82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 선거 맘편히 정의당 찍을래요

정의당 지지자들 그동안 진짜 선거도 맘대로 못했어요.

서울시장 선거 한명숙.. 진짜 토론도 말도 안되게 못해도 눈물을 먹고 한명숙 찍었고 노회찬 후보 그 때 욕 진짜 많이 먹었죠 ㅜㅜ

지방선거.. 비례라도 정의당 찍으면 사표되는 거 아니 비례도 못 찍어요

노원을.. 짜증나서 이야기 하기도 싫네요

새누리는 죽어도 못찍고

맘편히 정의당 찍어야지

저희는 종로갑이라.. 후보 진짜 많이 나오거든요 정의당도 연대 안하면 꼭 나오고..

이제부터 지방선거고 총선이고 맘 놓고 투표 해야지..

박영선 데리고 잘 해보라 하세요. 아 참, 김한길이도 꼭 데려오시고.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.10 10:36 AM (223.62.xxx.14)

정의원 지역구는 누가 들어와도 새누리는 아니라고 정의원도 긍정했어요..
    오늘 하루 가관이겠네요..
    새누리당선시키시게요?

• 2. 사표 안된다면
    '16.3.10 10:36 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

정의당도 좋습니다

• 3. 아...저도 그럴까 합니다.
    '16.3.10 10:37 AM (122.128.xxx.204)

우리 지역구의 정의당 후보가 지인의 배우자네요.
    그래도 1표라도 아쉬울 더민주를 위해 더민주의 후보를 찍으려 생각했어요.
    정청래의 컷오프를 철회하지 않으면 이참에 정의당에 입당까지 해버릴 겁니다.
    사실 그동안 나름의 사정이 있어서 정당 가입은 안하고 있었지만 이참에 확 저질러 버릴까 하네요.

• 4. 진짜
    '16.3.10 10:39 AM (211.202.xxx.137)

10년동안 협박당했네요
    새누리 당선시키시려구????
    진짜 차악이라는 단어가 너무 절실하네요. 박영선 김한길... 차선이 아니라 차악..

솔직히 오늘은 그 얘기 지겹네요. 그냥 정의당 비례 한표라도 늘려주려고 선거운동 하고 싶네요

• 5.
    '16.3.10 10:40 AM (211.202.xxx.137)

이번에 더민주 힘실어주지고 필리 후원도 하고 민주당 온라인 당원까지 가입해서 만원씩 내고 있었는데..

이게 뭡니까? 그 많은 지역구에서 정청래를 굳이 왜 짤라야 하나요?
    대선도 아니고.. 국회의원 지역구 자리가 한두개인가요?

• 6. 82
    '16.3.10 10:45 AM (211.228.xxx.154) - 삭제된댓글

전 무조건 응원합니다.
    비판은 선거 후에 하겠습니다.

• 7. ...
    '16.3.10 10:50 AM (183.102.xxx.148)

선거에 최선, 차선이 어디 있어요?
    선거는 나를 위해 최악을 걸러내는 겁니다.
    정청래의원님 막말한다고 욕 먹을때
    다들 이렇게 나서서 감싸주시지들 그러셨어요.

• 8. 막말 한다고 욕 먹을 때
    '16.3.10 10:55 AM (122.128.xxx.204)

감싸줬는데요?
    정청래가 무사히 복귀할 수 있었던 이유가 뭐라고 보세요?
    지지자들이 정청래를 원하지 않았으면 정청래는 복귀하기 힘들었어요.
    이제 다시 우리들이 정청래를 구해야 합니다.

• 9. ...
    '16.3.10 10:58 AM (183.102.xxx.148)

저도 정의원님 십년 지지자에요.
    십년간 빠지지 않고 후원하고 있고 욕먹을때
    열심히 감싸던 사람이라 이상황이 정말 화납니다.
    강기정의원님때도 속이 쓰렸었죠.
    그렇지만 이것때문에 선거 포기하거나
    지지를 접거나 하진 않을거에요.
    물론 저희동네 지역구에서 빨간색 옷이 발 못디디게
    최선을 다할거구요.

• 10. ..
    '16.3.10 11:25 AM (210.104.xxx.130)

저는 비례대표는 당연히 진보정당 찍는 데, 지역구 의원은 그래도 당선 가능권에 있는 인물로 찍어야 할 것 같아요. 새누리의 압승을 막는 것이 최우선 목표가 되어야 하니까요.

• 11. 정말 힘드네요
    '16.3.10 11:30 AM (203.90.xxx.115)

아하ㅠㅠㅠㅠ
    야당끼리 연대도 안되고
    공천지역이라도 나눠서 출마하면 그게 뭐든 야당을 뽑아줄텐데
    저희동네 녹색과 민주가 각축하는사이에 새누리가 됬어요 민주냐 녹색이냐 하다가 잤더니 정말 자고 일어나니 새누리가 똬악~!!
    이번엔 새누리만 네명인가 그래요 떨어지면 무소속으로 나오겠죠
    그런데 야권은 더 없어요
    여당은 무소속으로 나와도 다시 기어들어가면 그뿐인데
    야당은 의석을 완전 잃는거잖아요
    광야에서 홀로 돌아가신다는 분도 이젠 모르겠고
    심정적지지를 보내고 싶은 분도 이젠 모르겠고
    이러다가 총선 완전 패배할까 두려운데(한두번이 아니라서 두려울것도 없지만) 사표를 만들지 않겠다고 투표는 꼭꼭 해왔는데 진짜 올해는 놀러가버릴까 싶고