82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목쪽의 화상 수술해야할까요?

ㄱㄱ 조회수 : 516
어제글올렸는데 발쪽의 동전크기의 2도 깊은화상을
입었는데요 오늘병원가니까 긁어내는 수술권유하던데
저는 수술은생각도 못했거든요
흉터는 발쪽이라 그다지 있어도 괜찬다고 생각하고
있어서 수술안하면 낫기까지 오래걸릴까요?
갑자기 수술이야기들으니 멍합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.3.8 2:58 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

어제 글에 댓글 달려다 말았는데요.
    저도 예전에 넘어져서 무릎이 까졌을때 열흘쯤 매일 병원에 다녔어요.
    딱지가 앉으면 그걸 매일 다시 벗겨내더라구요. 정말 아팠는데 2년 지나니 흉이 없더라구요.
    그 딱지를 없애서 살이 균등하게 새로 나게하는게 병원에서 해 주는 일 같아요.
    딸 아이도 2년쯤 전에 넘어졌는데 매일 그걸 벗겨낼 생각을 하니 안타까워서 집에서 치료하고 말았어요.
    아직 흉이 여전하고요.

아마도 원글님 간 병원이 화장 전문병원이라 그 흉터에 대해 최상의 상태로 만들려 해서 벗겨내려 할 거에요.
    오히려 기간은 더 오래 걸릴거 같지만 가도 될만한 상황이면 병원에서 하라는대로 하는게 좋을 듯 싶어요.

• 2. ++
    '16.3.8 6:29 PM (118.139.xxx.228)

저는 몇년 주기로 화상병원 다녔던 사람입니다..
    아들과 번갈아서 작은 화상, 큰 찰과상땜에...
    그리고 작년 가을에 저희 아이가 길에서 넘어졌는데 얼굴 안면을 갈아엎어서 피부이식 수술 했어요...
    그게 전신마취- 긁어내고-인공피부 이식 순이었는데...
    저희는 얼굴 정중앙을 완전 다쳐서 그리 수술했지만...
    원글님처럼 발쪽이면 사실 흉터 크게 흉하지도 않고 흉해도 사실 상관없지 않나요??
    저같으면 듀오덤 바르면서 치료하겠어요...
    저도 화상병원 많이 다녔지만 분명 과잉진료도 있어요..
    그리고 그 수술하면 최소 80이상 5박정도 입원해야 합니다..
    그럼 총 200가까이 나와요...
    그리고 부위가 동전크기면 보험적용도 안됩니다...
    보험적용되는 크기가 있어요..
    그냥 듀오덤으로 치료하세요...좀 드디겠지만...낫습니다..

• 3. ...
    '16.3.9 8:49 PM (211.201.xxx.161)

전 발목쪽에 바로 복숭아뼈자리에 깊은 화상은 아니지만 길게 나서 검정스타킹 신기전엔 치마는 못입겠구나 싶었는데 정말 한참지나니까 저절로 흉터가 엷어져서 지금은 잘 모를정도예요. 2도 화상이면 다르겠지만 전 약간 팔자걸음이라 걷다가 수포를 발로 툭 차는 바람에 터져서 더 커졌었거든요.그런데도 시간이 어느정도 지나니까 흉터가 거의 없어졌어요.