82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교는 의사역이 안 어울리네요

.. 조회수 : 11,979
차라리 한가인이 했으면
나았을꺼같아요
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.9 11:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한가인은 연기가 송혜교보다 더... ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.9 11:14 PM (42.82.xxx.51)

송혜교도 의사역 진짜 안어울리고
    발성 연기 진짜 심하게 못하지만

한가인은 연기자로는 거의 뷁 수준이라;;;

아직도 해품달의 그 병풍뒤 보이스피싱이 뇌리에뇌리에서 지워지지않네요;;;

• 3.
    '16.3.9 11:16 PM (221.146.xxx.73)

입고 나오는 옷만 봐도..일하러 간건지 놀러 간건지

• 4. ..
    '16.3.9 11:17 PM (112.140.xxx.220)

송혜교, 한가인, 한혜진.....모두 연기는 아니죠

• 5. ...
    '16.3.9 11:18 PM (112.151.xxx.26)

우리나라 여배우중 의사가 잘어울리는 사람 아직 한명도 못봄

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.9 11:18 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

병풍뒤 보이스피싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 한씨는 송중기랑 너무 안어울릴듯

• 7. ---
    '16.3.9 11:19 PM (91.44.xxx.218) - 삭제된댓글

의사역에 어울리는 얼굴 누가 있을까요. 이쁘기로 손꼽히는 탤런트들인데 이미지가 안 맞죠;

• 8. 아이고~ㅋㅋㅋ
    '16.3.9 11:20 PM (219.255.xxx.213)

아 웟님 너무 한거 아녀요 ㅋㅋㅋㅋ
    병풍 뒤 보이스피싱이 뇌리에서 지워지지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
    아 육성으로 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
    지금도 소리내서 웃으면서 쓰고 있는 중 ㅋㅋㅋ 아 놔 눈물나와요
    센스 굿~!
    혜교가 의사 역을 못하는게 아니라 연기를 정말 못하는거에요
    게다가 최고의 발연기 한가인 이라니 픕~

• 9. 철물점 다니엘
    '16.3.9 11:20 PM (110.13.xxx.141) - 삭제된댓글

가수 조하문씨 아들인가요?

• 10.
    '16.3.9 11:21 PM (223.62.xxx.178)

의사역 문채원잘어울려요ㅋ
    그리구 돌아와요 아저씨 오연서가했음더잘어울렸을듯

• 11. o.o
    '16.3.9 11:23 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

오늘 추락씬에서도 죽기 일보 직전인데 징징거리면서 예뻐보이려고만 하는 발연기라니.....차라리 지원인가 하는 군의관 여자조연 연기가 더 괜찮아요. 뽀샵질 너무 심하고 몸매가 짧고 둔탁해서 무슨 옷을 입어도 어울리지가 않아요.
    진짜 한가인이 의사역으론 더 괜찮은데 송중기와의 멜로는 .... 장군감이라 곤란해요.

• 12. 아니요
    '16.3.9 11:24 PM (116.37.xxx.3)

전 둘이 딱 좋은데요.

• 13. --
    '16.3.9 11:26 PM (91.44.xxx.218) - 삭제된댓글

한가인 송혜교는 탤런트 중에서도 최고의 얼굴인데. 아줌마들 넘 그러지 맙시다ㅎ 애들도 아니고...

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.9 11:28 PM (121.148.xxx.21)

전 송혜교 괜찮아요. 의사도 사람인데 꼭 이렇게 생겨야 의사에 어울린다..것두 웃기잖아요. 공주 잘하고 예쁘고 세련된 의사들 많아요.

전문직 역할 배우로..특히 의사나 검사로 김서형씨 좋아요.
    지적이고 날카롭고 시크하고 멋져요. 목소리도 얼굴도.

• 15.
    '16.3.9 11:28 PM (221.139.xxx.19)

병풍뒤 보이스피싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 한씨는 송중기랑 너무 안어울릴듯 2222222
    ............................................

이댓글 넘 웃겨요. 빙고 빙고~~~
    둘이 딱 좋아요!!!

• 16. 한마디
    '16.3.9 11:31 PM (117.111.xxx.62)

의사역은 김민정이 잘 어울렸어요.
    지성하고 같이 나왔던...

• 17. 아이구야
    '16.3.9 11:36 PM (49.169.xxx.196)

한가인은~~~@@

• 18. 심하네요
    '16.3.9 11:39 PM (114.200.xxx.65)

웬 또 아줌마 한가인을???
    송중기와 아줌마가 당췌 그림이 나오기나 할까요?

• 19. 저는....
    '16.3.9 11:40 PM (59.24.xxx.162)

한지민 생 ㅏㄱ했어요.
    아무리 중국에 드라마 팔아야한다지맞, 혜교씨는 좀...ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.9 11:43 PM (223.33.xxx.64)

한가인,송혜교 안 어울려요..오늘 보니까 확실히 더..ㅡㅡ;;추락씬 연기는 정말 ..한지민도 야무진 느낌이라 괜찮은데 ..

• 21. 아줌마
    '16.3.9 11:43 PM (119.67.xxx.187)

인데요.의사역을 논하는데 외모갖고 아줌마들의 질투로 카대는분 계시네요!예쁜거와 별도로 안어울린건. 사실이고 택땍거리는투는 노희경드라마서 피디로 나올태와 같아모.
    김민정.김소연.문채원.왕지원이 훨씬 나아요.

• 22. 오호
    '16.3.9 11:44 PM (211.58.xxx.175)

한지민 좋네요

• 23. 전도연이
    '16.3.9 11:47 PM (124.49.xxx.61)

해야죠...ㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.9 11:48 PM (124.50.xxx.89)

문채원 한지민 괜찮았어요

• 25.
    '16.3.9 11:51 PM (221.139.xxx.19)

홍현화씨 어떤가요?

• 26.
    '16.3.9 11:58 PM (103.51.xxx.60)

절벽에서 발버둥치는거...
    그게 죽을지도모르는 상황인데
    앵앵거리면서 이뻐보이려는것같긴하더라고요..

근데 작가는 그장면 왜넣은거지...
    손발오글!!

• 27. ,음
    '16.3.10 12:02 AM (121.167.xxx.114) - 삭제된댓글

옛날에 종합병원이란 드라마서 신은경은 이쁜데 의사 역할 무척 어울렸는데 송혜교는 환상적으로 예쁘게 생겼는데 너무 예뻐선지 안 어울리긴 해요. 그래도 의사 중 방송 잘 나가는 캐릭터라 낫긴한데 키라도 좀 컸으면 더 지적으로 느껴질 것 같아 아쉬워요.

• 28. ,음
    '16.3.10 12:04 AM (121.167.xxx.114)

옛날 종합병원이란 드라마서 신은경은 참 예쁘면서 의사 역할도 잘 어울렸어요. 요즘은 그런 배우들이 없네요. 송혜교는 얼굴은 환상적으로 예쁜데 너무 오종종해서 샤프한 느낌이 안나 아쉬워요. 떽떽거리는 말투도 몰입을 방해하고. 아무리 송혜교가 아니라도 한가인은 좀 그렇구요.

• 29.
    '16.3.10 12:11 AM (219.240.xxx.140)

병풍뒤 보이스피싱 무슨 말이에요? 설명좀

• 30.
    '16.3.10 12:12 AM (219.240.xxx.140)

태후 드라마는 그냥 눈요기로 켜놔요.
    화면이 모두 컴터 화면보호기처럼 그림이라 배경이 모두 영화같아요. 연기는 부록이죠 ㅎ

• 31. ..
    '16.3.10 12:13 AM (175.223.xxx.169)

내용이며 연출이며 도대체 너무 개연성 부족하고 오글거려서 원. 좀 탄탄하고 짜임새 있게 못 하나.ㅜㅜ 연기자들 얼굴 뜯어보며 버티네요.

• 32. 못생김을 연기하라
    '16.3.10 12:20 AM (5.254.xxx.98)

대형 대학병원 가서 여의사들 보면...
    요즘 예쁜 의사들 많다고 하지만 몸매가 대부분 아니고 자세히 보면 대다수는 연예인이 맡을 수 있는 얼굴이 아님.
    못생김을 연기하지 않는 한.

• 33.
    '16.3.10 12:39 AM (223.33.xxx.138)

송혜교 어울리고 잘하기만 하던데요

한가인 해품달에서 안보셨나봐요?

어디서 비교할걸 하셔야지

• 34. 송혜교가
    '16.3.10 1:00 AM (175.113.xxx.178)

젊을때보다는 아무래도 아니지만
    그래도 안이쁘다는게 아니라
    의사역에 안어울리다는 말씀이잖아요...
    그건 맞아요. 샤프하노 이지적인 느낌이 마스크나 말투에 없어요.
    목소리나 발성...얼굴과 몸매까지 다 귀업고 청순하고 여성여성하죠.
    한가인도 예쁜데 눈 크고 콧대이쁜 스타일에 최악의 무미건조 연기로 커리어에 오히려 오점을 남겼구요..
    저도 한지민은 붕뜨지않고 차분한 느낌도 있어서 의사역에 어울렸을걸 했는데...
    한지민도 너무 제가 좋앙아는 얼굴인데 송중기보단 나이들어 보었을거고....은근 연기 별루에요. 사극영화는 물론 제가 최고로 꼽는 경성스캔들에서도 사랑스러움과는 별개로 발음이 뭉개져서 많이 거슬렸어요..

딕히 강모연 캐릭터에 어울리는 여배우나 안떠오르네요

• 35. 원글님 의도
    '16.3.10 1:22 AM (121.141.xxx.154)

연기 못한다는 그 한가인보다
    더 못하다

둘 다 엉망이다

• 36. 당최
    '16.3.10 1:28 AM (223.62.xxx.152)

우리나라에 의사 역에 어울릴 여배우가 있긴 한가요? 세브란스 최고 미녀라는 신의진도 그렇게 부드럽고 여성적인 인상은 아니죠. 신은경이 가장 근접했어요.

• 37. 나는나지
    '16.3.10 1:42 AM (49.170.xxx.46)

토마쓰가 어찌 의사연기를 한단말입니까아

• 38. 돌아와요 아저씨 보세요
    '16.3.10 2:25 AM (1.232.xxx.217)

연기 다들 잘해요 아역배우까지 다
    오연서가 송혜교보다 더 이쁜데 연기도 정말 너무 잘해요
    김수로 역할을 어떻게 그렇게까지 소화해낼 수 있는지
    더구나 그런 김희선 닮은꼴 외모로ㅋ 몰입해서 보다보면 뭐 이쁘다는걸 까먹을 정도니까요

아마 그 의사 역할도 오연서가 하면 잘할겁니다

• 39.
    '16.3.10 3:43 AM (223.62.xxx.161)

굿닥터에서 문채원과 주원 역에 어울렸어요
    둘 다 캐미도 좋았고 다른 배우들 썼음 완성도 떨어졌을듯
    해요

• 40.
    '16.3.10 3:49 AM (223.62.xxx.161)

그러니까 인기 배우라고 무조건 때려 넣는게 아니라 어우릴 배역을 써야 완성도가 좋은거 같아요

• 41.
    '16.3.10 3:50 AM (223.62.xxx.161)

배역ㅡ배우

• 42. 궁금
    '16.3.10 5:04 AM (211.179.xxx.210)

해품달 안 본 사람인데 병풍 뒤 보이스피싱이 뭐예요?
    우울한데 같이 웃을 수 있는 기회 좀 주세요ㅎ

• 43. ㅎㅎ
    '16.3.10 6:03 AM (223.28.xxx.9)

한가인은 아니에요ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 어쩔
    '16.3.10 7:35 AM (222.239.xxx.49)

아침부터 빵 터졌네요.
    병풍뒤 보이스피싱!

모르시는 분들을 위하여
    http://jamja.tistory.com/m/post/3604

• 45. 차라리 이영애를 쓰지...
    '16.3.10 8:42 AM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

기왕 이모와 조카느낌의 커플 만들거면 외모라도 의사역에 어울리는 이영애를 쓰지...
    같은 발연기에 같은 이모와 조카느낌 만들거면 이영애가 나았을거같아요.
    차라리 비주얼이라도 좀 그럴듯하게..

• 46. 차라리 이영애나 김소연을 쓰지...
    '16.3.10 8:46 AM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

기왕 이모와 조카느낌의 커플 만들거면 외모라도 의사역에 어울리는 이영애를 쓰지...
    같은 발연기에 같은 이모와 조카느낌 만들거면 이영애가 나았을거같아요.

김소연씨는 외모부터 샤프해서 의사역에 잘어울리던데..
    연기도 물오르고 좋던데 빽이 부족한가....

• 47. 차라리 이영애나 김소연을 쓰지...
    '16.3.10 8:46 AM (175.119.xxx.38)

김소연씨는 외모부터 샤프해서 의사역에 잘어울리던데..
    연기도 물오르고 좋던데...

• 48. 차라리 이영애나 김소연을 쓰지...
    '16.3.10 8:48 AM (175.119.xxx.38)

한류생각해서 김소연 못쓸거같으면 이영애를 쓰지....송혜교 중화권사람들 잘몰라요.
    이영애는 정말 대장금하나로 아직까지 중화권에서 먹어줌....외모도 기품있어서 중화권시청자들이 얼마나 좋아하는데요

• 49. 푸하하하하하
    '16.3.10 10:30 AM (223.62.xxx.26)

이영애 이쁘지만 송중기하고 세워놓으면 이모 아니에요!!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국은 가보셨나
    송혜교 인기가 얼마나 많은데
    알지도 못하면서 ;

벌써 중국에서 인기 장난 없거든요?

어제 아홉시 뉴스에도 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 질투에 사로잡혀 오만 여배우들 끌여들여 어떻게든 욕해보려는 모습이 안쓰럽네요

• 50. 바로위 223.62.님아
    '16.3.10 11:35 AM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

송헤교 알바분이신가본데
    기왕 이모와 조카사이면 차라리 송혜교보다 이영애가 나아보여요.
    중화권에서 송혜교 별로 인기없어요.
    이영애는 대장금하나로 지금까지 울궈먹고 있음
    중화권에서 광고하면 완판시키는한류스타는 여자는 이영애 전지현뿐이에요.

• 51. 바로위 223.62.님아
    '16.3.10 12:16 PM (175.119.xxx.38)

송헤교 알바분이신가본데
    기왕 이모와 조카사이면 차라리 송혜교보다 이영애가 나아보여요.
    중화권에서 송혜교 별로 인기없어요.
    이영애는 대장금하나로 지금까지도 중화권에서 사랑받고있음.
    중화권에서 광고하면 완판시키는한류스타는 여자는 이영애 전지현뿐이에요.

• 52. 병풍
    '16.3.10 5:41 PM (61.255.xxx.169)

병풍 뒤에 보이스피싱은 한가인이 김수현 사이에 병풍 뒤에서 말하면서 홀려서 그런거 같아요.

• 53. 문채원 밀어봄
    '16.3.10 5:45 PM (121.139.xxx.197)

한지민 보단 문채원이 좀 더 낫네요..
    특유의 분위기가 있음.

• 54.
    '16.3.10 5:49 PM (116.36.xxx.198)

문채원 의사역 좋았을 듯 하네요
    털털하게 대충 입은듯한 코디도 어울리고요
    그러고보니 송중기랑 드라마했었네요?

• 55. 무지개1
    '16.3.10 5:58 PM (106.241.xxx.125)

솔직히 드라마 볼 때..외모보면서 아 이쁘다~할려고 보는 거 아니에요(적어도 저는..)
    그럴려면 그냥 화보 보죠.
    드라마 볼땐 연기에 몰입하고 스토리에서 오는 재미 느끼려고 보는 건데,
    송혜교는 늘 그 몰입을 깨뜨려요
    순풍 산부인과 연기가 그녀의 한계 같애요..
    무엇보다 저는 발음이 거슬려요 다 뭉개지는 발음..
    짜증내는것처럼 들리는 말투.. 모든 연기에서 다 그러잖아요...ㅠㅠ

• 56. 재미 있던데
    '16.3.10 6:07 PM (121.132.xxx.161)

재미만 있더만

• 57. ㅇㅇ
    '16.3.10 6:21 PM (223.33.xxx.233)

한가인보다는 한지민이나 문채원이 어울리죠..송혜교가 의사요?.어제 연기는 정말...발음, 음성,표정..언제까지 소녀처럼 아기자기 청순이미지로 갈수있나요?.이제 나이도 먹고 얼굴에도 표가 나는데?.늘 하는 연기가 똑같네요

• 58. ㅋㅋ
    '16.3.10 6:21 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

연기력으로는 한가인이나 문채원은 오십보 백보죠.
    둘의 느낌이 닮았어요
    한명응 둔하고 묵직한 장난감 기차와 한명은 장난감 탱크 같긴 하네요
    한지민이나 김소연이 연기력이 나은데
    김소연이 송중기와는 좀 그렇네요
    한지민이 좋네요

• 59. ....
    '16.3.10 6:25 PM (121.127.xxx.234) - 삭제된댓글

재미난 있더만......2

• 60. ....
    '16.3.10 6:25 PM (121.127.xxx.234)

재미만 있더만......2

• 61. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.3.10 6:27 PM (115.136.xxx.12)

문채원 잘했을 거 같네요

• 62. ....
    '16.3.10 6:47 PM (175.205.xxx.207)

다들 얼마나 완벽들 하시기에..

해외로케이션의 고마운 풍광에 성실한 사전제작 찰지고 맛난 스토리 대사에 풋풋한 멜로 스펙터클 서사까지 곁들여 그야말로 꿀잼이고만

왜들 그리 박하신지
    이런 드라마 아무나 못쓰죠.

드라마 한번써보세요
    써봐야 그걸 알겠죠.

이만하면 수준 겁나 높은 드라맙니다.

오늘 지진씬 정말 기대됩니다.

송중기를 대체할사람이 없다고 생각했는데 그렇담 정말 유시진 그자체란거고 강모연은 살짝 바꿀수도 있겠다 생각은드네요.

• 63. ㅇㅇ
    '16.3.10 7:30 PM (203.226.xxx.238) - 삭제된댓글

송혜교는 얼굴은 여전히 넘 이쁜데
    몸매가 짤뚱해서 아쉬워요
    어렸을 땐 아담하니 귀여웠는데
    나이들고 살이 붙으니 약간 아줌마테가 나오기도 하더라구요

전지현이 했더라면
    기럭지가 시원해서 의사복이 잘 어울렸을 듯 싶어요
    전지현이 의사 연기 한 적은 없는 거 같긴 한데
    요즘 연기 물 오른 거 보면 연기도 잘했을 거 같구요

연하인 김수현이랑 케미 좋았는데
    송중기랑도 괜찮았을 거 같아요

• 64. 전체
    '16.3.10 7:36 PM (175.117.xxx.60)

발음이 이상하길래 누구지?하고 보니 송해교.

• 65. ㅇㅇ
    '16.3.10 7:53 PM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

송혜교의 여전한 떼떼거리는 발음;;;; 덕에 의사같진 않죠 솔직히;;
    연기 원래 잘 못하는 거 아니까. 그려려니 하고 봐요..

근데 한가인도 좀 아닌듯요.ㅋㅋ 발연기의 대명산 아닌가요.

• 66. ㅇㅇ
    '16.3.10 7:54 PM (125.177.xxx.223)

송혜교의 여전한 떼떼거리는 발음;;;; 덕에 의사같진 않죠 솔직히;;
    연기 원래 잘 못하는 거 아니까. 그려려니 하고 봐요..

근데 한가인도 좀 아닌듯요.ㅋㅋ 발연기의 대명산 아닌가요.
    전지현도 딱히 연기력 좋은 거 같지 않고

뭐,, 김소연정도면 연기는 잘했을 거 같아요.

• 67. 저는
    '16.3.10 8:12 PM (121.168.xxx.147) - 삭제된댓글

손예진이 어울렸을거 같아요
    아니면 문근영이라도 ‥

• 68. 이영애는 안되죠
    '16.3.10 8:39 PM (211.36.xxx.8)

송혜교보다 10살이상 많아요.

이영애 좋아하는데 너무 어린 송중기랑 붙이면 확 늙어보여서 안돼요. 송승헌이랑 이영애 나란히 둬도 이영애 확 늙어보인다고 말 나오는판에 더 뽀얀 송중기는...
    남자 나이가 어느정도 되어야 여배우가 덜 늙어보이죠. 너무 젊고 잘생긴 남주는 여배우 늙음만 부각시켜요.
    송혜교 늙어보인다해도 이영애옆에 나란히 놓으면 싱그러워 보이죠. 10살 차이 어마어마해요.

• 69. 이영애는 안되죠
    '16.3.10 8:43 PM (211.36.xxx.8)

김혜수도 시그널에서 이제훈이랑 있으면 늙어보이고
    다른 늙은 경찰간부나 조진웅이랑 있음 예뻐보이죠. 남배우가 없어서 연하랑 많이 하는데 날고기는 여배우도 꼭 이모소리 나오고...전지현정도면 김수현옆에서 선방한 편인데도 이모소리 어김없이 들었죠.

• 70. ..
    '16.3.10 9:38 PM (218.233.xxx.79) - 삭제된댓글

송혜교 뭔가 좀 미시스러운게 송중기랑 별로 안어울리긴 하데요. 거기다 연기가.. 따따따 대는게 드센 아줌마같기도 하고..

• 71. ...
    '16.3.10 10:37 PM (118.176.xxx.202)

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한가인보다 송혜교가 백배낫죠~

송혜교 별로지만
    한가인 토마스 기관차를 또 보라구요?

해품달은 한가인 나오고부터 안봤어요

• 72. ...
    '16.3.10 10:54 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

김소연 좋겠네요/