82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀 잘 전염되나요?

밤밤 조회수 : 4,208

안녕하세요. 신랑이 결혼전 있었던 편평사마귀가 재발했는데요. 전염성이 있다고 해서...

침대나 수건을 같이 써도 되나 걱정이되네요 (임신중이어서요)

제가 조심하자고 하니까 까칠하게 굴어서요.

혹시 가족 중 편평사마귀 있으셨던 분들... 가족끼리 전염되는 경우가 있으셨나요?

답 좀 부탁드려요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치료 받으시라 하세요
    '16.3.10 12:15 AM (221.154.xxx.6) - 삭제된댓글

아이한테 옮겨요 ㅠㅠ

숙주가 뿌리를 깊게 내리고 강해서 치료가 쉽지 않아요

• 2. 음.자궁경부암도유발
    '16.3.10 12:23 AM (110.70.xxx.80)

그거
    인유두종바이러스예요

• 3. ...
    '16.3.10 12:35 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

HPV는 100여개의 바이러스의 총칭이에요.
    생식기가 아닌 피부에 감염된 편평사마귀는 자궁경부암을유발하는 바이러스와는 다른 번호의 바이러스입니다.

• 4. ...
    '16.3.10 12:39 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

남편이 이기적인 사람이에요.
    이 댓글 보여주세요.
    피부과 전문의에게 상담 받으면 뭐라고 할 것 같아요?
    수건이나 개인 물품도 각자 따로 써야하는 건 상식이에요.
    특히 임신 중이면 피부 면역력이 약화되는 시기라 감염이 잘 되는 특수 상황인데 자기가 그런 바이러스를 가지고 있으면 배우자가 감염될까봐 미안하지도 않나요?

• 5. ...
    '16.3.10 12:53 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

병원 전전해봐야 치료법도 없는 난치성 피부 질환이에요.
    레이저 해봐야 금새 재발하고요.
    두더지 누르면 옆 두더지 튀어나오듯.
    바이러스 자체를 소멸시키는 게 근본 해결책이라 술 담배 커피 다 끊고 규칙적인 운동 이른 수면 피부보호막을 유지시키는 세제로 얼굴용 몸용 다 바꾸기 때 밀거나 각질제거하거나 피부 긁지 말기 등등 주의사항이 한둘이 아닌 진짜 개피곤한 피부병이에요.
    피부 긁어서 살짝이라도 상처나면 거기서 흘러나오는 바이러스액체가 자기 피부를 더 넓게 감염시키고 남들도 감염시키고요.
    피부면역력이 100퍼센트 완벽하면 감염되지 않아요.
    하지만 그걸 어떻게 장담해요? 내가 아무리 건강해도 늘 백퍼센트일 수 있어요? 더군다나 임신 중이면?
    그리고 생각보다 많은 사람들이 편평사마귀를 가지고 있는데 인지를 못 하고 살아요. 피부색이랑 똑같으면서 평평하게 돋아있는 거라 팔 다리에 몇 개 생기는 초기에는 알아차리지도 못하고 얼굴에 한두개 생겨도 작은 좁쌀뾰루지인가? 이러다가 몇 년에 걸쳐 왕창 늘어나면 그제서야 병원행.
    가도 약 없고.
    어쨌든 가족도 조심해야 해요.
    환자 본인이 저렇게 부주의하면 님이라도 피부 면역에 특히 신경쓰세요.

• 6. ...
    '16.3.10 12:57 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

아 피부과 의사도 이거 걸리면 속수무책.
    자기 거 보여주는 의사도 있었어요.
    자기도 늘 환자 보다보니 감염되는데 안 낫는다고 포기.

• 7. 단팥빙수
    '16.3.10 8:13 AM (175.223.xxx.243)

신촌 세브란스병원이 면역치료를 해서 근본적으로 접근하는 병원이에요.... 면역력 약해지면 걸리는 병이라 일반 피부과보다 큰 병원가보시는거 권해요...