82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸은 추운데 항상 겨땀이 나요 ㅠㅠ

... 조회수 : 5,751

왜 그럴까요?

추위를 잘 타는데  진짜 추운데도 겨땀이 나요..

셔츠가 겨드랑이만 젖고 브라도 겨드랑이 밑에만 젖으니  ...

냄새는  안 나는데  땀이 식으니 살에 닿는 느낌이 추워요. 

추운 겨울이 가는건 진짜 기쁘고 좋은데요.

여름이 오는게 정말 괴로워요.

사춘기 되는 딸아이도 나를 닮을까 걱정도 되고요.

여름에 셔츠가 젖으니 색깔입는 건 신경쓰이고 그런 경험이 있어서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '16.3.10 12:08 PM (175.126.xxx.29)

암내 수술 해보세요
    저야 냄새 때문에 했지만(지금도 화상 흉터같은거 있음...20년전이라..)

그거하면 땀 안나는ㄷ...문제는
    티비보니
    한곳을 막으면 다른곳에 난다니

예를들면 얼굴에 난다든지....

• 2. 데오드란트
    '16.3.10 12:11 PM (218.237.xxx.135)

써보세요.

• 3. 어?
    '16.3.10 12:11 PM (58.143.xxx.92)

울 딸이 그래요.
    손발 차고 춥다면서도 그러네요
    겨울에도 학교 다녀오면 바로 씻고 옷갈아입어요
    겨드랑이 땀에 교복셔츠며 안에입은 흰티까지 젖어서요
    여름되면 더해서 회색티셔츠같은거 못입어요
    땀때문에 색깔이 진해져서 챙피하다구요
    왜그럴까요?
    저는 안그렇거든요

• 4. ..
    '16.3.10 12:11 PM (122.34.xxx.74)

다행이 암내(?) 그런건 안 나는데, 한참 대화에 열중하다가 보면
    어느새 겨드랑이 부분에 땀이 나서 습해있는 느낌이 들고 또 그 땀이 식으니 더 추워지고
    반복이예요

• 5. 어?
    '16.3.10 12:12 PM (58.143.xxx.92)

근데 냄새는 뭐 그닥이에요..
    땀만 많이 나요

• 6. 그정도면
    '16.3.10 12:14 PM (175.126.xxx.29)

긍까

냄새 안나도
    그 수술하면 땀이 안나요

근데..티비보니...어느쪽을 막으니
    다른쪽에서 땀이 나더라는..

글을 좀 잘 읽으세요.힘들구만..

• 7. ...
    '16.3.10 12:24 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

수술해서 겨땀 안나면 정말 날아갈것 같아요.
    그런데 윗님 얘기처럼 다르쪽에서 또 그 땀이 다 난다면...^^
    그런 부작용이 있군요.

• 8. ...
    '16.3.10 12:24 PM (122.34.xxx.74)

수술해서 겨땀 안나면 정말 날아갈것 같아요.
    그런데 윗님 얘기처럼 다른쪽에서 또 그 땀이 다 난다면...^^
    그런 부작용이 있군요.

• 9. ..
    '16.3.10 12:43 PM (211.58.xxx.210)

저도 님과 똑같은 상황이에요.겨땀 뿐만아니라 발에도 땀이나서 겨울엔
    죽음입니다.발은 양말을 중간에 갈아신구요.
    겨드랑이는 드리클로 바릅니다. 바르고나면 땀안나요~~주기적으로 발라주면 됩니다.
    부작용에 가려움이 있을수 있다고 하는데 저는 아무렇지도 않더라구요.

• 10.
    '16.3.10 12:55 PM (211.114.xxx.77)

저는 그래서 드리클로 애용합니다. 겨땀나면 나도 싫고 옷도 싫고 옆 사람도 싫고.
    드리클로로 땀 예방하세요.

• 11. ....
    '16.3.10 3:00 PM (203.226.xxx.25)

드리클로 쓰세요. 몸이 더워도 겨드랑이에 땀이 안나게 될거예요

• 12. 아프지말게
    '16.3.10 3:18 PM (121.139.xxx.146)

다한증,땀과다증치료제
    추천합니다
    많이 있네요
    단,부작용 매우 가렵습니다

• 13.
    '16.3.10 4:56 PM (183.101.xxx.235)

저도 그래요.
    데오도란트소용없고 드리클로써보세요.
    땀구멍을 막아줘서 겨땀안나요