82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 까르띠에 반지 꼴불견이라는 글 보고.. 그냥 은 도금 반지도 꼴불견인가요?

,, 조회수 : 4,932

까르띠에 반지 카톡 프사에 올린글..
꼴불견이라는 글이 있어서요.
근데 까르띠에 반지나 다이아 반지라는건 어떻게 사진만 보고들 아시는건지..^^;
저는 큐빅이나 다이아나 비슷해보여 모르겠던데요.

저도 지난달 남자친구가 선물해준 은 도금 반지랑 목걸이 사진..
프사가 아닌 카스에 올렸거든요.ㅜ.ㅜ
이런것도 꼴불견이고 자랑, 과시하는걸로 보이나요? ;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.10 8:59 AM (58.230.xxx.110)

까르띠에는 까르띠에니까 알아보죠...
    티파니가 티파니라서 알아보는것 처럼...

• 2. 대체
    '16.3.10 9:05 AM (75.166.xxx.12)

그게 뭐 그리 꼴불견이라는건지....꽃반지는 맘껏 자랑해도되고 카르띠에반지는 자랑하면 속물인가요?
    둘다 내 남친에게 혹은 남편에게 받은 맘이라고하면 다 같은건걸요.
    단지 돈이 좀 많이있으면 그 맘을 자신이 생각하기에 큰 액수를 썼다싶을만한 까르띠에반지에 담아주는거고 돈이없으면 그래도 난 낭만은 있다고 꽃반지 당신 생각하며 만들었다고 끼워주는거고...다 결국은 자신들의 마음을 전달하는거니까 난 그런 사랑받는 여자라고 뿌듯해하는걸 왜 그리 못마땅해하는지.
    전 제 남편이 저를 사랑한다는걸 의심한적없어서 제 남편이 까르띠에반지 못사줘도 꽃반지만껴도 기분 좋아요.
    그래서 까르띠에 반지받았다고 자랑하는 그 여자의 맘을 저도 알수있던데...

• 3. 앨리
    '16.3.10 9:18 AM (42.2.xxx.52)

그게 눈에 거슬리는 이의 속마음은 그 물건 혹은 그것을 소유할수있는 능력에 대한 욕망 또는 열망이 있는거죠.
    비틀린 욕망

• 4. 앨리
    '16.3.10 9:19 AM (42.2.xxx.52)

좌절된 욕망의 몸부림 ㅎㅎ

• 5. 늘푸르른
    '16.3.10 9:19 AM (124.51.xxx.218)

대체...님 이뻐요~~^^

그냥 부러운건 부럽다고 왜?~~말을 못해 ㅎㅎ
    난 이쁜건 부럽던데~~ 내가 있어도...이쁜건 이쁘고~~

• 6. zzz
    '16.3.10 9:22 AM (119.70.xxx.170)

그런데 까르띠에 반지가 왜 꼴불견인가요?
    제 딸아이도 곧 결혼하는데 다른 패물 하나도 안 하고
    (귀걸이, 목걸이, 팔찌 등등..금반지며 뭐며 하나도 안 함)
    둘이 까르띠에 반지 하나씩 맞췄는데 말이죠.

• 7. dd
    '16.3.10 9:23 AM (60.29.xxx.27)

질투하는거에요

까르띠에가 왜 명품인데요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.10 9:23 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

브랜드 티나는 디자인이니까 알겠죠ㅎㅎ
    그리고 질투심한 사람은
    일반반지가 아니라
    뭘 올려도 꼴불견이라고 해요

• 9. ..
    '16.3.10 9:28 AM (110.70.xxx.250)

반지박스까지 같이 찍어 올렸겠죠. 다이아같은경우에는 박스모르면 모르는사람은 몰라요. 저도 그거 읽고 좀.. 프사면 자기 카톡? 메인사진 아닌가요? 자기자유죠. 그런데 사람이 자랑하고싶을때다 당연히 있는데 그걸 친구한테 말도 못합니까. 친구도 아님;; 그럼 맨날 슬프고 힘든이야기 연예인가십이야기 그런것만 해야하나요. 글읽어보니까 그친구가 현명하더만요. 20대때 연애한 이야기 주구장창 하면 나중에 어찌 차이나는결혼하면 꼭 시샘하는 친구가 있어요. 그때막 나에대한 안좋은과거이야기 부풀려서 소문내고다녀요. 진짜 연애이야기는 왠만하면 사귄다 하고 끝네세요. 친구라는것들이 성형하나해도 물고뜯어요. 참 슬프네요. 좋은일있어도 어디 말도못함.

• 10.
    '16.3.10 9:41 AM (122.128.xxx.204)

자랑하는 것도 상대의 감정을 배려하지 못한 것이고, 질투하는 것도 상대의 감정을 배려하지 못한 것이니 어차피 도찐개찐.
    겉으로 부러워 해준다고 해서 속마음까지 그렇다는 보장은 없는 거니까 어느쪽이 나쁘다고는 못하겠네요.

• 11. ....
    '16.3.10 11:28 AM (118.35.xxx.168) - 삭제된댓글

전에 올라온 글 보니까 12억짜리 집도 받고 특급호텔에서 결혼한다던데....
    까르띠에반지정도 올린거는 자랑도 아니지않나요?
    결혼할 때 보통 반지사진 많이 올리잖아요. 커플만되도 커플링 사진 올리더만.......

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.25 6:18 PM (133.32.xxx.15)

디자인보면 딱알죠