82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에 원룸 알아보는데요..

초코 조회수 : 1,445

수원 삼성전자 근처에 깨끗하고 저렴한 오피스텔
원룸 알아보고 있는데요.
집이 김포인데 야근이많아 출퇴근이 힘들어서
회사근처로 잠만잘수있는
작은 원룸을 구하려고 해요.
대충 가격이 어느정도인지. 어디쯤이 좋은지.
조언 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.10 8:53 AM (182.228.xxx.183)

삼성전자 근처면 매탄동.인계동쪽으로 알아보시면 좋을듯해요.
    마음 먹으면 걸어다닐수 있구요.

• 2. ....
    '16.3.10 9:06 AM (210.107.xxx.160)

가격은 모르겠지만 동네는 매탄동, 망포동, 영통동, 원천동 이 정도에서 고르면 될듯 싶네요.
    아니면 삼성전자 뒷쪽인가 길건너편 뒷쪽인가 골목 안에 원룸, 빌라 이런 것들 좀 있지 않나요?
    도보로 다닐 곳 원하시면 그런 곳도 알아보세요.

• 3. ..
    '16.3.10 9:06 AM (114.204.xxx.212)

원룸은 관리비에 월세에 돈이 많이 들어가서요
    잠만 잘거면 차라리 할머니 혼자 사는 아파트에 방 하나 세 얻는것도 괜찮아요
    25 만원 정도 해요
    영통에서 부모님이 방네개라 두개 세놓으세요 삼성 여직원들 많이 와요 식사는 세끼 다 회사에서ㅡ해결되니까요
    친구분도 혼자 사시며 방 세놓을까 하시더군요

• 4. ....
    '16.3.10 9:16 AM (210.107.xxx.160)

맞다. 윗님 말씀처럼 잠만 자는 방이라는 것도 있어요. 아파트 사시는 어르신들이 방은 남고 용돈벌이는 하고 싶으신데 하숙 치자니 밥 해먹일 체력은 안되실 때 하세요. 주로 직장인들이나 대학생들 중 정말 집에 와서 딱 잠만 자는 사람들 상대로 해요. 그런 사람들은 일반 원룸, 오피스텔 이런 공간이 필요한게 아니거든요. 밥은 다 사먹으니 해먹을 공간도 필요없고. 아마 화장실 정도만 쓸텐데...부동산에 잠만 자는 방 알아보세요. 삼성 근처면 직장인에 근처 경희대, 아주대 대학생들 있어서 분명 수요 있을 거예요.

• 5. 차라리 원룸이 편함
    '16.3.10 9:46 AM (121.139.xxx.133)

잠만 자는 방 돈내고 자는 건데도 엄청 눈치보이고, 별로예요.
    들오고 나가는 시간도 신경쓰이구요.

• 6. 차라리 원룸이 편함
    '16.3.10 9:47 AM (121.139.xxx.133)

바로 앞에 원룸들 천지인데요 모..
    좋은 방 구하세요. ^^

• 7. ...
    '16.3.10 10:16 AM (39.113.xxx.52)

저희아이 망포동 원룸에 있어요.
    근데 월세가 아니고 전세라. . 월세는 잘 모르겠는데 아이는 만족해해요.
    원룸치곤 아주 작은편도 아니라서 좋대요
    관리비는 5만원정도로 딴데 비해서 싼듯해요.

• 8. 수원
    '16.3.10 11:50 AM (106.252.xxx.39)

망포동이나 인계매탄동쪽 있을 거에요. 저도 잠만자는 방 들어가는 것보다는 원룸을 추천합니다.
    집은 마음이 편해야 해요. 작더라도요. 가족도 아닌데 드나드는 것도 서로 불편하고요.
    발품파시더라도 원룸으로 잘 알아보시고 구하세요. 회사 오래 다니실 거면 전세가 있으면 좋을텐데..
    아무튼 저도 원룸을 추천합니다.

• 9. 잠만 자는방
    '16.3.10 12:46 PM (119.67.xxx.187)

이 실제 그렇지가 않죠. 할머니들 사생활 감시하는듯한 관심,호기심으로 가득한 바라보기도 불편하고
    실제 25만원에 그다지 싼건 아닙니다.

원룸은 보증금이 조 ㅁ있어서 월세 ,관리비 10만원정도 더 감수하고 편하고 자유롭게 생활하는게 더 낫죠.