쓸만한 인물을 데려다 놓고는 지역구라는 전쟁터로 내보려는 그 심뽀가 그것이 알고 싶다네요.
    새누리에서 전략공천을 하고는 물량공세로 나오면 조응천이 버틸 수 있을 거 같습니까?
    이건 정청래는 물론이고 조응천까지 함께 몰아내려는 일타쌍피 작전이네요.
    모처럼 희망이 보인다 싶더니 정체성이라는 것은 어쩔 수 없는 건가요?
    막판에 본색을 드러내네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.10 12:30 PM (211.215.xxx.166)

그렇다는 썰이 있다네요.
    그런데 이것도 정말 맘에 안드는게 조응천씨를 이런 식으로 공천주는 것도 너무 무책임한것 같아요.
    순서도 잘못된거 같고요.
    모든 뒷감당은 조응천씨에게 떠넘기는 꼴이 되어버렸으니 어렵게 힘들게 모셔와서는 이런식은 좀 아니지싶네요.

• 3. 이기는 선거
    '16.3.10 12:36 PM (61.77.xxx.90)

그렇게 날리고...무슨 생각인건지...당췌 알수가 없네요...
    지역구로 조응천 아저씨 내보내면...죄 뜯어놓을거 같은대...종인할배의 마음을 알수가 없네요

• 4. ..
    '16.3.10 12:38 PM (221.153.xxx.137)

저번 한기리랑 찰스가 공동대표 할때 그꼴 날듯..
    난 도대체 김종인을 왜 데리고 온지 몰겠음..

• 5. 제말이
    '16.3.10 12:52 PM (61.77.xxx.134)

이철희같은 인간을 비례줄게 아니라
    조응천씨를 비려줘야 합니다.
    만약 조응천씨가 지역으로 나가면
    새누리에서 사생결단 떨어뜨리려
    별짓을 다 할텐데 왜 힘들게 영입해서
    뻘짓을 하는지.
    더민주는 지금이라도 늦지 않았다.
    정청래 마포 지역 복원시키고
    이철희 지역구로 돌리고
    조응천은 비례로!

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.10 1:08 PM (211.215.xxx.166)

전략본부장이 이철희라는데 무슨 전략이 이 따위인줄 모르겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.10 1:11 PM (116.123.xxx.113)

조응천은 비례 줍시다...인간적으로...ㅠㅠ..저분을 거기로...아효....고생은 시키고 욕만 먹이고 완전 이중으로 죽일텐데요..?? 왜 이런 무모한 짓을 합니까...?? 당선 가능성 있는 사람은 좀 살려놔야죠...이해불가..

• 8. 저번에 동작?에도
    '16.3.10 3:51 PM (122.37.xxx.51)

기껏 지역에 내려가 공 들인 사람을 도로 올려보내고
    권은희 당선됐죠
    전라도 안전권이니까 당선이지
    수도권이면 힘들텐데
    왜 경험없는 사람을 내보내는건지???