82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력도 유전인가요 ?

ㅇㅇ 조회수 : 2,610

궁금해서 말인데요 ..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '16.3.9 9:39 PM (125.186.xxx.76)

아닌거같아요. 부모님 두분다 시력이 좋아요. 근데 자식들 셋은 눈이 안좋거든요.

라식하고 ... 안경쓰고 다니고..

• 2.
    '16.3.9 9:45 PM (118.42.xxx.149)

유전이래요. 부모중 한명만 시력 안좋아도 유전될수있대요. 요즘은 환경에따라 후천적으로 안좋아지는 경우도 많아요. 시댁쪽이 다 시력이 좋아요. 2.0막 이래요. 안경쓰는사람 한명도 없어요. 친정쪽은 다 쓰고요. 애들 시력이 아빠 닮기만 바랄 뿐이네요.

• 3.
    '16.3.9 9:47 PM (118.217.xxx.159)

맞는 거 같아요...저희집, 남편집 대대로 시력 좋은데 아들도 시력 좋고...주변 보면 그런 거 같아요.

• 4. oo
    '16.3.9 9:53 PM (211.200.xxx.229)

꼭 그렇지도 않아요. 저희 친정 엄마 아빠 평생 시력 좋으신데 우리 3남매 학창시절 다 안경 썼어요..그중 두명은 고도근시고.생각해보니 어렸을때 어둑한데서 책을 마니 읽었어요..그래서 우리 애들은 책 보거나 티브이 볼때 늘 환하게 해논답니다..후천적인 환경영향도 큰 거 같아요.

• 5. asdf
    '16.3.9 9:55 PM (122.36.xxx.149)

저희집 보면 그런것 같아요.
    눈안좋은 분들은 부모님중 한명이라도 시력이 안좋죠.
    저희집은 부모님 둘다 시력짱
    언니랑 저 맨날 컴, 폰 보고 지내도 조류시력이에요 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '16.3.9 10:05 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

유전이랬어요.
    안과 전문의 형부 말씀이.

• 7. ..
    '16.3.9 10:06 PM (222.112.xxx.168)

어느 정도는 유전인듯 해요. 제가 근시보다 난시가 심한데 아들도 난시예요.. 남편과 시누쪽은 근시가 심한데 시누네 애들은 근시로 시력이 많이 나빠요~

• 8. no
    '16.3.9 10:07 PM (219.255.xxx.95)

아뇨
    저희둘다 사력 좋은데
    아이는 7살때부터 안경썼어요 ㅠㅠ 근시에다가...

• 9. 희긔
    '16.3.9 10:08 PM (14.36.xxx.40)

네 유전입니다.

• 10. ㅁㅁ
    '16.3.9 10:18 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

엄마시력많이따라간다고 안과의말

• 11. ...
    '16.3.9 10:24 PM (114.204.xxx.212)

유전력이 커요
    시력이 많이 약한경운 특히요
    주변봐도 시력 아주 나쁜 부모의 아이들 어릴때부터 안경쓰는 경우가 대부분임

• 12.
    '16.3.9 10:29 PM (14.39.xxx.117)

유전 맞습니다.
    부모가 눈이 좋아도.... 자녀들 눈이 좋거나 혹은 나쁘거나 둘중 하나인데.. (여러가지 후천적 영향으로)
    부모 중 하나라도 눈이 나쁘면.. 자녀들 눈이 나쁠 확률이 더 확 높아지죠.
    눈 나쁜 부모 밑에 눈 좋은 자녀 요즘 세상에 별로 없어요.
    눈 좋은 부모 밑에는 눈 좋거나 혹은 나쁘거나.. 둘 중에 하나고..
    저희 남편 눈 엄청 나쁘고, 저는 약간 나쁜데 .. 고로 부모 둘다 눈 나쁜 케이스.. 안과샘이 유전의 영향이 크다면서 애들이 엄마 닮길 바라시라고 했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.9 11:09 PM (211.215.xxx.166)

키만큼 상관성이 높다고 생각합니다.

• 14. 나나너
    '16.3.10 7:40 AM (182.224.xxx.209)

제가 시력 엄청 안 좋은데, 우리 애도 안 좋아요. 속상하고 미안해요!

• 15. 아니요
    '16.3.10 11:28 AM (112.162.xxx.61)

제가 3남2녀 오남매중 장녀인데 저만 40넘어서 안경껴요 노안도 빨리오고 ㅠㅜ...
    아마 모니터를 많이 보는 직업이라 그런가봐요