82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 테스트기 처음 한줄이었다가 시간이 지나 2줄인데..

/// 조회수 : 5,702

한참 시간 지나서 2줄로 됐는데
임신이 아닐수도 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임신은
    '16.3.10 9:47 AM (125.140.xxx.1)

맞는거같아요~
    축하해요~~~~~~

• 2.
    '16.3.10 9:47 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

한참 지나서 생긴 두줄은 시약선일 수 있어요.

물론 임신일수도 있지만요.

• 3. ---
    '16.3.10 9:47 AM (121.160.xxx.103)

혈액검사가 제일 정확하겠네요.

바로 산부인과 가셔서 검사하세요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.3.10 9:48 AM (125.178.xxx.41)

전 임신이었는데 아닌 경우도 많다하니 병원 가보시던가 며칠 더 있다가 검사해보세요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.10 9:50 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

임신이에요. 임신이였다가 아닌 경우는 그 사이에 유산된거고요.(화학적 유산)
    임신테스터기 줄이 한줄이였다가 시간지나면서 두줄인건 지금 막 임신된거죠.
    테스터에 반응하는 호르몬이 적게 분비되어 반응속도가 느린겁니다.
    축하드려요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.10 9:51 AM (49.142.xxx.181)

임신이에요. 임신테스터 두줄이였다가 나중에 임신 아닌 경우는 그 사이에 유산된거고요.(화학적 유산)
    임신테스터기 줄이 한줄이였다가 시간지나면서 두줄인건 지금 막 임신된거죠.
    테스터에 반응하는 호르몬이 적게 분비되어 반응속도가 느린겁니다.
    축하드려요.

• 7. ....
    '16.3.10 10:07 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 그랬는데 임신이였어요
    처음에는 한줄이길래 "아~ 또 아니구나" 하고 실망했는데 한참 있다가 보니 두줄이더라구요
    산부인과 갔더니 너무 초기라서 초음파로는 확인이 안된다며 혈액검사하고 임신확인해 주더군요

• 8. happymommy
    '16.3.10 10:11 AM (39.7.xxx.157)

축하해요 거의 99임신입니다
    만약 아니면 아무리 시간이
    지나도 절대 두줄 안되더라구요 .
    엄청 많이 해 본 사람입니다

• 9. 테스터기는
    '16.3.10 10:12 AM (110.8.xxx.3)

소변속에 hcg 라는 호르몬이 있는지 디텍팅 하는건데요
    소변속에 이 호르몬 양이 적거나 테스터기에 소변이 충분히
    안 묻으면 반응이 아주 천천히 나타날수도 있어요
    아예 없으면 시간 지나도 줄이 없지만
    양이 적으면 반응 보이기까지 시간이 걸리는거죠
    임신일 확률이 제일 높구요
    간혹 그 테스터기가 공기중의 다른물질과 반응해
    색을 보일 확률도 조금은 있어요
    2~3 일후 다시 한번 해보세요
    종이컵에 받아서 확실히 적셔지게 테스트하세요

• 10. 저도 그랬는데
    '16.3.10 2:01 PM (58.231.xxx.76)

임신
    둘째때 수많은 임테기해봐도
    수일이지나도 임신아니면 시약선조차 안나와요.