82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외보다 학원이 더효과있을수도 있겠죠?

고1 조회수 : 2,600
수학과외하는데 샘이 그냥저냥이라
소수정예 학원으로 옮길까하는데
괜찮겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이의 성향에 따라서요
    '16.3.8 3:49 PM (122.128.xxx.6)

저의 경우는 일대일로 딱 붙어서 설명해주는 건 정말 싫더군요.
    혼자 생각할 여유가 없어서 오히려 이해가 힘들었어요.

• 2. ..
    '16.3.8 3:49 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

중고등이면 무조건 과외 입니다.

• 3. 학원도
    '16.3.8 3:53 PM (175.118.xxx.178)

중고생학원 보통 정원 3-4명이 대세라서 과외랑도 비슷해요.학생 성향에 따라 잘 맞는 샘 만나는 게 중요해요

• 4. ...
    '16.3.8 3:54 PM (210.90.xxx.6)

아이 성향에 따라 다르겠죠.
    중고등이라고 무조건 과외는 아닙니다.

• 5. .ㅡ
    '16.3.8 3:55 PM (211.246.xxx.138)

저희애 중1,중3
    큰애는 괴외. 두째는 학원.
    적성따라서요.

• 6. dd
    '16.3.8 3:56 PM (180.230.xxx.54)

원장이 강의하냐.. 강사가 강의하냐에 따라서 다르죠.
    스펙 차이도 나고
    자기 사업이냐 아니냐에 따라서 열의도 다르고

• 7. ...
    '16.3.8 4:03 PM (175.121.xxx.16)

애들마다 다름요.
    근데 중고생이면 대체로 과외가 나아요.
    쓸데없는 시간낭비도 없고요.

• 8. 그래도
    '16.3.8 4:05 PM (14.32.xxx.223)

일대일이 낫지 않을까요?
    지금 선생님이 문제라면 과외샘을 한번 바꿔보세요.

• 9. ...
    '16.3.8 4:14 PM (118.176.xxx.202)

공부하려는 아이라면
    학원보다는 과외가 낫죠

• 10. 원글
    '16.3.8 4:20 PM (110.9.xxx.73)

정말고민되네요.
    다른과외샘 구하기도 힘든데..
    소수정예는5명같이수업하고 일주일3번
    나가는데 꼼꼼히 하는곳인듯싶어 학원쪽으로
    마음이 가는상황이예요

• 11. ..
    '16.3.8 4:27 PM (175.209.xxx.234)

아이가 성적이 좋아서 학원 높은레벨 가능하면 학원도 괜찮아요. 좀더 스케줄관리가 체계적이고 주변학생들한테 자극도 받고..

• 12. 학생따라 다르지않을까요?
    '16.3.8 4:33 PM (121.182.xxx.126)

저희 애는 과외를 싫어해요
    1:1로 하니 답답한가봐요. 늘어진다그러고
    소수 학원으로 다니면서 다른 애들이랑 경쟁하는거 좋아해요. 거기서 1등하고 싶어하고 레벨 올라가고싶어하고 내려가면 눈에 불을 켜고 하더라구요.
    영어 수학 둘 다 소수로 하는 학원에 다녀요.

• 13. ..
    '16.3.8 5:17 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

과외는 보충으로만 활용하세요.
    대치동에서 유명한 문풀 과외 붙였는데
    애 학원 문제를 가끔 막혀해서 고민이네요.
    학원이 대치동에서 가장 들어가기 힘든 학원 원장반이긴한데요.
    학력경력 미달과외 조심하세요!

• 14. 아이나
    '16.3.8 5:21 PM (114.204.xxx.212)

선생님따라 달라요

• 15. 아이나
    '16.3.8 5:22 PM (114.204.xxx.212)

우리도 혼자 보단 두셋이 하는걸 좋아해요
    대신 그 이상은 또 분위기 깨는아이 있다고 싫고요

• 16. ...
    '16.3.8 9:33 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

과외도 선생님 실력이 좋아야 하고
    아이와 잘 맞아야 효과가 있는거지요.
    선생님이 별로라면 굳이 계속 그 과외를 할 필요가 있나요?

• 17. ....
    '16.3.8 10:54 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

아이 성향에 따라 성적에 따라 다르고
    과외샘 능력에 따라 천차만별 달라요 ㅠ.ㅠ
    경제적이면서도 소수로 하는
    진실되고 착한 학원을 찾아보세요~~
    아이가 최상위권이면 큰학원도 상관없지만
    중위권 정도 일때는
    이윤추구를 통해서 거대한 규모의 운영비을 감당해야하는 학원은 비추입니다!!