82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이세돌이 불리하다네요.

.... 조회수 : 4,482
어떻게 하든지 이길 길이 보이지 않는다는 해설이네요..ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '16.3.9 4:22 PM (222.120.xxx.226)

다음이 있잖아요^^

• 2. 에구
    '16.3.9 4:23 PM (203.247.xxx.210)

컴에 걸었습니다만....

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.9 4:24 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

정말 인공지능 데이타 대단히 많이 발전했네요..
    이제 출중한 사람들 말고
    나름 똑똑했던 평범한 인간들은 육체노동이나 하고 살아야 하는 건가봐요...

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.9 4:25 PM (49.142.xxx.181)

인공지능이 감정이 없다는게 강점이래요. 역시 멘탈이 중요함 ㅎㅎ
    뭐 어쩔수 없죠.

• 5. ...
    '16.3.9 4:26 PM (58.230.xxx.110)

매트릭스처럼
    인간은 그저 에너지원으로
    전락하는건 아닐지 공포스러워요...

• 6. ㅈ ㅈ
    '16.3.9 4:27 PM (175.223.xxx.169)

무섭네요 ㅜ

• 7. ...
    '16.3.9 4:27 PM (59.15.xxx.86)

1국은 이겼으면 했는데...
    과연 나머지는 어떻게 될까요...?

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.9 4:28 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 감정 생각했어요. 얼마전에 실망 후회 배신감 등 멘탈이 무너지는 경험을 한 뒤로는 제가 실수도 너무 어이없는 걸 하고...집중도 못하고 ... 제가 이상한 판단을 막 하더라구요...평생 처음 있는 일...
    앞으로 냉철해야 겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.9 4:30 PM (49.142.xxx.181)

어쩌다 한번 정도는 이세돌이 이길수도 있지 않을까 하지만
    아마 전패 일듯 싶네요.
    기계적인 걸 따라잡을수가 없어요.
    바둑은 수천만갈래의 경우의 수의 조합이라서 인공지능이 유리할수 밖에 없어요.

• 10. ....
    '16.3.9 4:30 PM (59.15.xxx.86)

항복했네요...ㅠㅠ

• 11. 헐~
    '16.3.9 4:33 PM (101.250.xxx.37)

좀 전까지 YTN에서 15집 이상으로 이기고 있고
    정말 멘탈이 무너지지 않는 한은 지지 않을거라더니!!!!!!!!

• 12. ....
    '16.3.9 4:33 PM (59.15.xxx.86)

알파고가 어떤지 알았으니
    이세돌이 더 당황하지 않았을까요 ....

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.9 4:34 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

기자들이 자꾸 물어봤겠지만...인터뷰가 너무 자신만만 했죠. 근 한달 가까이 자신있다 빨리 끝난다 상대가 안될거다...매일같이 ㅠㅠ

• 14. 괜찮아유~~
    '16.3.9 4:35 PM (59.31.xxx.242)

이세돌 9단 고생했어요~
    알파고가 어떠놈인지 파악했으니
    다음번엔 꼭 이깁시다!

• 15. ............
    '16.3.9 4:36 PM (61.80.xxx.7)

인공지능이 발달해서 부자인 사람들은 뇌에 칩을 이식해 손쉽게 지적 능력을 가지게 되는 시대가 오면 참 무서울 거라는 생각이 들어요.

• 16. 저는 너무 무서워서
    '16.3.9 4:40 PM (119.207.xxx.250)

관심은 많이 가서 티비를 틀었는데 왠지무섭고 소름이돋아서 다시 껐어요.
    그런데 알파고가 이겼군요...ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '16.3.9 4:41 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

어떤 댓글에...알파고를 이길자는 트로이목마 라구.. 웃프다.

• 18. 좀전에 티비에서
    '16.3.9 4:42 PM (59.9.xxx.49)

카이스트 전기과 교수가 설명하기를
    구글쪽에서는 컴 열대를 놓고 한대당 20개를 연결해서 조종하고 있는지라 이세돌이 80명의 구글측과 싸우는거라고 하니 얼마나 어려울까요.

• 19. 보니깐
    '16.3.9 4:47 PM (119.70.xxx.204)

못이길거같아요
    인간이랑 컴퓨터랑.싸운다는게말이나됩니까

• 20. ..
    '16.3.9 4:48 PM (183.98.xxx.95)

수고 많았어요
    저는 이세돌이 1승은 할거라고 생각했거든요 그것도 첫 대국에....
    이러면 5패할 가능성도 있겠네요
    어제 뉴스에 이세돌은 심리전에 강한데 알파고는 사람이 아니라서 심리전을 할수가 없다더니..
    참 안타깝네요
    그래도 1승은 한번 해줬으면 싶네요

• 21. ㅇㅇ
    '16.3.9 4:48 PM (223.33.xxx.8)

몇번을 더 하는건가요?.하고나서 정신적으로 엄청 피곤할텐데..고생했어요

• 22. 4번 더 남았어요
    '16.3.9 4:57 PM (101.250.xxx.37)

내일 한번 더 하고 하루 쉬고
    다음 날부터 이틀동안 한번씩 하고
    또 하루 쉬고 마지막 판입니다
    이세돌9단 힘내세요!!!

• 23. ...
    '16.3.9 4:57 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

오늘부터 5일간 5번 합니다

• 24. 오디
    '16.3.9 5:01 PM (223.62.xxx.91)

우리 택이라면 거뜬히 이겼을거신디!

• 25. 내일
    '16.3.9 8:03 PM (203.226.xxx.139)

내일은 기대합니다
    저는 꼭 이세돌이 이기길 바랍니다
    오늘 푹 쉬고 내일 힘내세요