82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 2차컷오프 탈락

. . 조회수 : 2,776
이게 뭔가요???
정청래를 왜??
김종인의 의도를 모르겠어요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허..이게 뭔가요
    '16.3.10 9:57 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

헛웃음만
    병신각...

• 2. ...
    '16.3.10 9:57 AM (211.243.xxx.65)

아이고 강기정 의원도 컷오프됐던데
    더불어민주당에 파이터는 멸종인가요
    이 시대의 참 탈락인, 4년뒤에 돌아와줘요 ㅠㅠ

• 3. 예상했음
    '16.3.10 9:57 AM (125.185.xxx.241)

문재인측근으로 인식되어졌기때문에
    그렇게 될 줄 알았음.
    그만큼 문재인색을 지워야 총선에 유리함.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.10 9:57 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

정청래를 희생 제물로 삼았군요.ㅠㅠㅠ

• 5. 동쪽마녀
    '16.3.10 9:58 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

헐............................

• 6. . .
    '16.3.10 9:58 AM (39.113.xxx.52)

이럴순 없어요.. .ㅠㅠ

• 7.
    '16.3.10 9:59 AM (112.149.xxx.131)

정청래 탈락?? 왜??

• 8. **
    '16.3.10 10:00 AM (1.236.xxx.185)

미쳤군
    이건 아니지..화나네

• 9. 아마도
    '16.3.10 10:00 AM (218.155.xxx.45)

국민당 사람들 불러들일 편안한 판을 만들어주는거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.10 10:00 AM (223.33.xxx.109)

그럼 마포에 누굴 보내겠다는 겁니까?..와..빡도네..박영선은 참나..

• 11.
    '16.3.10 10:01 AM (121.131.xxx.108)

저는 문재인 씨 지지해온 사람이지만,
    정청래 씨는 이쯤 쉬어 가는 것도 좋다고 생각합니다.
    발랄하긴 한데 불안 불안한 측면이 늘 있었거든요.
    지도부의 결정을 지지하고 지켜 봅시다.

• 12. . .
    '16.3.10 10:01 AM (39.113.xxx.52)

그럼 정청래대신 그자리에 다른사람 심어서 당선시킬 자신있대요?
    그리고 문재인색을 왜 다 싸그리 지워야되는지 저는 이해를 못하겠어요.
    문재인을 지우고 지워서 흔적조차 없애면 총선,대선에 야당이 이기는거에요?
    내가 너무 무지한건지. . 이해를 못하겠어요. ㅠㅠ

• 13.
    '16.3.10 10:01 AM (124.49.xxx.246)

저도 점점 이상하다는 생각이 드네요.

• 14. 문재인 노무현이
    '16.3.10 10:04 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐 어쨌다고 !!!
    강도원의원도 탈락..

젠장 더민준지 뭔지 관심끌란다
    알바 드립 또 나오겠찌

• 15. ....
    '16.3.10 10:04 AM (175.223.xxx.119)

지켜봅시다.
    박영선 이종걸을 어떻게 처리할지.
    이것들 정리 안하고 정청래 탈락시킨다면 가만히 있으면 안돼죠.
    우리 지지자를 개, 돼지라고 생각하는거죠.

• 16. 충격이네요.
    '16.3.10 10:04 AM (122.128.xxx.204)

지지부진한 새정치 시절에도 그나마 정청래의 화력이 얼마나 도움이 컸는데 이러는건 아니죠.
    김종인이 아니라고는 해도 총선 후를 대비하고 있는 건가요?
    이러면 정말 곤란합니다.
    정의당과의 연대도 거절하더니 정청래도 잘라내요?
    이런식이면 정의당으로 완전히 돌아서고 싶어집니다.

• 17.
    '16.3.10 10:05 AM (175.118.xxx.182)

말도 안돼!!!!!!!!

• 18. 강도원->강동원
    '16.3.10 10:05 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

오타........

• 19. 정청래
    '16.3.10 10:06 AM (128.134.xxx.115)

의원님 무소속으로 나와 주면 안되는 건가요?

• 20. 진이마미
    '16.3.10 10:07 AM (218.146.xxx.148)

정말 황당하고 열받네요.........진짜 무소속으로 꼭 나오셨으면 좋겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '16.3.10 10:07 AM (211.215.xxx.166)

이종걸 박영선은 단수공천이라네요.
    정청래도 이해할수 없지만
    이종걸 박영선은 단수공천이라니 정말 어이없네요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.3.10 10:08 AM (223.33.xxx.109)

설마 김한길,천정배 받을려고 이러는건 아니겠죠?.총선이후 손학규계 자리 잡고 ..이런식으로 다 끊어버리면 진짜 그때이후로 더민주고 뭐고 싹 다 버릴겁니다..내일 멀리서 부산콘서트 보러 누구때문에 가는데..와..진짜..박영선은 공천확정됐네요..

• 23. 이건 아닌듯~
    '16.3.10 10:09 AM (218.237.xxx.83)

너무 충격이네요ㅠㅠ

• 24. 와아....
    '16.3.10 10:10 AM (122.128.xxx.204) - 삭제된댓글

이종걸 박영선은 단수공천이래요?
    이거 어디다 전화를 해야 하나요?
    더민주에게 항의전화라고 해야겠어요.
    이대로 넘어가지는 못하겠습니다.

그리고 정청래 의원은 꼭 무소속으로 출마하시길 바라네요.
    마포구가 옆동네니 다른 건 못해도 거리유세할 때 박수라도 쳐주러 가겠습니다.

• 25. 아직
    '16.3.10 10:10 AM (218.155.xxx.45) - 삭제된댓글

확정 이니니 더 기다려보슈!
    왜 언제는 새누리만 이기면 된다며요!

• 26. 와아....
    '16.3.10 10:10 AM (122.128.xxx.204)

이종걸 박영선은 단수공천이래요?
    이거 어디다 전화를 해야 하나요?
    더민주에게 항의전화라도 해야겠어요.
    이대로 넘어가지는 못하겠습니다.

그리고 정청래 의원은 꼭 무소속으로 출마하시길 바라네요.
    마포구가 옆동네니 다른 건 못해도 거리유세할 때 박수라도 쳐주러 가겠습니다.

• 27. 아직
    '16.3.10 10:12 AM (223.62.xxx.243)

기다려 보슈
    확정 아니라니까요.
    흐이구
    새누리만 이기면 된다 할땐 언제고....

• 28. ....
    '16.3.10 10:12 AM (39.7.xxx.110)

뭐시라???????
    이종걸 박영선 단수공천이라구요??
    뒷통수 제대로 때리네요.
    김한길 천정배 받으려고요? 아휴 빡치네

• 29. 안봐도 뻔함속셈
    '16.3.10 10:13 AM (180.230.xxx.39)

김한길 부추켜 국민의당 치려는 속셈이죠.친노패권주위청산하면 다시 탈당하고 돌어갈꺼라고 하니..그래서 얻는게 뭔지..노욕인거같아요 상과를 내고 싶은..

• 30. 그럼
    '16.3.10 10:13 AM (128.134.xxx.115)

이렇게 하면 새누리 꼭 이길 수 있는 거예요?

• 31. 흠..
    '16.3.10 10:14 AM (222.237.xxx.127)

더불어민주당이 이런 식으로 스나이퍼를 제거하면 안될텐데
    뭔 생각으로 이러는지 김종인의 속내를 당최 알 수가 없네요.

• 32. 달달달
    '16.3.10 10:16 AM (207.244.xxx.186) - 삭제된댓글

말도 안 되는 탈락인데
    니들이 맘껏 가려보라며 위임해놓고 그 결정에 반기를 드는 건 말도 안 되는 모양새니
    이해 안 가고 열 받겠지만 좀 기다려봐요.

김종인이 홍의락 의원도 마지막에 구제하겠다는 방침.. 을 언급한 것으로 봐서
    일단 심사위원회 의견과 결정을 조용히 지켜본 후 컷옵이 완료되면
    마지막에 몇 의원을 구제해 줄 느낌이 강하게 들어요.

• 33. 정청래 자른다고
    '16.3.10 10:16 AM (122.128.xxx.204)

새누리 지지자들이 더민주를 찍겠어요?
    지리멸렬해진 야권의 지지세력이나 제대로 결집하자고 했더니 이게 뭡니까?
    어차피 새누리에게 이기지는 못합니다.
    안철수가 최선을 다해 아작을 내놨는데 새누리를 어떻게 이겨요?

• 34. ...
    '16.3.10 10:19 AM (106.243.xxx.141)

일 잘하는 정청래의원이 왜 컷오프 대상입니까???

• 35. 어쩌라고
    '16.3.10 10:21 AM (118.44.xxx.48)

정청래의원이 무슨 친노고 무슨 막말을 했다는 건지...
    박영선 이종걸 단수공천????
    우리같은 집토끼는 무조건 찍어준다 이겁니까
    조중동 프레임에 벗어나지 못하고... 정말 한심합니다

• 36. 그리고 세월호
    '16.3.10 10:22 AM (122.128.xxx.204)

세월호 유족들을 가장 성의있게 감싸안은 국회의원이 정청래였어요.
    정청래는 일회성 단식으로 그친 게 아닙니다.
    세월호에서 보여준 진심만으로도 정청래는 야당 국회의원으로의 자격이 충분하고도 넘칩니다.
    아... 정말이지 분통이 터져 견디기 힘드네요.

• 37. ㅇㅇ
    '16.3.10 10:22 AM (223.33.xxx.109)

그러니까 저기에 누굴 보내겠다는거죠?. 혹시..조응천?.아닌데..이분은 다른지역이죠?

• 38. 조응천이 그 지역은 맞아요.
    '16.3.10 10:24 AM (122.128.xxx.204)

하지만 조응천 정도의 인물은 비례로 돌려야죠.
    낙선의 위험이 큰 지역구 출마로 돌리면 어쩌자는 겁니까?
    새누리에서 그냥 있겠어요?

• 39. 정말 난리 났네요;;
    '16.3.10 10:25 AM (218.237.xxx.83)

표창원님 트위터에서도 정청례 살려달라고.. 철회해달라고..다들 거기가서 말하고 있네요...
    어째 이런 말도 안되는일이ㅠㅠ

• 40. ㅇㅇ
    '16.3.10 10:33 AM (211.215.xxx.166)

더민주에 전화했는데 전화통 불이 났는지 계속 통화중이네요.
    이 무슨 해괴망측한일인가요?
    당을 위해서 싸운 사람은 내치고
    필리버스터로 애쓴건 인정하지만 당무거부하며 원내대표로 전무후무한 일을 저지른 이종걸은 단수공천.
    박영선은 두말하면 입아프고
    그리고 이둘은 지역구에서 여론도 안좋다는데
    이거 납득못시키면 쉽게 넘어가지지 않을겁니다.

• 41. 진짜
    '16.3.10 10:37 AM (211.202.xxx.137)

세월호를 위해 제일 열심히 싸워주고

지난번 시위때 물대포 맞으면서 같이 싸워주고 ㅜㅜㅜ

박영선 위해서 정청래를 짜른다.. 그리고 김한길 받아주고..

진짜 이제부턴 맘놓고 정의당이나 찍어야겠네요

• 42. 그래도 2차라니
    '16.3.10 10:39 AM (220.76.xxx.115)

나는 정청래 1차에서 짤릴줄 알앗는데 2차까지갔네요

• 43. 더민주
    '16.3.10 10:46 AM (112.145.xxx.27)

게시판도 다운됐네요.

• 44. 사이다 저격수
    '16.3.10 10:47 AM (122.43.xxx.32)

정청래의원 탈락 발표되자

청와대나 새누리는

지금 속으로 신나서 춤추고 있을 겁니다

왜냐하면

유일하게 여당을 향해서 입바른 막말을 해서

엄청 열받고 속상했는데요

그래서 제명 발표되자 신났죠

유일하게 여당을 향해서

강하게 입바른 소리하던 정청래의원이 탈락되면

이제 사이다 마시던 기분은 없어지는 건지...

• 45. 아 짜증
    '16.3.10 11:06 AM (211.202.xxx.137)

짜증 만땅

더민주 지지 진짜 짜증나서 못해먹겠네요

진짜 이번에 정신 좀 차리게 하고 싶네요

• 46. 82
    '16.3.10 11:07 AM (211.228.xxx.154) - 삭제된댓글

원래 민주당시절부터 맨날 입바른 소리에.. 욱하는 성질에.. 홧김에.. 등등으로
    망했습니다.
    이제는 방법을 달리해야지 않겠습니까?
    이길려고 컷했겠지 설마 질려고 그랬을까요?
    이런 반응 다 예상하고 있을 겁니다.
    기분대로, 성질대로가 아닌 전략적으로, 이성적으로 선거에 임해서 꼭 이겼으면 좋겠습니다.

• 47. 생각
    '16.3.10 11:07 AM (116.40.xxx.2)

기다려 보긴 뭘 기다린다는 건지......
    어이없네요.

박영선, 이종걸이요?
    현재 의원 전원이 탈락해도 마지막까지 남을 사람들입니다.
    생각들을 좀 하시고, 판세를 좀 파악하시면.

• 48. 쓸개코
    '16.3.10 11:48 AM (218.148.xxx.7)

정말 충격이네요..

• 49. =*=
    '16.3.10 11:53 AM (39.115.xxx.56)

어찌 이런일이...좀 더 지켜봐야 하는 것인지 모르겠네요.