82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 문병호, " 친노 패권 청산 미흡해"

미친넘 조회수 : 899
더민주 2차 컷오프에 핵심 친노 배제 되자, 국민의당 “패권 청산 미흡해”

야권 연대에 강경한 입장인 문병호 국민의당 의원은 헤럴드경제와의 통화에서 “이번 발표를 놓고 친노ㆍ패권주의 청산에 많이 미흡하다고 보고 훨씬 더 많은 사람들이 정리되어야 한다”며 “어찌보면 원조 강경 친노들은 하나도 정리가 되지 않았다”고 비판했다.

조건부 연대론의 가능성을 피력했던 김한길 상임 선거대책위원장 또한 “조금 더 기다려봐야 한다”는 입장을 피력한 것으로 알려졌다. 김 위원장 측 관계자는 “아직 세종시와 서울 금천구 등 특정 지역에 대한 발표가 없기에 기다려봐야 한다”며 “전체적인 그림을 본 후 계파 패권이나 낡은 정치에 대한 개선이 있는지 판단하겠다”고 설명했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와아
    '16.3.10 10:54 AM (112.145.xxx.27)

쌍욕이 절로 나오네요.
    뭐 이런 것들이 다 있는지....

• 2. ..
    '16.3.10 10:54 AM (180.224.xxx.155)

어휴 ㅈㄹ
    더민당이나 저 쓰레기들이나 뭐하는건지 ㅎㅎ
    정 떨어지네요.

• 3. ....
    '16.3.10 10:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

자 이제는 안철수패권 김한길 패권 박지원 패권이 어떻게 청산되는지
    봐야 겠군요..그거 청산 없이 그저 먹고 기어들어오겠다?
    민주당 지지 철회 해야죠..

• 4. 친안패권이나 어떻게 해보시지?
    '16.3.10 10:56 AM (122.128.xxx.204)

친노가 뭐 어때서?
    친노가 니 밥그릇에 똥이라도 처넣드나?

• 5. 정말 왜저래요
    '16.3.10 11:00 AM (59.17.xxx.48)

친노가 뭘 그리 잘못한거죠? 친노소리 하는 사람들 귀신이 다 잡아갔음 좋겠네요. 아 듣기싫어...

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.10 11:00 AM (223.33.xxx.109)

기가차네..

• 7.
    '16.3.10 11:00 AM (211.202.xxx.137)

정청래도 짜르는 마당에..

김한길 안철수 지역구에 정청래 보냈으면 하네요

• 8.
    '16.3.10 11:00 AM (211.202.xxx.137)

저것들 들어와서 한자리 받음 진짜 더민주 다신 꼴도 안 봅니다.

• 9. 실체도 없는
    '16.3.10 11:01 AM (180.67.xxx.174)

친박은 박근혜가 살아있고 친이는 이명박이 살아있고 친안은 안철수가 살아있죠
    친노 거리는데 노무현이 죽은지가 언젠데 실체도 없는 친노 뭐가 그렇게 무섭고 못 마땅한건지

저들은 구린게 분명하다는...
    죽은 사람이 그렇게 솎아낼 대상인거 보면..
    죽은 사람한테 너무 큰 죄를 지어 무서워서 그러나

• 10. 그러는
    '16.3.10 11:02 AM (108.29.xxx.104)

문병호는 무슨 패권인가요. 안철수?

• 11. 해지마
    '16.3.10 11:02 AM (118.221.xxx.213)

안철수가 말한 이분법적인 행태.. 친노 비노 갈르고 ... 친노가 다 악인양 저렇게 말하는건 도저히

이해가 안가네요. 문병호 좀 정신이 이상한듯....

• 12. 저 인간
    '16.3.10 11:07 AM (211.202.xxx.137)

진짜 저인간은 다시 정치 못하게 해야 합니다.

필리도 생색내게 2시간 하다 들어가고.

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.10 11:07 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

됐고!
    문병호 당신 마음에 들라고 한 거 아니다.

탈당한지 얼마 됐다고 다시 더불어민주당 기어들어오려고 간 보고 있는
    김한길 계파용일 듯

• 14.
    '16.3.10 11:07 AM (112.149.xxx.131)

입좀 누가 좀 털어줬으면```

• 15. 저걸 확
    '16.3.10 11:08 AM (98.164.xxx.230)

저런 미친 놈이 있나...
    문병호가 누구야?

• 16. 기대해라
    '16.3.10 11:09 AM (27.117.xxx.153)

너 지역구에 정청래 보내 줄런지

• 17. ...
    '16.3.10 11:10 AM (39.7.xxx.144)

김한길 측 관계자는 “아직 세종시와 서울 금천구 등 특정 지역에 대한 발표가 없기에 기다려봐야 한다”며 “

ㅋㅋㅋㅋ그러니까 김한길은 이해찬(세종시), 이목희(금천) 잘라라 그말인거죠?
    아휴 저 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ들

• 18. 이사람
    '16.3.10 11:12 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

바럼밪이에요. 언론하고 정치하나봐요. 탈당몇명한다고 중계방송 하드만 자기정치 살려고 탈당하는거 아닌감

• 19. 이사람
    '16.3.10 11:13 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

바람잡이같아요. 언론하고 정치하나 요즘 주목받는다고 느껴서 너무 나서네요.

• 20. ....
    '16.3.10 11:17 AM (203.229.xxx.235)

뭔들 흡족할까요.

• 21. ,,,,
    '16.3.10 11:20 AM (61.102.xxx.176)

성질같아서
    저것들과 선거 말아먹던
    손잡지 말았으면 합니다
    하지만 현실은 인내를 요구합니다
    지금 난리도 아닙니다
    더민주당 분란시키려고
    이글저글 막 내지르고 이간 시키려고
    혈안 되있어요
    미워도 선거를 위해
    도닦는 심정으로 홧병 참아야지요

• 22.
    '16.3.10 11:25 AM (121.174.xxx.196)

김한길 측 관계자는 “아직 세종시와 서울 금천구 등 특정 지역에 대한 발표가 없기에 기다려봐야 한다”며 “

ㅋㅋㅋㅋ그러니까 김한길은 이해찬(세종시), 이목희(금천) 잘라라 그말인거죠?
    아휴 저 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ들 22222222222222222222

• 23. 그만
    '16.3.10 11:26 AM (118.44.xxx.48)

칭얼대라 더 듣기도 우습다
    친노 친노 그노무 친노!!! 아예 니들이 리스트를 뽑아라

• 24.
    '16.3.10 11:28 AM (121.174.xxx.196)

맞네,,,,,,,,,,,,,,그냥 리스트를 뽑아라, 개 ##들

• 25. 미친.....
    '16.3.10 11:28 AM (222.237.xxx.127)

나갔으면 곱게 입이나 다물지.
    뭔 말이 그렇게도 많다냐.
    오늘 정청래 컷오프 탈락이라 기분 드러운데
    아가리 좀 그만들 놀려라

• 26. 근대
    '16.3.10 11:29 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

이해찬 19대 국회에서 뭘했어요. 과거 잘나갔다고 공천줄수없죠.이목희씨 범법했잖아요.

• 27. 에휴
    '16.3.10 11:32 AM (175.118.xxx.182) - 삭제된댓글

이해찬이 아무것도 할 수 없도록 만든게 저 인간들이에요. 뭘 알고나...

• 28. 논다
    '16.3.10 11:47 AM (61.77.xxx.90)

너부터 잘리고 그담에 말하자

• 29. ㅎㅎㅎ
    '16.3.10 12:25 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

병신은 꺼지셔야......

• 30. ㅎㅎㅎ
    '16.3.10 12:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

새누리당 아니면 종북좌빨.....
    안철수당 아니면 친노패권???

개 잡소리도 정도껏....